Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата за свет!

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
:рл:

ты хоть читаешь, что я пишу? ты мне за обычные лампы, да те что в полнакала... я тебе за них же, при коммуняках, чтоб дольше жили лампы накаливания, ставили через диод, из 50 грец, делали 25... и в полнакала светили, да, жизнь продлевали в разы, но то можно было тока в подъездах, ибо дома, 25 герц видно мерцание на глаз.

Да пизда у меня в подвале на точке была с диодом (местный электрик вставил ))зато лампочка годами горела)))), мерехтило так шо глаза болели.

Не знаю, все экономки у меня максус, так есть одна которой уже лет 6. Заменил потому что задалбывался ждать пока она разогреется

так а хули ты хош после 6ти лет работы?:eyecrazy: скажи спасибо, шо она вообще работает ещё.
норма для них 3-4 года. и для любой лампы, чем больше циклов вкл/выкл, тем короче её жизнь.

а что ни сосед - то долбаный льготник, долбодятел по жизни или нищеброд)

а есть которые считают что все им что то должны, город должен, забывая только тот момент что если ты приватизировал квартиру, то значит ты сам должен себе создавать условия. Это наверное одна из причин по которым я никогда не хотел жить в квартире. Частный дом это сила:) прижали тарифы, купил котел на дровах, и в рот я имел их тарифы, станет тяжко с дровами, что нибудь еще придумаю

а есть которые считают что все им что то должны, город должен, забывая только тот момент что если ты приватизировал квартиру, то значит ты сам должен себе создавать условия.
вот-вот. потому как бабки не у всех, но есть, да и не такие космические суммы нужны. а логика в стиле "конечно у меня долги за коммунальные - у ребенка ж выпускной" (а нахрена на него тратить пару месячных зарплат в спиче умалчивается)
Это наверное одна из причин по которым я никогда не хотел жить в квартире. Частный дом это сила:) прижали тарифы, купил котел на дровах, и в рот я имел их тарифы, станет тяжко с дровами, что нибудь еще придумаю
частный дом - хорошо, но дороже (сам по себе, если не черти где), ну и работы в нем больше, точнее она есть всегда :)

ну ты же написал, что если пока обычные лампы - стоит сразу переходить на светодиодные
да. а что не так?
уже нет смысла с накаливания переходить на экономки, цена не намного отличается...

и не путай. накаливание через ДИОД. и СВЕТОДИОДНЫЕ :)))

так а хули ты хош после 6ти лет работы?:eyecrazy: скажи спасибо, шо она вообще работает ещё.
норма для них 3-4 года. и для любой лампы, чем больше циклов вкл/выкл, тем короче её жизнь.

Да я это все понимаю, просто когда рекламщики пихают такие лампы со словами что но проработает 5 лет минимум, а именно такие лозунги они рассказывали, нужно говорить что через пару лет ее параметры изменятся:) да и галогенки с плавным выключателем уже 7 оет работают. Это я про надежность и комфорт использования

да. а что не так?
уже нет смысла с накаливания переходить на экономки, цена не намного отличается...
мне их цена не нравится, остальное вполне логично :)
и не путай. накаливание через ДИОД. и СВЕТОДИОДНЫЕ :)))
да понял уже, я просто не знал, что так делали

Да я это все понимаю, просто когда рекламщики пихают такие лампы со словами что но проработает 5 лет минимум,
не 5 лет, а до 50 тыс часов, понимайте правильно предоставляемую инфу.

уже солнечный свет обложили налогами/?!?!!?!?1111??333?!
скоро придется реже дышать :D

так это более пяти лет непрерывно(!). они же столько не работают...

вот-вот. потому как бабки не у всех, но есть, да и не такие космические суммы нужны. а логика в стиле "конечно у меня долги за коммунальные - у ребенка ж выпускной" (а нахрена на него тратить пару месячных зарплат в спиче умалчивается)

частный дом - хорошо, но дороже (сам по себе, если не черти где), ну и работы в нем больше, точнее она есть всегда :)
смотря какой дом, если глинянная халупа то да, работа всегда есть, если добротный дом, то не более забот чем в квартирах, эт я не говорю про заметание листвы по осени во дворе и стрижка триммером травы перед двором

смотря какой дом, если глинянная халупа то да, работа всегда есть, если добротный дом, то не более забот чем в квартирах, эт я не говорю про заметание листвы по осени во дворе и стрижка триммером травы перед двором
наверное да, возможно у меня предвзятое отношение :)
не решился я на частный дом, может и зря...

50000 часов это почти 6 лет. И без сносок мелким шрифтом, это значит она будет светить 5-6 лет непрерывно, но вот только тут и нужна сноска что яркость будет падать, да и не горят они у меня 5 лет не выключаясь. Количество пусков на яркость не влияют если что, на яркость влияет наработка часов

Если хата утеплена, то не только сберегается тепло зимой, но и прохлада летом
Да, я даже передумал кондёр ставить. В прошлом году до утепления жара была адская. В этом в доме вполне прохладно, надобность в кондиционере отпала сама собой

Да, я даже передумал кондёр ставить. В прошлом году до утепления жара была адская. В этом в доме вполне прохладно, надобность в кондиционере отпала сама собой

Та же фигня, открыл на улицу дверь на ночь, включил вентиляцию, утром двери закрыл, вентиляцию выключил.

мне их цена не нравится, остальное вполне логично
да, согласен, брал с полгода назад, две светодиодных лампы, такие как люменисцентные в 38 Вт.
Люменисцентка стоила порядка 180 грн.
Светиодиодка такая же по размеру, НО, по светоодачи в 1,5 раза мощнее. Однако стоила 360 грн. НО при том расходует эл.энергии 16Вт.
но если на круг прикинуть, люменисцентки менял раз в 2 года... светодиодок хватит на 10-15. то реально дешевле в 2-5 раз.
+ экономия эл.энергии в 2 с куем раза.
НО! срок окупаемости года 3-4.
но исходя из срока службы, экономия присутствует.

так это более пяти лет непрерывно(!). они же столько не работают...
если не прерывно, то работают реально, любоую лампу, уже говорил выше, убивают ВКЛ/выкл.

забывая только тот момент что если ты приватизировал квартиру, то значит ты сам должен себе создавать условия.
Совершенно согласна. Поэтому в моём 4-х подъездном доме проверяющих никто в квартиры даже не впускает.

Прочитал название темы как оплата за секс:)

А где посмотреть тарифы на много тарифные счётчики, выгодно ли?
Мои знакомые решили установить двух тарифный счётчик, посоветовали им, заказали, купили, вышло порядка 1700грн, а посчитать потребление забыли, тарифы узнать мысль не пришла :(
Общее потребление порядка. 400кВт.ч

А где посмотреть тарифы на много тарифные счётчики, выгодно ли?
Мои знакомые решили установить двух тарифный счётчик, посоветовали им, заказали, купили, вышло порядка 1700грн, а посчитать потребление забыли, тарифы узнать мысль не пришла :(
Общее потребление порядка. 400кВт.ч

что-то дофига, он трехфазный?
Однофазный стоит от 400 до 700 грн

Назад
Зверху Знизу