Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оправданная жестокость

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Хм.. а вот почему?
вы же более интеллектуально развиты чем алкоголик, почему же вам не понимать ценность жизни более чем он?
И что изменится для него, если я объясню ему ценность жизни? Да он скорее поймет ценность жизни, если пару раз получит в лобешник от таких же маргиналов как он сам. На практике всё лучше осознается, чем на словах.

Когда то в нищих швыряли камнями, убийц распинали, ******, жгли - и это было норма. сейчас нет. Пусть это происходит кое-где, но общественное мнение это порицает. ИМХО - это большой шаг, для каких то 500 лет, для истории вообще не срок. (это я к вашему предыдущему сообщению, к цитате) И вот вы меня задумали). Изменились "нормы жестокости" или количество добра и зла в одном человеке и в человечестве все же вещь непостоянная) а переменная.
Как придумаю - скажу вам :)

Распинали, ******, жгли не только убийц. ******** было менее страшным правонарушением, чем например, кража или уклонение от "налогов".
Жестокости не стало меньше , просто она приняла другие формы, которые нам кажутся привычными и не ужасают, потому что "узаконены".

А вот то, что произошло с Оксаной Макар, пугает именно своей иррациональностью - над ней издевались хлопцы в измененном состоянии сознания, - такие не поддаются внушениям и увещеваниям. Но когда прямо заявляешь, что Оксану убил алкоголь, у алкоголя появляется куча защитников. Типа - все пьют, значит можно.
А пока допиваться до чертиков в нашем обществе - норма, говорить что-то о "жестоких убийцах" - пустое лицемерие. Они не были жестокими, они были просто пьяными. Для пьяни девиантное поведение - норма.

А вот то, что произошло с Оксаной Макар, пугает именно своей иррациональностью - над ней издевались хлопцы в измененном состоянии сознания, - такие не поддаются внушениям и увещеваниям. Но когда прямо заявляешь, что Оксану убил алкоголь, у алкоголя появляется куча защитников. Типа - все пьют, значит можно.
А пока допиваться до чертиков в нашем обществе - норма, говорить что-то о "жестоких убийцах" - пустое лицемерие. Они не были жестокими, они были просто пьяными. Для пьяни девиантное поведение - норма.

То есть, если тебя напоить до зеленых чертей - то ты тоже кого-нибудь убьёшь и подожжёшь? Виноват алкоголь. ;)

Ну, люди разные бывают. Вот у меня приятель есть, так он когда-то уверен был, что оптимист - это человек, у которого всегда под рукой нужная вещь. К примеру, фонарик в кармане.
Главное, что здравомыслящие люди не разделяют это мнение.

:confused: неужто у нас введут? Не верю :)
Суд присяжных, как и многое у нас в Украине, будет ущербным. Так назвали симбиоз из двух судей и трех народных заседателей. Который и в старом УПК был. Он действовал при рассмотрении особо тяжких преступлений. Как в нашем случае. Что не помешало суду сфальсифицировать дело и обвинить непричастного человека. Прочитайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, если тебя напоить до зеленых чертей - то ты тоже кого-нибудь убьёшь и подожжёшь? Виноват алкоголь. ;)
Согласитесь, что у каждого состояние алкогольного опьянения проявляется по-разному. И многие даже не помнят, что они вытворяли будучи пьяными. Но для суда это- отягчающее вину обстоятельство. А есть категория людей с настолько сильными моральными принципами, которые даже под гипнозом не станут выполнять те команды гипнотизера, что противоречат этим принципам.

Давно думала над этим вопросом. Особенно когда обсуждали Оксану Макар, да и после проскакивало у многих, очень даже неглупых юзеров: сам/а виноват/а. Типа, если человек делает нечто, не одобряемое обществом или группой людей, то любой бесчестный поступок или жестокость по отношению к нему - оправданы.
Вот например где-то так:

И мне интересно, с какого перепугу это считается нормальным.

