Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оператор Київстар. Відгуки

• Автор теми Автор теми zemskov1
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, в Водафоне какие тарифы будут с Нового Года?
Короче сейчас я доплачиваю 50 грн в месяц за анлим. Но эта услуга доступна до Нового Года.
А дальше как?

Высокие и пуканоподрывающие.

Могу только примерно представлять. Около 2х грн. в месяц.
Ну открой своего оператора с абонкой 3грн/мес - озолотишься. :іржач:

Теперь писец,все тарифы с предоплатой.Мин 50 гр на 4 недели,у кого старые тарифы.Я 5 лет не плачу за 2 номера.тока входящие,теперь их в сартир.

Ещё раз. При нынешних условиях теоретически можно пользоваться номером вечно, не платя ни копейки. Для этого достаточно раз в 365 дней принять входящий или набрать 466. Да, условия могут меняться.

Просто услуга за 50 грн закончится... И что дальше?
Я не подключался на безлим за 50.
Не знал.
Сразу взял двойной джойс за 120 на 3 месяца. Больше не имеет смысла ибо мне только для звонков. Через 2 мес (по истечении акции) снова буду пополнять лайку на 70 грн/30 дней. Или может еще у кого будет еще акции.

Ты не понимаешь разницы между абонплатой и стоимостью обслуживания симки?
Понимаю. Допустим ты прав, и себестоимость обслуживания действительно 2грн - тогда при абонплате даже 3грн твой гипотетический оператор уже имеет прибыль, а уж 5-10 так вааще. Вот и покажи киевстару, как надо работать.

Ты не понимаешь разницы между абонплатой и стоимостью обслуживания симки? Да, это действительно смешно. :D
Еще есть интерконнект
а европейском рынке мобильной связи общим стандартом становятся anynet-тарифы — когда звонки на все сети включены в тариф без каких-либо надуманных ограничений. Европейские абоненты абсолютно свободны при осуществлении исходящих звонков.

Украине же в этом плане нужно сделать многое — запустить действительно эффективную процедуру переноса номера (MNP) и снизить ставку интерконнекта (MTR).

Кроме MNP ключевым для преодоления барьера в общении абонентов эксперты lifecell видят в существенном снижении ставки интерконнекта — цены, которую платит мобильный оператор другому оператору, на сеть которого совершен звонок его абонентом. Ставка интерконнекта фактически определяла стоимость звонка абонента на другие сети, и, как утверждали в lifecell, привела к установлению крупными операторами заградительных тарифов на звонки за пределы своих сетей. По подсчетам, которые неоднократно озвучивались в СМИ, себестоимость такой услуги в Украине составляет около 5−7 копеек за минуту, но до октября 2015 ставка интерконнекта в Украине была зафиксирована на уровне 36 копеек в минуту и лишь к 2019 году снизилась к 12 копейкам/минута.

Однако даже 12 копеек, говорят в lifecell, слишком много: соотношение MTR к ARPU в Украине в три раза выше, чем в большинстве европейских стран.

При этом, доля MTR в доходах операторов — ничтожна, ведь общие доходы от предоставления услуг другим операторам и провайдерам (частью которых является MTR) — это лишь 12,9% в структуре доходов мобильных игроков.

Снижение MTR позитивно повлияет на крушение барьеров для общения и стимулирует появление на украинском рынке мобильной связи anynet-тарифов, при которых принадлежность собеседника к тому или иному оператору не будет играть никакой роли.

Сегодня НКРЗИ приняла решение о снижении ставки MTR до 8 копеек за минуту, однако достаточно ли этого, чтобы преодолеть барьеры и внедрить европейский подход звонков на все сети — вопрос пока без ответа.

Понимаю. Допустим ты прав, и себестоимость обслуживания действительно 2грн - тогда при абонплате даже 3грн твой гипотетический оператор уже имеет прибыль, а уж 5-10 так вааще. Вот и покажи киевстару, как надо работать.

Они терпят огромные убытки от своих неквалифицированных действий.
Убытки настолько колоссальные, что они даже не могут себе позволить нанять специалистов, которые решают такие проблемы. Они слишком бедные, а я за копейки не работаю. :D

Еще есть интерконнект
а европейском рынке мобильной связи общим стандартом становятся anynet-тарифы — когда звонки на все сети включены в тариф без каких-либо надуманных ограничений. Европейские абоненты абсолютно свободны при осуществлении исходящих звонков.

Украине же в этом плане нужно сделать многое — запустить действительно эффективную процедуру переноса номера (MNP) и снизить ставку интерконнекта (MTR).

Кроме MNP ключевым для преодоления барьера в общении абонентов эксперты lifecell видят в существенном снижении ставки интерконнекта — цены, которую платит мобильный оператор другому оператору, на сеть которого совершен звонок его абонентом. Ставка интерконнекта фактически определяла стоимость звонка абонента на другие сети, и, как утверждали в lifecell, привела к установлению крупными операторами заградительных тарифов на звонки за пределы своих сетей. По подсчетам, которые неоднократно озвучивались в СМИ, себестоимость такой услуги в Украине составляет около 5−7 копеек за минуту, но до октября 2015 ставка интерконнекта в Украине была зафиксирована на уровне 36 копеек в минуту и лишь к 2019 году снизилась к 12 копейкам/минута.

Однако даже 12 копеек, говорят в lifecell, слишком много: соотношение MTR к ARPU в Украине в три раза выше, чем в большинстве европейских стран.

]

При этом, доля MTR в доходах операторов — ничтожна, ведь общие доходы от предоставления услуг другим операторам и провайдерам (частью которых является MTR) — это лишь 12,9% в структуре доходов мобильных игроков.

Снижение MTR позитивно повлияет на крушение барьеров для общения и стимулирует появление на украинском рынке мобильной связи anynet-тарифов, при которых принадлежность собеседника к тому или иному оператору не будет играть никакой роли.

Сегодня НКРЗИ приняла решение о снижении ставки MTR до 8 копеек за минуту, однако достаточно ли этого, чтобы преодолеть барьеры и внедрить европейский подход звонков на все сети — вопрос пока без ответа.
Опять же, этот скулёж от Лайфа очевиден и объясняется очень просто. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять же, этот скулёж от Лайфа очевиден и объясняется очень просто. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Статья обычная заказная джинса для Киевстар.
Полно прикормленных типа журналистов пишут что скажут
КС много вложил в похожие и более свежие статейки
КС всеми силами будет завязывать на себе траф для абона (мизер минут на внешку , отдельно тарифы пакетами на городской)

Могу только примерно представлять. Около 2х грн. в месяц. :D

Правила меняются. Могут начать отключать входящие звонки, иначе никто не будет за это платить.

Так если тебе что-то непонятно, можешь просто спросить на форуме. :D
Киевстар не изменит сроки жизни сим (и в бонусах чтоб достали с полки ), по той причине что у них и так колоссальный разбег с реальной и декларируемой базой активных абонов
Но я за введение срока жизни сим в зависимости от срока пополнения. Раз в 3 месяца кинуть бабло даже бомж может, тем более оно не сгорает ежемесячными ( посуточными) снятием и прочими поборами Lycamobile, 3mob и некоторые тарифы lifecell

Короче сейчас я доплачиваю 50 грн в месяц за анлим. Но эта услуга доступна до Нового Года.
А дальше как?
Этого никто не знает.
Но в водафон есть год , где оплатил и забыл и условия не меняются.

Это тебе скажет только инсайдер. Даже операторы не знают ответ.
Знают.
У слонов (небольшие такой хуйней не страдают) есть квартальные планы по постригу овец (новые тарифы и изменения старых)
Кто-то Саше меняет (Киевстар в прошлом году вообще был в ударе) кто-то реже (лайфселл типа сказал до конца 2020 и выполнил как видим, полтора года жил тариф)
А мелкие только при катаклизмах на рынке что-то меняют

Почему lifecell теряет рынок

Скорее всего, уменьшение доли рынка в деньгах связано с потерей игроком №3 абонентов. За год его доля рынка в клиентах просела с 14% до 12,9%.

Таким образом Киевстар сконцентрировал практически 50% рынка (без учета нишевых игроков - Интертелеком и Тримоб).

Не думал что Лайцелка - аутсайдер.
А какой был прорыв в 2005-2010. Это они ввели первые безлимит в сети

Почему lifecell теряет рынок

Скорее всего, уменьшение доли рынка в деньгах связано с потерей игроком №3 абонентов. За год его доля рынка в клиентах просела с 14% до 12,9%.

Таким образом Киевстар сконцентрировал практически 50% рынка (без учета нишевых игроков - Интертелеком и Тримоб).

Не думал что Лайцелка - аутсайдер.
А какой был прорыв в 2005-2010. Это они ввели первые безлимит в сети

если поискать более свежие и актуальные статьи, то лайф еще бодрячком (в сравнении с 2019 годом, с той статьей)
народ умнеет и стабильно юзает лайфселл как единственную сим.
Я вообще ежемесячно оплачивают только кс все вместе (провод инет, сим не юзаю) и лайфселл все симки (тк действительно есть за что платить). Лайка просто бабло на счету лежит, которое юзаю по факту и посекундно и никуда не исчезает посуточно или всякими подписками.
Обычный ебанутый украинский маркетинг, направленный лишь на удовлетворение своих собственных амбиций.
если народ позволяет себя стричь, то почему бы и нет ;)

не следил, но там вроде не ввели еще.
не снизили по факту :(

Я вот тоже не понимаю политики пидарасов, вот так просто взять и поднять тариф более чем в 2 раза. Вообще не понимаю, чем они думают.
Если у человека есть симка, которой он не пользуется и при этом платит им 35грн. в месяц, то я не понимаю, как это может быть им не выгодно.
По логике могли бы поднять абонплату до 50ти грн. Даже могли бы уменьшить количество своих никому не нужных мегабайт, а также сократить количество бесплатных минут, и при этом немного поднять тариф. Но пидарасы как-то по-другому мыслят! Они не понимают, что опять не получат вообще ничего. :D

Мне кажется, что расчет примерно такой (прошу не судить строго за диваную аналитику):

Имеем изначально 10 абонентов:

1 - по 200 грн в месяц
3 - по 100 грн в месяц
4 - по 50 грн в месяц
2 - по 35 грн в месяц

Итого: 770 грн в месяц.

Повышаем тарифы:

с 200 до 250
со 100 до 125
с 50 до 75
с 35 до 50

Те, кто платил 200 и 100, скорее всего, останутся.
Из остальных половина согласится с новыми условиями, а половина перестанет платить, итого:

1 - по 250
3 - по 125
2 - по 75
1 - по 50

Итого: 825 грн при меньшей нагрузке - уже в плюсе + через пару месяцев снова предложить тем, кто отказался, дешевые тарифы по 35-50, в итоге получится нормальный навар.

Думаю, 20% абонентов приносят 80% прибыли, на них и расчет, остальные - ну так, нищеброды, с них стричь, как с поганой овцы, хоть клок))

Назад
Зверху Знизу