Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
кто отказался от услуг нагрева воды от компании Харьковские дрочерные тепловые сети и стал греть электрическим накопительным водонагревателем?
Интересует экономика.

представляю как "радуются"те,кого недавно к городу присоединили
Ой, не говори... С ужасом жду этого момента, потому как уже давно собираются. У нас каждый год дороги тут ремонтируют, не то что в спальных районах. Боюсь что как будет город - всё пойдёт через одно место...

Боюсь что как будет город - всё пойдёт через одно место...
еще и дополнительных 50 киловатт за пол-цены лишиться:)
а вообще, я против!что за дискриминация городских жителей?!!!кому жалиться?:D

Я и так прописан в городе и у меня городской РВК ))) А вот переоформление и налог - да, неприятно...

Ну там ты прячешся от армии. А при смене документов полетишь на передок с высокой веноятностью. Даже если прописку не изменишь(((
Во-первых, я ни от кого не прячусь. А во-вторых, дом не на меня записан :D

кто отказался от услуг нагрева воды от компании Харьковские дрочерные тепловые сети и стал греть электрическим накопительным водонагревателем?
Интересует экономика.

Расход электроэнергии примерно 47кВт на куб воды. Это реальная цифра, из практики.

Не совсем понятно про расчёт до 150 и выше до 600, например, если ночью я намотал 200кВт.ч , а днём 300кВт.ч по двухзонному счётчику - как считать суму сколько платить с учётом разных цен на объёме
до 100 с апреля, затем до 600. раскидывают пропорционально, я же написал: т.е. по дневному тарифу было 300, по ночному - 100, значит 75кВт идет на день и 25 - на ночь (по 36,6 коп), остальные - по 63 коп.
Счётчик показывает цифру уже с учётом коэффициента или честную?
честную
Счётчик оказывается трёх тарифный, с прицелом на повышение цен и отопление ночью электричеством дополнительно

У двухтарифного ночью 0.7 коэффициент, а у трехтарифного 0.4
только днем у трехтарифного выше единицы коэффициент: если дома находишься днем - не интересно. у двухтарифного - 0,5 с апреля, а не 0,7

Выше единицы не все время днем, а в часы пик, с 8 до 11 и с 20 до 22, к-т 1.5, а основное время днём 1.

Если ориентироваться на отопление ночью, то 0.4 к-т ночной более интересен, наверное

Хотя все надо считать, что лучше газ по 7188 выше 200кубов или электроэнергия с к-том 0.4, что даёт 0.1 разница при длительном пользовании

Цена 1 кВт в среднем в мире 10 американских центов. Мы платим в 10 раз меньше и еще недовольны... Ппц

Выше единицы не все время днем, а в часы пик, с 8 до 11 и с 20 до 22, к-т 1.5, а основное время днём 1.

Если ориентироваться на отопление ночью, то 0.4 к-т ночной более интересен, наверное

Хотя все надо считать, что лучше газ по 7188 выше 200кубов или электроэнергия с к-том 0.4, что даёт 0.1 разница при длительном пользовании

Ебался бы он конём, с тарифом 1,5 в прайм-тайм с 20 до 22-х.

Цена 1 кВт в среднем в мире 10 американских центов. Мы платим в 10 раз меньше и еще недовольны... Ппц
а ну ка,перечисли те, средние страны,в кот. з/п бюджетников-60-100уе,а квт-10центов?желательно со своими электро-атомными станциями

Интересует экономика.

я год назад поставил счетчики на воду и водонагреватель. Экономия реальная, т.к. сейчас вода горячая ваще по 40 грн.! Плачу только за холодную и за электричество для подогрева. За электричество выходит где то 220-260 по новым "обгрунтованим" тарифам. Плита электрическая, газа в доме нет

100 кВт на освещении?
:confused: А сколько?
Коридор - 5*40 Вт Включены, ну пусть 5 часов в сутки
Зал 12*40 Вт 4 часа
Кухня 6*40 Вт 4 часа
Детская 8*40 Вт 4 часа
Спальня 6*40 Вт 3 часа
+ еще ванная с туалетом, но там фигня (хотя в ванной пара 20-ти ватток над зеркалом частенько круглосуточно горит)

Итого 5*0.04*5+12*0.04*4+8*0.04*4+6*0.04*3=5.88 квт-часа в сутки
В месяц 176 квт-час только на лампочки
По гривне сорок за квт - это 250 гривен в месяц на освещение

В год 3000. За сколько окупились бы светодиодные, если бы я не считал их свет мерзким для глаз? ;)

Ебался бы он конём, с тарифом 1,5 в прайм-тайм с 20 до 22-х.