имхо, именно что с перепугу. с катастрофичности и предопределенности. и чувства беспомощности. Так можно рассуждать, когда невзмози влиять на ситуацию, бороться с ней. но хочется как-то утилизировать ее, найти разумные доводы, почему следует с ней мириться. тогда ищутся оправдания произошедшей гадости, и сгодятся даже дурацкие, вроде нефиг барыжить в миниюбке. Типа, чик-трак, я в домике, со мной этого не будет, меня это не касается, так как я в макси и библиотекарь. А если всеж случится, то исполняется распространенная вариация - "такая у нас страна".
Наверное, так.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Tori
имхо, именно что с перепугу. с катастрофичности и предопределенности. и чувства беспомощности. Так можно рассуждать, когда невзмози влиять на ситуацию, бороться с ней. но хочется как-то утилизировать ее, найти разумные доводы, почему следует с ней мириться. тогда ищутся оправдания произошедшей гадости, и сгодятся даже дурацкие, вроде нефиг барыжить в миниюбке. Типа, чик-трак, я в домике, со мной этого не будет, меня это не касается, так как я в макси и библиотекарь. А если всеж случится, то исполняется распространенная вариация - "такая у нас страна".
Наверное, так.
Есть понятие в криминалистике "поведение жертвы". Оно обязательно рассматривается следствием. Это не значит, что оскорбляется память о жестоко убитой девушке, что оправдывается садизм убийц. Но если человек идет ночью через безлюдный пустырь он подвергает себя опасности. Если девушка сядет в машину к неизвестным парням, она подвергает себя опасности. И уж тем более идет с незнакомой подвыпившей мужской компанией на их квартиру. И дело не в мини-юбке, а в осознании провокационности поведения. Девушки должны делать выводы из этих трагедий, что бы с ними такого не произошло.

1) я не пью алкоголь - вообще, поскольку отношу его к наркотическим веществам, крайне отрицательно влияющим на здоровье.
2) Для меня причинно-следственная связь произошедшего с Оксаной Макар и неумеренным употреблением алкоголя - очевидна. Да, алкоголь - это не единственная причина, но очень внушительная.
Именно этим алкоголь и опасен - сегодня выпил - и ничего, завтра выпил и ничего. А послепослезавтра - выпил - и ты кого-то зарезал, или тебя зарезали, и вот это статистика как раз подтверждает, в отличие от "я вчера напился - и ничего".

ой, а сейчас в связи с введением нового КПК вообще цирк будет. самое веселое это суд присяжных - свободных граждан :D
Это не суд присяжных. а пародия на него. Это два судьи и три народных заседателя (присяжных). Кстати ничего нового. В старом УПК Украины
такая норма тоже была. По отношению к лицам, которым светило от 15 лет до пожизненного. Решают они все вопосы вместе в совещательной комнате.
Так каков шанс у того присяжного поспорить с судьей? Вот еще в Царской России действовал суд присяжных из 12 человек. И эти присяжные сами решали вопрос о виновности подсудимого. Судьи только сроки назначали по статьям.

Ок. Он алкоголик. Подростки отпинали его и он помер. Правильно сделали, он же алкоголик! А теперь у детей неприятности из-за него!
Так, что ли?
Вот как Вы это делите на можно-нельзя?

Толстовато...
Понятно, что так нельзя.
А давай представим ещё один сценарий.
Этот ***** в горячке схватил ножик/розочку/топорик и кинулся на подростков.

Давно думала над этим вопросом. Особенно когда обсуждали Оксану Макар, да и после проскакивало у многих, очень даже неглупых юзеров: сам/а виноват/а. Типа, если человек делает нечто, не одобряемое обществом или группой людей, то любой бесчестный поступок или жестокость по отношению к нему - оправданы.
Вот например где-то так:

пойми по другому бывает нельзя

пристав ситуацию ,бабе, мужику кто то скажем говорит- "не идти туда то и не делать то то" ,а он(она ) берет и делает все по своему ,ну и как тогда не позлорадствовать ?да все равно иногда жалко ,но иногда та жалость к обиженному умственно издевательство уже над собой
сейчас объясню
пристав ещё одну ситуацию
двух друзей или просто хороших знакомых,и от один(одна )второму говорит -что не правильно шлется там то там то ,тогда то (причина в хай и малой -но всё же опасности,риске )но и от второму после прослушивания первого человека кажется ,что первый это забитый *** который хай продолжает сидеть дома и не рыпаться,ну и от второй после всего что он думает о первом делает по своему ,и со вторым как раз и случается ...,ну и скажи как тут без пофигизма,злорадства первого человека над ситуацией которая возможна случилась со вторым ?
(напомню первый для второго был "дурачком" в той или иной степени)

Никому. Но это выбор.
Но почему в обществе бытует мнение, что любой может наказать за неправильный выбор? Грубо говоря, жалеют агрессора, а не жертву. По причинам: а не надо носить короткие юбки - а не надо ярко краситься - а не надо связываться с ублюдками - и в том же духе. И уже преступление или просто низость, совершённая по отношения к человеку, который сделал что-то, чего "не надо" - как бы и не низость, и не преступление, а так, возмездие.

