Статус: Офлайн
Повідом.: 833
Повідом.: 833
Marchtomcat - в яблочко)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно. Но ведь вопрос о преступлении всегда поднимаестя самой жертвой или её защитниками, что естественно. И, наверное, поэтому "на виду" в первую очередь жертва, а не преступник... И тут "включается": кто и что сделал для того, чтобы этого не произошло. Поскольку жертва "на виду" - начинают с неё... А если жертва "не такая, как все", то обсуждение до преступника так и не доходит. Да и зачем обсуждать преступника - тут и так всё понятно: "он преступник", здесь даже темы для болтовни нет.Надо акцентировать внимание не на жертве, а на преступнике.
В этом случае пострадавшую сторону можно "обвинить" в другом - нечего было беседовать с ******ками. Раз общался - значит было интересно. Раз интересно - значит и сам такой же ******ок. И, следовательно - "так тебе и надо". (Тут вспоминается: "Скажи мне, кто твой друг...") А если пострадавшая сторона в начале общения не определила, что собеседник ******ок - то и в глупости обвинить можно.Ну, вот хоть наши мЭстные разборки возьми.
Чем-то не угодил собеседник - а давайте-ка его фотки отфотошопим и поржём. Некрасиво? Ясен хрен. Даже низко, по большому счёту.
А потом кто-то говорит возмущённому таким свободным обхождением юзеру: так ей/ему и надо, он/а собак не любит.
А кто в этом случае виноват? Асфальт, на который упал ребёнок?.. Ведь для ребёнка важно не то, ЧТО сказано, а важно КАК. (ИМХО)Мы это с детства от родителей слышим уже. Упал - сам виноват, нечего было бежать.
Если обвинения доводить до абсурда, то можно спросить: а слушался ли ребёнок папу и маму в том, что можно делать а чего нельзя?.. А в основном, думаю, что всех жертв - "под одну гребёнку". Так, вероятно, проще. Для того, чтобы отделить невинных детей, это же ещё задуматься нужно. А зачем болтунам напрягаться?..А как быть с детьми?
Они становятся жертвами преступлений прискорбно часто.
Marchtomcat - в яблочко)

Так что все эти "так и надо, сама виновата" родом из "Вороньей слободки"
Это в "Вороньей слободке" они взяты из жизни.Стало быть - латентный ***.а если не ***, но попал?
Это в "Вороньей слободке" они взяты из жизни.
Вот автора темы и интересует - почему в жизни происходит именно так?
Я думаю, оттого это ещё, что христианство в своё время насадило концепцию греха и воздаяния. Но список грехов раздут до неприличия.
Христианство это вообще жуткая травма для здравомыслия, а рабская православная версия это .....ну нет у меня метафоры подходящей.
Католики тож красавцы, и протестанты недалако отъехали.
а вот тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2439152
чинуш сам виноват, что вожжа под хвост ударила и надо было остановить наглеца и уехать иименно на этом такси?
Давно думала над этим вопросом. Особенно когда обсуждали Оксану Макар, да и после проскакивало у многих, очень даже неглупых юзеров: сам/а виноват/а. Типа, если человек делает нечто, не одобряемое обществом или группой людей, то любой бесчестный поступок или жестокость по отношению к нему - оправданы.
Вот например где-то так:
И мне интересно, с какого перепугу это считается нормальным.

**********![]()
Ну, не все же.
Этот момент выказывают даже люди вполне адекватные во всех иных вопросах.

можно смело ставить диагноз "терминальный клинический *****изм".мы совершаем моральное преступление
А скажи-ка, при чем тут высказывания людей? Определением необходимости и размера наказания занимается суд. Можно добиваться исполнения законов, следить за честностью судей - но определять людям нечего, более того, даже вредно что-то определять - ибо это может повлиять на беспристрастность суда.принципе, не важно кто жертва, мать Тереза, или последняя *****. Важно, что преступник(убийца), перешагнул черту. Теперь осталось только определить, надо ли его изолировать от общества навсегда, или есть шанс ...
ой,ну БФГ в своем репертуаре. даже отвечать не интересноПрочитав отдельные перлы нашей топикстартерной космополитичной шалавы, ну например вот этот:
Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
мы совершаем моральное преступление
можно смело ставить диагноз "терминальный клинический *****изм".
Но многие жалеют не жертву, а "мальчиков".
В этом фишка.
Почему?
Даже если жертва несимпатчна.
Особенно когда обсуждали Оксану Макар, да и после проскакивало у многих, очень даже неглупых юзеров: сам/а виноват/а.