Статус: Офлайн
Повідом.: 11527
Повідом.: 11527
И что изменится для него, если я объясню ему ценность жизни? Да он скорее поймет ценность жизни, если пару раз получит в лобешник от таких же маргиналов как он сам. На практике всё лучше осознается, чем на словах.Хм.. а вот почему?
вы же более интеллектуально развиты чем алкоголик, почему же вам не понимать ценность жизни более чем он?
Когда то в нищих швыряли камнями, убийц распинали, ******, жгли - и это было норма. сейчас нет. Пусть это происходит кое-где, но общественное мнение это порицает. ИМХО - это большой шаг, для каких то 500 лет, для истории вообще не срок. (это я к вашему предыдущему сообщению, к цитате) И вот вы меня задумали). Изменились "нормы жестокости" или количество добра и зла в одном человеке и в человечестве все же вещь непостоянная) а переменная.
Как придумаю - скажу вам![]()
Распинали, ******, жгли не только убийц. ******** было менее страшным правонарушением, чем например, кража или уклонение от "налогов".
Жестокости не стало меньше , просто она приняла другие формы, которые нам кажутся привычными и не ужасают, потому что "узаконены".
А вот то, что произошло с Оксаной Макар, пугает именно своей иррациональностью - над ней издевались хлопцы в измененном состоянии сознания, - такие не поддаются внушениям и увещеваниям. Но когда прямо заявляешь, что Оксану убил алкоголь, у алкоголя появляется куча защитников. Типа - все пьют, значит можно.
А пока допиваться до чертиков в нашем обществе - норма, говорить что-то о "жестоких убийцах" - пустое лицемерие. Они не были жестокими, они были просто пьяными. Для пьяни девиантное поведение - норма.

неужто у нас введут? Не верю