Слово "******ка" пишется с одним "с".

а их и не надо носить ;)
смотри ,ты их носишь что бы понравится ?правильно
так от, вопрос кому ?

а я только скажу

нормальная девушка которая хочет по меньше проблем что с окружающими людьми с улицы и знакомыми ,что сто своими родителями, что с своим парнем делает так
берет забывает о феминизме и мыслях моя жизнь и что хочу то и творю
и спрашивает у своего мужа,парня следующее
"когда мне можно носить юбки?":eek::)(я на полном серьёзе )
на что если парень нормальный она получит ответ
"когда ты находишься со мной -что хочешь то и носи ,а если не со мной находишься ,то луче не надо "
и то уже не нормальная ,а умная понимает то предложение не только прямо но и двулико:) ,и учитывает ещё что за парень у неё ,насколько он сможет защитить её от ...всех остальных в случае чего ,
и приходится мадам учитывать кучу факторов ,что за место,что за люди там,что вообще за люди могут встретится пока вы доберетесь до того места куда хотите и так далее

женщины поймите ,красивыми вас делают не наряды,не косметика ,а то какими вы родились и то какой вкус у конкретного представителя противоположного пола ,косметикой и нарядами можно только подчеркнуть красоту и скрыть некоторые недостатки ,а не стать красивой
если вы реально красивы от природы ,то на вас и так поверьте обратят внимание

Я имела в виду другое, старый ты пень.
Я имела в виду, что оправдывая жестокость или низость, совершённую по отношению к гражданам, не вызывающим по разным причинам нашей симпатии, мы совершаем моральное преступление.
Только и всего. Вставь в ******у свечу от геморроя и подумай.

...
Ок. И если с этим моральным ****ом происходит нечно ужасное или просто неприятное. Вот для тебя он моральный ****. Кто-то поступает с ним не лучшим образом. Тебя удовлтворяет это? Ты считаешь это воздаянием за?
Я иногда считаю...Мы все этим заражены?

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
Пусть это мусульманское отродье вешается как можно больше. Чем меньше их, тем лучше нам.
вам стало лучше от смерти 10-тилетнего ребенка?!!!!!!!!

Вот когда, в какой момент возникла погрешность?
...

Вот например где-то так:

Тори, пожалуй не самый удачный пример ты выбрала для обсуждения.
Да, ублюдки виноваты и должны отвечать по всей строгости. Но этого происшествия могло бы и не быть, если бы у Оксаны сработал инстинкт самосохранения. Ну я же не хожу пить водку в Чаклун на Гертруда непонятно с кем, не хожу в одиночку по Днепропердовску в шарфе Металлиста, т.к. знаю чем это чревато. так что и Оксане надо было думать головой, а не пить водку непонятно с кем, потом идти непонятно куда.

А вот пример оправданной жестокости я считаю очень хорошо описан у Роман Злотникова "Время вызова":

Ира, к которой он зашел на чашку чая (а больше для того, как она потом поняла, чтобы дать ей время слегка успокоиться и прийти в себя), выбрала момент и тихо спросила:

— А почему вы бросились вот так, молча, не спрашивая, из-за совершенно незнакомой?..

— А что тут спрашивать? — удивился Никита. — Если двое держат девушку, третий ее раздевает, а еще несколько стоят рядом и пускают слюни, то что тут непонятного?

— Но… их же было много!

— Ну и что? — Он серьезно посмотрел на нее. — Это же не арифметика, где важно правильно посчитать. Тут все просто. Ты или мужик, или нет…

— Но… они могли вас *****… или покалечить.

