Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
в прошлом году, сестра болела орз, ей врач выписал лекарства, в листочке было написано лекарство от температуры, она принимала эти лекарства, которые оказались не от температуры,
Вы получаете лист назначения от врача - идете в аптеку - покупаете лекарство (оно в коробке с аннотацией) - приходите домой, читаете аннотацию к лекарству - принимаете лекарство.
Вот на пункте прочтения аннотации должны были возникнуть сомнения по приему, а не случайно спустя год. Там еще есть список противопоказаний. Не всем можно одно и то же лекарство. Это тоже изучается и корректируется с врачом.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
и если там для вас есть противопоказания вы выбрасываете это лекарство, идете к врачу и он вам выписывает другое ?
Касаемо лично меня, я перед тем как посетить аптеку, забиваю название в гугл, максимум 5 минут и я до аптеки понимаю, что я иду покупать.
Да, если там есть противопоказания я звоню врачу и спрашиваю другое.
А что вас так удивляет? По вашему лучше съесть лекарство к которому есть противопоказания, чем выкинуть его в мусорку, авось пронесет.....

Минздрав объявил эпидемию гриппа в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом в стране болели или болеют 2,6 млн человек
По состоянию на вторник, из-за заболевания гриппом с начала эпидемического сезона 2015-2016 годов в Украине умерли 83 человека.
Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Александр Квиташвили.
"На сегодняшний день у нас есть 83 подтвержденных летальных случая. В целом по стране вирусом гриппа болеет и болело 2,6 млн наших сограждан", - сообщил он.
Квиташвили сообщил, что в стране действительно есть эпидемия гриппа, однако летальные исходы являются причиной позднего обращения за медпомощью.
"На сегодняшний день в 18 областях эпидемический порог превышен, из них в 11 на 50%... В стране есть эпидемия гриппа", - сказал он, отметив, что наиболее высокий уровень заболеваемости был зарегистрирован в Ровенской области, наиболее низкий - в Закарпатской.
Не превышен эпидемпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях.
"В Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях эпидпорог превышен на 50%, а в Киеве, Луцке, Ривне, Тернополе, Черновцах, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Донецке и Луганске - порог выше 50%", - сообщил Квиташвили.
Напомним, ранее эпидемию гриппа зафиксировали в трех областях Украины - Донецкой, Ровенской и Житомирской. В девяти районах Харьковской области превышен эпидемический порог заболеваемости. Также СЭС прогнозирует эпидемию в Киеве.

- Доктор, скажите, у меня грипп?!
- Да!
- Свиной?!
- Да! Только свинья могла вызвать "скорую" в 4 утра с температурой 37!

Касаемо лично меня, я перед тем как посетить аптеку, забиваю название в гугл, максимум 5 минут и я до аптеки понимаю, что я иду покупать.
О! У человека не только интернет есть, но мозг! Точно так же я делаю перед походом к врачу, не все вопросы я могу нормально сформулировать самостоятельно, а о некоторых вещах и не подозреваешь даже, что его задать надо.

О! У человека не только интернет есть, но мозг! Точно так же я делаю перед походом к врачу, не все вопросы я могу нормально сформулировать самостоятельно, а о некоторых вещах и не подозреваешь даже, что его задать надо.

ПС, а когда не было интернета как ты покупала лекарства и ходила к врачу?:незнаю:

ПС, а когда не было интернета как ты покупала лекарства
аннотация к лекарству всегда была, ее читать нужно! обязательно!
интернет просто ускоряет прочтение, в домашних условиях, а не в аптеке

ПС, а когда не было интернета как ты покупала лекарства и ходила к врачу?:незнаю:

не в курсе, как они там в пещерах жили?
Просила инструкцию почитать перед покупкой в аптеке :rolleyes:, всегда давали.

не в курсе, как они там в пещерах жили?
Просила инструкцию почитать перед покупкой в аптеке :rolleyes:, всегда давали.

была уверенна, что кто-нибудь да вспомнит про пещеры:ги:, ПС, я думаю ты лукавишь, сомневаюсь, что при покупке каждого лекарства ты просила читать инструкцию

Справочник практикующего врача под редакцией А.И. Воробьева + фармацевтический справочник (две толстенные по 400 с хреном страниц книги) вполне заменяли интернет в доинтернетную эпоху).
Скажу кощунственную для многих мамашек вещь - охуительно заменяли Комаровского.

я просто уверенна, что у всех людей именно такой справочник и был)))

Минздрав сообщил о больших запасах "Тамифлю" и "Реленцы"

Карантин в Киеве продлен до 1 февраля

седня и вчера у среднего сына (14л) в классе было 5 человек)))
родители по ходу стремаются детей в школу отправлять
или дети не хотят по морозу ходить

Я и сейчас фарм справочнику доверяю больше, чем интернету.

Не,она в том году обломалась,но крайней сделала меня. У меня заложило нос и ухо,темпы не было

Она без всяких анализов выписала антибиотик. Я думала думала,купила,на ночь выпила в 6веч.

А к ночи у меня началась астма. Вызвала скорую сказали больше не пить.

Я ее еще раз вызвала,пришла как собака,и давай с порога орать.

Меля, а ты инструкцию читала к антибиотику? судя по тому, что пишут здесь юзеры, там по идеи в побочных эффектах должно было быть указано, что прапарат может вызывать астму

была уверенна, что кто-нибудь да вспомнит про пещеры, ПС, я думаю ты лукавишь, сомневаюсь, что при покупке каждого лекарства ты просила читать инструкцию
:D:пиво: перед покупкой нового лекарства старалась читать, но бывало что лоханусь, не прочитаю, ну кто виноват? Сама виновата.

Появилась масса новых лекарств, которых в справочнике 20-ти летней давности нет.

У меня издание 2010, кажется. В лечении ОРВИ с тех пор мало что изменилось.

У Комаровского, кстати, тоже такой справочник есть, в 2хредакциях - для мамаочек и для врачей.

И в интернете не отзывы безумных овуляшек читать надо (типа "мне помогло - все бегом покупаем"), а официальные инструкции.
Я и отзывы читаю, выбираю где их побольше, картина ясней. Вот хотела сюда еще раньше написать, после этого гриппа мужу злоебучий кашель помогла убрать банальные нашатырно-анисовые капли. А врачи то такое никогда и назначают... аброксол и ко-ихнее фсе!

И в интернете не отзывы безумных овуляшек читать надо (типа "мне помогло - все бегом покупаем"), а официальные инструкции.

Это понятно. Но даже сайты с "официальными инструкциями" часто содержат ошибки и очень часто - не полные инструкции.
И, кстати, даже полные официальные инструкции в нашей стране не содержат информации об отсутствии у препарата доказанной эффективности. Почитайте инструкцию к любому фуфломицину, там же все идеально будет.

чеснок,как можно больше нужно есть чеснок.

Не будет никогда язвы от чеснока, если желудок здоровый, точно так же как и ожога слизистой. Я свободно съедал по пол головки не очень жгучего чеснока с салом и хлебом.
Кушайте с салом, перекрутите сало с чесноком и намазывайте на хлеб. Натуральное и мощное средство.

Назад
Зверху Знизу