Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплатакоммунальных долгов

но почему они его не взыскали когда я переоформляла документы на себя? Меняла фамилию, предъявляла свидетельство о смерти и брала справки о том, что у по этой квартире нет долгов, т.к. оформляла субсидию?
Там всего 100 гривен можно и оплатить, но где гарантия, что лет через 10 они опять мне пришлют какой нибудь долг.)))

У тебя долгов действительно нет! Это дергается фирма,купившая долги теплоэнерго. Они проворонили момент когда ты оформляла наследство,и теперь они ничего никогда не получат. А если ты захочешь продать квартиру, то нынешние теплосети дадут справку что долгов у тебя нет. Со старым теплоэнерго ты никаких отношений не имела вообще. И теперь по всем законам они могут судиться лишь с бабушкой. А тебе как наследнице они свои претензии могли предъявить в течение 6 месяцев с момента ее смерти, и этот срок не может быть продлен даже судом. Можешь их смело посылать.

Тоесть, если я в 2007м не платил за отопление, в 2010м тепловики идут в сад. Я им уже недолжен?

Именно так. Если у Вас будут квитанции за 3 года, то те долги, которые были раньше огни взыскать не смогут. Даже через Суд. Этот долг будет числиться за Вами. Заставить оплатить его они могут только если Вам понадобится справка об отсутствии задолженности. У самого была такая ситуация, правда с ЖЭКом. Я в 2000 - 2002 гг. не платил за квартиру, а потом платил только текущие платежи. Долг у них числился, но взыскать они не могли. Хотя не раз писали гневные письма о подаче на меня в суд. Но я приходил в ЖЭК, показывал квитанции за 3 года и посылал их ***. Так и продал квартиру с этим долгом.

Так и продал квартиру с этим долгом.
По закону, долг числится не за квартирой, а за конкретным человеком. Поэтому если вам удалось продать квартиру и у вас есть долг по коммунальным услугам в пределах исковой давности, то в принципе вас могут разыскать по новому месту жительства и взыскать через суд. Новый же владелец вашей квартиры в любом случае не причем.
Есть еще один ньюанс. Коммунальники любят подсовывать различные договора на реструктуризацию или отсрочку долга, так вот в этом случае срок исковой давности начинает отсчитываться от момента подписания этого договора

По закону, долг числится не за квартирой, а за конкретным человеком. Поэтому если вам удалось продать квартиру и у вас есть долг по коммунальным услугам в пределах исковой давности, то в принципе вас могут разыскать по новому месту жительства и взыскать через суд. Новый же владелец вашей квартиры в любом случае не причем.
Есть еще один ньюанс. Коммунальники любят подсовывать различные договора на реструктуризацию или отсрочку долга, так вот в этом случае срок исковой давности начинает отсчитываться от момента подписания этого договора[/QUOTE

Срок исковой давности по закону 3 года. Все, что было до этого взыскать через суд невозможно. Долг будет просто на Вас висеть и все. Оплатить его могут заставить если Вам понадобится справка об отсутствии задолженности по тем услугам, где у Вас числиться долг.

Сейчас коммунальные службы длают по-другому. В суд никто не идет. Просто приходит бумажка, что не оплатите - через 10 дней отключим. На счет теплосетей не знаю, наверное не смогут, так что действительно их можно посылать, а вот с электроэнергией и канализацией лучше не шутить. Реально отключают! Более того, потом тебе приходится выкладывать гривен 150 за то, что они отключили и еще наверное столько же за то, чтоб включили (я про канализацию). А долг был еще до 2000 года и составлял гривен 50 кажись...

На счет теплосетей не знаю, наверное не смогут, так что действительно их можно посылать, а вот с электроэнергией и канализацией лучше не шутить. Реально отключают! Более того, потом тебе приходится выкладывать гривен 150 ...
+1, точно

Да, сейчас начнут поднимать архивы до революции и требовать денег. Вчера на работе человек тоже ходил разбираться, за кабельное прислали долг 90 грн, потом оказалось ошиблись, на 81 грн. Так что надо идти общаться. Наскоько я знаю квитанции не хранятся больше 3 лет.

Ой, за кабельное квитанции -это отдельная песня...приходят суммы какие-то непонятные...в приделах указанной вами, а долгов -то нет-платим вовремя. Дозвониться-это вообще и если получается где-то так на 35 мин. прослушивания музычки услышать голос оператора...уже счастье...и выясняется, что и правда всё оплачено долгов нет. Но квитанцией нервишки пощекотать надо!:D
Добавлено через 56 секунд
А мне ещё нравятся квитанции за холодную воду, которые не присылают вовремя, а потом как бахнут долги.....

Сейчас коммунальные службы длают по-другому. В суд никто не идет. Просто приходит бумажка, что не оплатите - через 10 дней отключим. На счет теплосетей не знаю, наверное не смогут, так что действительно их можно посылать, а вот с электроэнергией и канализацией лучше не шутить. Реально отключают! Более того, потом тебе приходится выкладывать гривен 150 за то, что они отключили и еще наверное столько же за то, чтоб включили (я про канализацию). А долг был еще до 2000 года и составлял гривен 50 кажись...
\

И что? Были случаи отключения в Харькове? Я что то не слышал. Да, по телевизору проходят периодически сюжеты о том как отключают неплатильщикам, но это скорей психологическое воздействие.
Кстати, у меня сейчас долги по холодной воде и канализации больше 100 грн. По теплу и горячей воде уже наверное около 4000-4500 грн. И что то никто ничего не отключает.

Были - поверьте!!! На счет воды и тепла не знаю, а вот канализацию и эл-во отключали - точно!!! Эл-во, в частности, у нас. При чем, ****ы, без предупреждения.

У меня была похожая ситуация. Я купил квартиру и на момент покупки, в ЖЭКе проверялось, что все коммунальные услуги оплачены. Через 2 года получаю сообщение, что я должен заплатить долг за отопление 5 летней давности. На мои возражения, что долг не за мной, а предыдущим собствеником квартиры услышал ответ, что квартира переходит в собственость вместе со всеми коммунальными долгами. Так как я собирался квартиру продавать вскоре и долг был маленьким, взял заплатил. Думаю лучше потратить 20гр чем терять несколько дней доказывая что ты не верблюд.

angram, а на счет ваших долгов радуйтесь, значит ваш р/c курирует какой-то нерадивый инспектор :D Из воды мне регулярно приходит бумажка с угрозой подать в суд и обещанием отрубить мне хол. воду, но как я понимаю, самой технологии у них еще нет - так как ни конретных сроков, ни стоимости работ не оговаривается. Так что я пока и не парюсь.
Но как только появится бумажка со сроками и стоимостями - заплачу сразу.

раз в квартал маме приходит квитанция с каким то мифическим долгом. учитывая что у меня мама в этом вопросе очень скурпулезна и хранит все квитанции уже дофига лет, и платит четко в срок и по счетчику, то идет и выясняет "где долг?". на проверку оказывается что там не только нет долга, но и в + от 2 до 20 грн. извиняются. получается что рассчитано на тех кто не пойдет, а тупо заплатит

нам через месяц присылают долг за холодную воду в размере 80 гривен с предупреждением о применении судебных санкций, при том что оплачиваю я каждый месяц согласно тарифу. Пошла к ним - долга нет, я говорю, а это что за извещения? Ошибка.
интересно почему бы им не ошибиться и не прислать переплату в 80 грн.?

angram, а на счет ваших долгов радуйтесь, значит ваш р/c курирует какой-то нерадивый инспектор :D Из воды мне регулярно приходит бумажка с угрозой подать в суд и обещанием отрубить мне хол. воду, но как я понимаю, самой технологии у них еще нет - так как ни конретных сроков, ни стоимости работ не оговаривается. Так что я пока и не парюсь.
Но как только появится бумажка со сроками и стоимостями - заплачу сразу.
Ну значит меня уже 15 лет курируют нерадивые инспектора. А бумажки мне регулярно тоже по старой квартире приходили - "досудебное уведомление" называется. Только это все чепуха.
Плачу во время только за телефон и электричество. Остальное фиг отключишь.

Пришла записька от харковтеплоэнерго на имя моей бабушки, которая умерла в 2001 году, что за ней числится долг за период с 1996 по 2001 год.
Когда я вступала в права наследования в 2001 году,я оплачивала все задолженности, которые были. Квитанции об оплате у меня только с 2001 года, бабушкиных квитанций у меня нет. И что делать?

забить на запиську, это старая контора, на которую повесили все долги тепловых сетей прошлых лет, потом эти долги продали структуре связанной с Литвином, если не ошибаюсь, вот они потихоньку эти деньги и отбивают, под дурачка шлют квитанции, кто-то да заплатит, реально никто с вас ничего уже потребовать не может.

Ну значит меня уже 15 лет курируют нерадивые инспектора. А бумажки мне регулярно тоже по старой квартире приходили - "досудебное уведомление" называется. Только это все чепуха.
Плачу во время только за телефон и электричество. Остальное фиг отключишь.

И вода и канализация легко отключаются.

Если образовался небольшой долг, в районе 100 грн и вы регулярно оплачиваете квитанции, то можно не заморачиваться, никто из-за этих 100 грн на вас подавать в суд не будет, учитывая, что ежемесяные счета вы оплачиваете.

Канализация и свет да.
А как отключают газ и холодную воду?

Назад
Зверху Знизу