— Это не так страшно, — серьезно ответил он, — когда калечат другие. Гораздо страшнее, когда калечишь себя сам, позволяя себе поступки, после которых уже никогда не будешь себя уважать. К тому же, — он улыбнулся, — все было не так и опасно. Я эту породу знаю. Это крысеныши. Если знаешь, как с ними обращаться, то никаких проблем.

— Да уж, — кивнула Ира, окидывая его могучую фигуру. Росту в нем было никак не меньше метра девяносто. Лицо суровое — перебитый нос, несколько шрамов…

— Такой, как вы, топнет — разбегутся.

— Нет, — мотнул он головой, — никаких притопываний и прихлопываний. Наоборот, с такими надо сразу бить насмерть. Вот тогда они очень быстро разбегутся. Они этого **** как боятся… ну, когда насмерть.

Вот например где-то так:

это результат быдлячего мышления здесь на украине.. мне например нравиться когда ходят девушки в стиле ****и, а те кому они не по корману- быки из-за социальной неактивности или от того что мало зарабатывают - реагируют зло на это .... так как не могут себе этого позволить!

это результат быдлячего мышления здесь на украине.. мне например нравиться когда ходят девушки в стиле ****и, а те кому они не по корману- быки из-за социальной неактивности или от того что мало зарабатывают - реагируют зло на это .... так как не могут себе этого позволить!

Сначала научись писать без ошибок, а потом будешь умничать, небыдло ты наше :D

Сначала научись писать без ошибок, а потом будешь умничать, небыдло ты наше :D

а я специально так пишу - ты видишь молодец - отреагировал ! а многим пофигу .. - вот и результат !

да..
к сожалению сейчас мало читают классику ..
мало кто может процитировать великих - Максима Рыльского и Павла Тычину..
Вот и результатец!

Останнє редагування:

Можно уточнить?
Что значит - не по карману?
Мы сейчас не обсуждаем проституцию.

Можно уточнить?
Что значит - не по карману?
Мы сейчас не обсуждаем проституцию.

дело не в проституции- вы загоняете понятия..
просто смешно смотреть как идут два .. нижней соц ступени индивидуума- перед ними с голыми ногами в коротеньком и прозрачном очень симпотная девчушка и слышишь в ее адрес- соска, ******, натянули бы.. но реально они ж знают что даже вдвоем не решат вопрос ее эпиляции ..- вот и злость откуда , а чуть дальше ее встречает адекватный парень , садяться в машину и уезжают , эти два зародыша опять - соска, к нам бы, натянули бы, растянули бы.. смешно! а лично я получил удовольствие наблюдая ее булочки и мне хорошо, зная что дома тоже цыпулечка!

дело не в проституции отнюдь..
дело в том что если нищий и познакомиться с такой рыбулей- это максимум на полчаса.. так как надо иметь доход чтобы обеспечить уход и прикид..
отсюда и злоба! смешно..

дело не в проституции- вы загоняете понятия..
просто смешно смотреть как идут два .. нижней соц ступени индивидуума- перед ними с голыми ногами в коротеньком и прозрачном очень симпотная девчушка и слышишь в ее адрес- соска, ******, натянули бы.. но реально они ж знают что даже вдвоем не решат вопрос ее эпиляции ..- вот и злость откуда , а чуть дальше ее встречает адекватный парень , садяться в машину и уезжают , эти два зародыша опять - соска, к нам бы, натянули бы, растянули бы.. смешно! а лично я получил удовольствие наблюдая ее булочки и мне хорошо, зная что дома тоже цыпулечка!

дело не в проституции отнюдь..
дело в том что если нищий и познакомиться с такой рыбулей- это максимум на полчаса.. так как надо иметь доход чтобы обеспечить уход и прикид..
отсюда и злоба! смешно..
Ну, в целом я поняла, что ты хотел сказать.
Но не надо исключать вариант, когда девица и сама в состоянии за себя заплатить. Что не такая уж редкость.

Ну, в целом я поняла, что ты хотел сказать.
Но не надо исключать вариант, когда девица и сама в состоянии за себя заплатить. Что не такая уж редкость.

нет нет - отнюдь не исключаю ! и молодцы девченки !
а этих ****ов жизнь отделит в дальние районы - в лондоне уже давно из хоста в сити не попасть и спокойнее стало ..

Назад
Зверху Знизу