Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплатакоммунальных долгов

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
оплатакоммунальных долгов

Пришла записька от харковтеплоэнерго на имя моей бабушки, которая умерла в 2001 году, что за ней числится долг за период с 1996 по 2001 год.
Когда я вступала в права наследования в 2001 году,я оплачивала все задолженности, которые были. Квитанции об оплате у меня только с 2001 года, бабушкиных квитанций у меня нет. И что делать?

Пусть подают на бабушку в суд. Правда, в таких случаях срок исковой давности 3 года, но для теплоэнергетиков суд может этот срок и продлить еще на 5 лет.

Да, сейчас начнут поднимать архивы до революции и требовать денег. Вчера на работе человек тоже ходил разбираться, за кабельное прислали долг 90 грн, потом оказалось ошиблись, на 81 грн. Так что надо идти общаться. Наскоько я знаю квитанции не хранятся больше 3 лет.

Так что надо идти общаться. Наскоько я знаю квитанции не хранятся больше 3 лет.
Не надо никуда ходить, ничего не подписывать. Пусть они бабушку в суд вызывают

Ничего не будет. Срок давности по взысканию давно истёк, с вас, как с наследнрицы, тоже теперь взятки гладки. А в квитанции должно указываться, какой долг оплачен за указанный период. Пускай с бабушкой судятся посредством спиритического сеанса.

Тоесть, если я в 2007м не платил за отопление, в 2010м тепловики идут в сад. Я им уже недолжен?

эту бумажку нужно оплатить только если собрались продавать квартиру. И то 50\50 что проморгают. А так это фуфло

эту бумажку нужно оплатить только если собрались продавать квартиру. И то 50\50 что проморгают. А так это фуфло

Не совсем так. "Теплосети" регулярно взыскивают деньги с должников, это факт. Просто у ТС ситуация иная: она является наследницей квартиры, а тут вступают в силу законы о порядке выплат кредиторам по задолженностям с наследуемого имущества и в данном конкретном случае истцы в пролёте, потому что пропустили сроки давности.

Не совсем так. "Теплосети" регулярно взыскивают деньги с должников, это факт. Просто у ТС ситуация иная: она является наследницей квартиры, а тут вступают в силу законы о порядке выплат кредиторам по задолженностям с наследуемого имущества и в данном конкретном случае истцы в пролёте, потому что пропустили сроки давности.
Кроко правильно написал. Суд запросто эти сроки давности может продлить.

Кроко правильно написал. Суд запросто эти сроки давности может продлить.

Но не в данном случае. Сроки давности продляют только по определённым в законе причинам, тут признаков нет. Ну, на первый взгляд если следовать информации автора. Кто знает, что там в документах, надо смотреть, но всё равно я бы, лично, дело против "Теплосетей" выиграла.

харковтеплоэнерго это организация которая уже не существует сейчас отоплением занимаются "Харьковские Тепловые сети". Так что волноватся вообще нечего даже при продаже квартиры

харковтеплоэнерго это организация которая уже не существует сейчас отоплением занимаются "Харьковские Тепловые сети". Так что волноватся вообще нечего даже при продаже квартиры

Не совсем так. Есть такое понятие как правопреемничество. Форма организации предприятия меняется, или же меняется собственник - все долги перед предыдущим предприятием переходят к новому.

Я знаю о чем говорю, Харьковтеплоэнерго можно слать ***. Ничего за это не будет

Но не в данном случае. Сроки давности продляют только по определённым в законе причинам, тут признаков нет. Ну, на первый взгляд если следовать информации автора. Кто знает, что там в документах, надо смотреть, но всё равно я бы, лично, дело против "Теплосетей" выиграла.

В данном случае ты полностью права. Та организация,которой должна бабушка, прекратила существование. И бабушка тоже умерла. Никаких оснований для продления срока исковой давности и взыскания долга спустя 8 лет с наследницы нет. Такие долги называются безнадежными и просто списываются ввиду смерти должника. При вступлении в наследство коммунальщики еще могли предъявлять претензии, но никак не сейчас. Поэтому так и делать нужно - предложить им взыскать долг с покойницы.

В топку. Ненадо ничего им предлагать и даже звонить! Я неоднократно получал бумажки о том что есть долг с 1996 по 1999 год. Выбрасывал. Это бред, вам любой это скажет. Во первых фамилия другая... во вторых уже больше 10 лет прошло. Человек не должен хратить эту квитанцию больше 3 лет.

Пришла записька от харковтеплоэнерго на имя моей бабушки, которая умерла в 2001 году, что за ней числится долг за период с 1996 по 2001 год.
Когда я вступала в права наследования в 2001 году,я оплачивала все задолженности, которые были. Квитанции об оплате у меня только с 2001 года, бабушкиных квитанций у меня нет. И что делать?
это ещё что,вот когда из ****** дойдут письма

В топку. Ненадо ничего им предлагать и даже звонить! Я неоднократно получал бумажки о том что есть долг с 1996 по 1999 год. Выбрасывал. Это бред, вам любой это скажет. Во первых фамилия другая... во вторых уже больше 10 лет прошло. Человек не должен хратить эту квитанцию больше 3 лет.

Так категорически утверждать нельзя! 3 года - это срок исковой давности. Поскольку он истек, то через суд они действительно не смогут взыскать этот долг. Но это ещё не значит что этот долг полностью исчез. Невозможность взыскать его через суд не лишает права теплосети требовать возврата долга другими способами. В частности,при продаже квартиры они могут потребовать погасить долг с 1996 по 1999 год! Это их законное право! Долг никуда не исчез, просто у них нет права взыскать его через суд!

но почему они его не взыскали когда я переоформляла документы на себя? Меняла фамилию, предъявляла свидетельство о смерти и брала справки о том, что у по этой квартире нет долгов, т.к. оформляла субсидию?
Там всего 100 гривен можно и оплатить, но где гарантия, что лет через 10 они опять мне пришлют какой нибудь долг.)))

Назад
Зверху Знизу