А что делаете такого энергоёмкого в это время, народ или телик смотрит или в монитор

На первый взгляд да 1.5 пугает, но если подумать об потоплении ночью 8 часов, то не все так однозначно выходит, надо считать

сильно зависит от образа жизни, конечно. если днем дома практически не бываешь - возможно, но считать таки надо. если дома постоянно кто-то есть - трехтарифный разденет. впрочем, в часы пик вечером - не поэкономишь: уже темно, пришел с работы, нужно что-то приготовить (ночью - не можешь, вставать рано), да и не только же готовить нужно.
а между 0,4 и 0,5 - не такая большая разница.

многозонность - игра в наперстки. кто мешает пидерам в любой момент пересмотреть эти тарифы?
я вас уверяю, что когда достаточное количество народонаселения выложит бабосик за многозонные, тарифы приведут к таким, что э
то станет невыгодно.
"гдэ шарик, дорогой, угадай. палучишь ста грывен, да" (с)
смотришь сегодня в завтрашний день? :D
ночью электроэнергии избыток, поэтому логики в пересмотре нет никакой, напротив, это имеет смысл стимулировать (потому и сделали такие тарифы)

у меня иногда (даже не пять часов, а гораздо меньше, за исключением редких случаев, когда гости) - только в зале, да еще и с диммером, чтоб не так ярко. ну и в кухне во время использования оной (я не экономлю, просто незачем). коридор, туалет - только когда пользуюсь (например обуваюсь в коридоре). в итоге получается в разы меньше.

Как у вас выходит меньше 150 киловатт в месяц??? Все энергосберегалки и LED и меньше 200 никак не получается.

Квартира панелька 3 ка, семья 3 человека - по электроэнергии в мае вышло 67 кВт, в июне 137 кВт (работал бойлер - не было месячишко горячей воды).

Лампочки леды, вместо ТВ у каждого по планшету, бойлер 2 спиральный выставлен на температуру примерно 60 градусов ... Из постоянно работающих - холодильник ...

Как то так ...

Интересует экономика.

Бойлер 80 литров, температуру воды держу летом не больше 60 градусов, зимой чуть больше. Семья из трех человек расход холодной воды 3 ... 5 кубов. Без бойлера было, 3 холодной, около 5 горячей. Почему столько уходило горячей таки ума не приложу, но факт есть факт.

Но даже без этого -

Электроэнергия с бойлером 130 - 150 кВт в месяц - это и холодильник и бойлер и куча всякой поебени типа ноутбук и планшеты. Итого 50 - 70 гришек ...
Вода 3...5 кубов итого 18 ... 30 грн
Канализация 12 ... 20 грн

Итого по кругу - 80 ... 120 грн.

При том, что особо воду не экономим, бойлер маслает постоянно.

Тот же вариант с горячей водой -

Горячая вода 3...5 м3 выходит 123 ... 205 грн.
Канализация 12 ... 20 грн.

Итого по кругу 135 ... 225 грн. И это только горячая! Но ведь холодную то тоже используете таки в любом случае!

Вот такая вот простая арифметика ...

А, забыл, спираль бойлера накрылась в мае - честно отработав 3 года ... Из за лени ни разу нигде ничего не чистил ...

Поменял спираль ... 250 грн.
Заменил магниевый анод ... 30 грн.

Единственно, что покупал в нормальном магазине с гарантией, а не на Гертрудах и заповедниках им. Барабашова ... Там изделия раза в два дешевле, но такой махровый деревенский китай еще нужно поискать ...
Остался доволен. Замена спирали заняла полдня. Можно было не ебаться самому, а заплатить 100 ... 200 гривен, но было интересно, как бойлер устроен изнутри. Таки интересно устроен ... Ничего сложного таки нет ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу