Так а работники все какие. Был недавно, Я окончил хирэ, ну ок, осматривайся, учись, привыкай. Через неделю поставил за гильотину, научил, показал, рассказал. Через неделю, задержался на пару часов, по своим делам, подхожу к цеху, шото тихо. Захожу, никто ничего не делает, что такое, а это ЧП для производства?!!! С меня обязательно спросят, хозяева не дураки они знают производительность оборудования, есть нормы выработки. Ответ:- а вот гильетина поломалась поэтому мы не нарубили себе заготовки, а вас не было и вот мы.... Подхожу, включаю, жму кнопки, нет удара, смотрю, не поднят прижим, не достает до концевика, посовал его гидравликой, прижим поднялся, кнопки, есть удар, работает, все в порядке, сам встал за пульт, нарубил, одному, второму, третему, пятому все пошла работа, зашевелились станки, заклацали. -А што вы сделали, а я так же жмкал кнопки, а оно нет, не хотело? Я даже не стал ничего обьяснять, говорю порешай с начальством свои финансовые вопросы и завтра уже можеш не выходить, звони прямо сейчас все. Чтобы на роботе нихрена не делать надо эту работу знать досконально.