Статус:
Offline
Реєстрація: 19.01.2009
Повідом.: 6221
Реєстрація: 19.01.2009
Повідом.: 6221
Да!Строю себе теперь печь,будут готовить на дровах!
зря ржешь
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Да!Строю себе теперь печь,будут готовить на дровах!
пока невелика. но тут нам предсказывают повышение цены на газ.а даже при наличии счечика экономия на таких кастрюлях в масштабах домохозяйства очень невелика
самое простое что я видел - бутылочка от пива жестяная.Я тоже єтим развлекаюсь для походных горелок.
линк на их работы можно?А фирма Primus например делает котелки с радиатором на днище.
CO?А угорают люди из-за плохой тяги и неполного сгорания метана прпри отсутствии тяги и как следствие недостатке кислорода.
В системе централизованого газоснабжения газ большую часто которого составляет метан. В баллонах - пропан-бутан. А угорают люди из-за плохой тяги и неполного сгорания метана прпри отсутствии тяги и как следствие недостатке кислорода.
Сорри за может быть идеотский вопрос - а куда метан вытесняет кисловрод в закрытом помещении?
Интересно было бы взглянуть на конструкцию.пока невелика. но тут нам предсказывают повышение цены на газ.
да и время закипание близиться к электрочайнику
Высоко в горах когда нет дров или просто когда нет времени и желания палить костер люди пользуются газовыми горелками.самое простое что я видел - бутылочка от пива жестяная. 0,5 на костре закипает за минуту даже на тлеющем.
Вот например.линк на их работы можно?
В колонках с гидромеханическим управлением и термопарным контролем пламени датчика CO точно нет, а датчика тяги может и не быть, в зависимости от модели. А CO необратимо связывается с гемоглобьином, тем и опасен.CO?
я думал это больше связано с угольными печами, так как даже на самых древних котлах есть нехитрая автоматика от этого.
Никуда не вытесняет, просто когда в колонке нет тяги то приток кислорода к пламени оказывается недостаточен и сгорание получается неполным. А продукты горения попадают в помещение потому что им некуда деваться. Вообще на колонках выше теплообменника обычно есть решетка или щель через которую в трубу подсасывается воздух (для вентиляции помещения и уменьшения скорости тяги при очень длинной трубе). А когда труба забита, то продукты горения идут через эту щель или решетку в помещение. Но поскольку горелка расчитана на тягу через трубу, приток кислорода в таком рехиме недостаточен для того количества газа что идет из горелки, и сгорание получается неполное.Сорри за может быть идеотский вопрос - а куда метан вытесняет кисловрод в закрытом помещении?
Т.е хотите сказать, что самим газом из плиты отравиться невозможно? Только продуктами неполного сгорания?Никуда не вытесняет, просто когда в колонке нет тяги то приток кислорода к пламени оказывается недостаточен и сгорание получается неполным. А продукты горения попадают в помещение потому что им некуда деваться. Вообще на колонках выше теплообменника обычно есть решетка или щель через которую в трубу подсасывается воздух (для вентиляции помещения и уменьшения скорости тяги при очень длинной трубе). А когда труба забита, то продукты горения идут через эту щель или решетку в помещение. Но поскольку горелка расчитана на тягу через трубу, приток кислорода в таком рехиме недостаточен для того количества газа что идет из горелки, и сгорание получается неполное.
куда вверх? метан всегда был легче воздуха.
Т.е хотите сказать, что самим газом из плиты отравиться невозможно? Только продуктами неполного сгорания?
куда вверх? метан всегда был легче воздуха.
брешут люди!но люди бают, что в трубах газовых не чистый метан а бурда намешанная, которая тяжелее кислорода.
брешут люди!
та нехуй делать, я могусбрешишь и не покраснеешь.
та нехуй делать, я могу
тем не менее природный газ легче воздуха. потому и вент каналы делают в самой верхней точке помещения и сигнализаторы там же вешают.
а ты наблюдательный. всё примечаешь, склонен к анализу!в домах без газа - тоже вытяжка вверху из-за этого?
и во всяких погребах??
а то я как-то чую подвох
смотри более шырше.
термин "угорают" - это отравление угарным газом
отравится метаном - проблема. а вот получить кислородное голодания из-за накопления метана в помещении - не проблема.
больше 3 000 метров - там только в автоклаве готовить пищу или чай.Высоко в горах когда нет дров или просто когда нет времени и желания палить костер люди пользуются газовыми горелками.
запатентую - потом покажу.Интересно было бы взглянуть на конструкцию.
Если вас это заинтересует - найдете без труда
Смелое утверждение. Я лично заваривал чай на 4200м на приюте одинадцати, и отлично чай заваривался. И никаких особых проблем скажем с варкой гречки или других круп на высотах 3100-3200 тоже замечено небыло.больше 3 000 метров - там только в автоклаве готовить пищу или чай.
Внутри там кастрюля как кастрюля, гладкая. Снизу на алюминиевое дно наварен алюминиевый радиатор. Думаю что вся сложность именно в том, как его наварить.запатентую - потом покажу.
сейчас есть 2 прототипа.
1 жаротрубный со спиралевидной ошиповкой
2 коаксиальный
если привязываться к бытовой газовой печи то это будет не очень удачное решение ограниченное форсункой.
если же мобильный чайник как у примуса то можно будет поработать над горелкой и это интереснее.
жаль на сайте не нашел фото внутренностей это кастрюли.
что там внутри?