Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оправданная жестокость

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
А вот насчет жертвы. Тут уже неоднократно писалось, что у девочки, посещающей обобщенно ночной клуб, и у девочки, посещающей в общем случае библиотеку, несколько разные шансы быть выебаной в **** в подворотне. И есть две модели отношения к таки выебанным в **** посетительницам ночных клубов. Первая: "ой бедненькая, всего-то пошла в подворотню с тремя подкуренными веселыми мальчиками", вторая "так будет с каждой, кто пойдет в подворотню с тремя укурками". Первая модель она конечно розовосоплежуйская и позволяет чувствовать себя ниибаццо добрым человеком. Зато вторая модель позволит уберечь пару-тройку жоп от внепланового растягивания сфинктера.

О! Пришел типа адекватный "а нехуй было!" юзер. Так можно продолжить торжество рациональности и сказать: а не *** было красиво одеваться и провоцировать, а нельзя быть красивой такой!. И что, всем теткам надо ходить в ******ах и с лысой головой, намазанной вазелином, для того, чтобы насильник не смог схватить ее за волосы? На вопрос лица мужского пола "который час?" вместо ответа брызгать в лицо вопрошающего из баллончика и так далее, чтобы уже точно никто не смог сказать в случае проблем "а нехуй было...!".

Ок. Он алкоголик. Подростки отпинали его и он помер. Правильно сделали, он же алкоголик! А теперь у детей неприятности из-за него!
Так, что ли?
Вот как Вы это делите на можно-нельзя?

Подростки - это уже не дети. У них была возможность выбора, как поступить, и они выбрали преступление. А потому наказать надо по всей строгости независимо от алкоголика/не алкоголика.
При разборе поступка подростков информация о социальном положении избитого роли не играет.

А вот сам алкоголик, конечно, сделал немало для реализации произошедшего. И если б не данные подростки, нашлись бы другие, поскольку в том, что случилось он принял активное участие. подростки оказались лишь средством.

Каждая из сторон вполне самостоятельно выбрала свою дорожку.
Каждый из них САМ виноват.

Вот, наверное будет по теме:

a8ea3f4bffc3.jpg

Табличка местами полная херня.
Группа 2. Вполне нормальная модель - женщина отказывает партнеру в ****е и партнер на следующий день ее игнорирует. Вполне логично - зачем партнеру баба, которая его динамит? Но сцуко оказывается, что если баба говорит нет - надо обязательно продолжать за ней бегать и уговаривать, а послать ее и пойти к другой бабе - это оказывается низзя. Агащазблин :)
Группа 3. Секретутка дает шефу. Потому как другой пользы на работе от нее нет. Для точности определим место действия как коммерческую фирму, где шеф вправе принимать и увольнять сотрудников по своему желанию. Никто не запрещает секретутке не давать шефу и пойти честно и достойно раздавать листовки у метро или на ферму коров доить. Но почему-то секретутке хочется быть секретуткой через половую еблю с шефом. Это ее выбор и ее осознанное желание.

Так что табличку писала или баба или слюнявый подкаблучник :)

это Ильф и Петров :)

А я хотел сказать что вопрос не в "преступнике и жертве" ,а шире, любое отклонение, в любую сторону от общепринятых большинством норм обыденности осуждается этим самым большинством.

Так что все эти "так и надо, сама виновата" родом из "Вороньей слободки"

Знаю :)
но как выше заметили "воронья слободка" взята из жизни.
Там же они претендовали на комнату летчика.
Так вот может потому и привычно нам "жертву мочить", - добить упавшего, потому что нам больше достанется. Менталитет вечно голодных нехватчиков? а?

Табличка местами полная херня.
Группа 2. Вполне нормальная модель - женщина отказывает партнеру в ****е и партнер на следующий день ее игнорирует. Вполне логично - зачем партнеру баба, которая его динамит? Но сцуко оказывается, что если баба говорит нет - надо обязательно продолжать за ней бегать и уговаривать, а послать ее и пойти к другой бабе - это оказывается низзя. Агащазблин
Группа 3. Секретутка дает шефу. Потому как другой пользы на работе от нее нет. Для точности определим место действия как коммерческую фирму, где шеф вправе принимать и увольнять сотрудников по своему желанию. Никто не запрещает секретутке не давать шефу и пойти честно и достойно раздавать листовки у метро или на ферму коров доить. Но почему-то секретутке хочется быть секретуткой через половую еблю с шефом. Это ее выбор и ее осознанное желание.

Так что табличку писала или баба или слюнявый подкаблучник
у тебя с мировосприятием проблемы:)

долгое время живя в советско-российской системе ценностей, где цена человеческой жизни всегда сводилась к нулю, а интересы личного, по сравнению с общественным и государственным считались если не ****ом, то малозначущим, другого результата и быть не может.

а вот у меня тоже возникла такая первая мысль, но ильф и петров это раньше чем "прошло долгое время", и привилось такое мышление :) так может это исконно славянское? почему?

а вот у меня тоже возникла такая первая мысль, но ильф и петров это раньше чем "прошло долгое время", и привилось такое мышление :) так может это исконно славянское? почему?
ось шо умни люды напысали задовго до нас з вамы:
« Сколько бы мы не помышляли о благополучии человечества, никакой законодатель, никакой философ существа вещей переменить не может. Весьма вероятно, что род наш необходимо должен быть таковым, каковым мы его знаем, то есть странным смешением добрых и худых качеств. Воспитание и науки могут распространить круг наших познаний, доброе правление может сделать лицемеров, кои будут носить личину добродетели, но никогда не переменят сущности души нашей». (Из письма прусского короля Фридриха Великогомаркизу де Аламберу, 18 мая 1782 года).
так шо ни исконно словянское, ни советское, ни отличительно-сегодняшнее тут ни при чем.
даже оправданная, жестокость всегда останется жестокостью.
но это не значит, что можно становиться алкоголиком и ждать к себе гуманного отношения, или идти с тремя малознакомыми парнями к ним на хату, и потом "не хотеть".

а я считаю, что любой алкоголик вправе расчитывать на гуманное отношение. И жестокость не может быть ничем оправдана.. Тем более личностью пострадавшего.

по поводу цитаты..
интересное мнение. я подумаю.

И жестокость не может быть ничем оправдана.. Тем более личностью пострадавшего.
Не надо путать оправдание жестокости и осуждение поведения жертвы.
Никто не оправдывает троицу ублюдков. Но в то же время осуждают поведение гражданки Макар О.

ну, вот, я же говорю по теме - с тобой не хочу. у нас слишком разные подходы к жизни и людям
Сделай милость, "не хоти" как-нить последовательно, а? Мне вот пох на тебя - и я не цитирую твои посты и не обращаюсь к тебе. А ты почему-то цитируешь мои посты и при этом гундишь "ой, не хочу общаться, ой не хочу отвечать"...

Не надо путать оправдание жестокости и осуждение поведения жертвы.
Никто не оправдывает троицу ублюдков. Но в то же время осуждают поведение гражданки Макар О.
Так тема как раз о том, что эти два понятия путают. (А собно из осуждения и вытекает невольное оправдание жестокости.)
и ублюдков - жалеют..
И про оксану так ей и надо ..
Никому так не надо. понимаете?

а еще я слышала от знакомых "совершенно справделиво"
справедливо было бы если бы оксана ходила поджигать дома и на пожаре бы сгорела сама. Или хотела кого-то изнасиловать.. (но тогда тоже без подждога)

Ну и вообще это ж не тока о ней. Просто ее ситуация показательный пример.

Сделай милость, "не хоти" как-нить последовательно, а? Мне вот пох на тебя - и я не цитирую твои посты и не обращаюсь к тебе. А ты почему-то цитируешь мои посты и при этом гундишь "ой, не хочу общаться, ой не хочу отвечать"...
а щас ты че сделал?:rolleyes:

а я считаю, что любой алкоголик вправе расчитывать на гуманное отношение. И жестокость не может быть ничем оправдана.. Тем более личностью пострадавшего.

по поводу цитаты..
интересное мнение. я подумаю.
Оправдана - от слова "правда", а она у каждого своя, сколько мнений, столько вариантов правды, (или "справедливости"). К истине все эти маленькие правды отношения не имеют.
То, что с Вашей точки зрения жестокость - для кого-то обыденность. Все зависит всего лишь от воспитания и принятых в обществе традиций.

По поводу алкоголика: если человек сам забил на свое здоровье и свою жизнь, чего же он хочет от других? Чтобы они считали его жизнь более ценной, чем оценивает её хозяин? Очень сомнительная философия.

Так тема как раз о том, что эти два понятия путают. (А собно из осуждения и вытекает невольное оправдание жестокости.)
и ублюдков - жалеют..
И про оксану так ей и надо ..
Никому так не надо. понимаете?

а еще я слышала от знакомых "совершенно справделиво"
справедливо было бы если бы оксана ходила поджигать дома и на пожаре бы сгорела сама. Или хотела кого-то изнасиловать.. (но тогда тоже без подждога)

Ну и вообще это ж не тока о ней. Просто ее ситуация показательный пример.

Про Оксану тут было много чего написано, тема бездонная.
Те, кто жалеют дегенератов - скорее всего сами недалеко от них ушли, и чувствуют родственность душ.
То же и с пострадавшей девушки. Те, кто её именно "жалеют" - скорее всего проводят параллель с собой и жалеют себя, а не её.

Никому так не надо - и тем не менее "если бы поджигала дома или пыталась кого-то изнасиловать......................."
В общем, если бы всплыли какие-то из указанных вами грехов, вы бы посчитали справедливыми её мучения? Ну вот для кого-то перечень уже имеющихся отклонений от норм "морали" оказался достаточным. В средние века еще и не за такое сжигали....

Главное - жалей-не жалей, осуждай-не осуждай, - девушку не вернуть. Хватит уже её имя трепать, дайте человеку уйти с миром.

По поводу алкоголика: если человек сам забил на свое здоровье и свою жизнь, чего же он хочет от других? Чтобы они считали его жизнь более ценной, чем оценивает её хозяин? Очень сомнительная философия.
Хм.. а вот почему?
вы же более интеллектуально развиты чем алкоголик, почему же вам не понимать ценность жизни более чем он?

Когда то в нищих швыряли камнями, убийц распинали, ******, жгли - и это было норма. сейчас нет. Пусть это происходит кое-где, но общественное мнение это порицает. ИМХО - это большой шаг, для каких то 500 лет, для истории вообще не срок. (это я к вашему предыдущему сообщению, к цитате) И вот вы меня задумали). Изменились "нормы жестокости" или количество добра и зла в одном человеке и в человечестве все же вещь непостоянная) а переменная.
Как придумаю - скажу вам :)

Никому так не надо - и тем не менее "если бы поджигала дома или пыталась кого-то изнасиловать......................."
В общем, если бы всплыли какие-то из указанных вами грехов, вы бы посчитали справедливыми её мучения? Ну вот для кого-то перечень уже имеющихся отклонений от норм "морали" оказался достаточным. В средние века еще и не за такое сжигали....

Главное - жалей-не жалей, осуждай-не осуждай, - девушку не вернуть. Хватит уже её имя трепать, дайте человеку уйти с миром.

Не, не вы не поняли. Ну или я так написала непонятно. Справедливо - это когда преступление соразмерно наказанию. Если бы она поджигала дома и свалилась в костер - можно было сказать справедливо постарадала..

А "человек поджигал дома" - что с ним теперь делать, как наказать..
хм.. нет не считаю, что справедливо его спалить. Но наказание определено должно быть

получается я договорилась до того, что от БОга - справедливо наказание, а от Людей нет (я не религиозная если шо.. просто так у меня складывается мировозрение вот в этом конкретном случае :) )

Те, кто жалеют дегенератов - скорее всего сами недалеко от них ушли, и чувствуют родственность душ.
То же и с пострадавшей девушки. Те, кто её именно "жалеют" - скорее всего проводят параллель с собой и жалеют себя, а не её.
И Tori писала об этом, и меня это удивило, что нормальные и адекватные люди (я щас о своем окружении) говорят - "по заслугам" никакие не **********. Уж точно не ханжи и не святоши - вообще если смотреть по форумам так мнения 50/50 - чтоу нас 50% дегенератов :) ? не хотелось бы верить.

ок, можно в обсуждении не трогать имя оксаны - давайте абстрактных алкоголиков. Меня именно этот феномен интересует. Ведь, то что выше писали - "жертва сама виновата, и поделом" ведь есть у нас в менталитете такое, скажете нет?

Так думают только малолетние *******ы.
Если так рассуждать, то получается убийц Макар нужно очень долго и медленно резать по кусочкам чтобы они помучались еще больше чем она, потому что они совершили более неодобряемый обществом поступок чем она. Понимаете о чем я?
Для решения таких диллем и придумали законы, которые плюют на мнение некоторых представителей общества, но позволяют трезво оценить те или иные поступки.

Насчет малолетних *******ов не соглашусь. Просто - *******ы.
Эта категория вневозрастная.

Назад
Зверху Знизу