Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ООО "Мегаинвестстрой" (Харьков)

• Автор теми Автор теми ewgeny
  • Дата створення Дата створення
Ну в такой ситуации застройщику не имеет смысла отключать непроданные квартиры, ведь все равно жильцы поровну оплатыт за них. А без воды в морозы врядли кто то захочет сидеть

Вы опять ничего не поняли. Ключевое слово: не "поровну", а "пропорционально"

Вы опять ничего не поняли. Ключевое слово: не "поровну", а "пропорционально"

Ок, допустим я ничего не понял, чем отличается поровну от пропорционально. Тогда пропорционально чему, площади квартиры? Хозяину в любом случае прийдется частично покрывать отопление всего дома + если в не заселенных квартирах будет минимальная температура отапливать еще и их за счет своего отопления, которое постоянное, тоесть увеличить температуру нельзя. Вы мне можете привести пример сколько бы платил хозяин за такое отопление при площади квартиры в 35 метров и при незаселенных 100 квартирах из 130 при такой же площади остальных квартир

Застройщик ставит на каждую свою непроданную квартиру счетчик? Если у вас нет счетчика и Вы в квартире отключите ЦО путем поворота крана, будете платить или нет?

Не ставит счётчик, а зачем если жек в присутствии прадеставителя застройщика отключает отопление и делает акт об отключении отопления.
И на основании этого акта-застройщик не платит за услуги Ц.О.

Застройщик отвечает перед ХТС за весь дом, пока каждый из жильцов не заключит с ХТС договор.

ДА! НО! В договоре покупки имущественых прав на квартиру у любого застройщика прописан пункт, что в течении месяца после подписания акта-приёма-передачи инвестор (доверитель) обязан заключить договора на обслуживание квартиры со всеми коммунальными предприятиями! ;)

Хозяин квартиры платит исходя из показаний общедомового прибора учета пропрорционально отапливаемой площади. А сколько квартир включено - это хозяина не интересует. Так вот, если застройщик выключает квартиры, то общедомовой счетчик будет меньше считать, и хозяину меньше выйдет. Но застройщик сильно рискует, выключая отпление, т.к. если на улице ниже минус 10, то трубы холодной воды, особенно там где краны могут замерзнуть.

Это верно! :)

Ок, допустим я ничего не понял, чем отличается поровну от пропорционально.

Здесь тема о недвижимости, а не о математике

ДА! НО! В договоре покупки имущественых прав на квартиру у любого застройщика прописан пункт, что в течении месяца после подписания акта-приёма-передачи инвестор (доверитель) обязан заключить договора на обслуживание квартиры со всеми коммунальными предприятиями!

Инвестор (доверитель) не заключит договор ни с кем пока не станет собственником. Единственное, что он может, так это компенсировать Застройщику расходы на отопление. Два пути компенсации - 1) общедомовой прибор учета. расчет, повторяю, ведется пропорционально площадям в доме, инвестор вправе сказать: меня не волнует, отключили квартиры или нет - дом единое целое, и каждая квартира греет соседнюю. Раз кто-то отключился, значит я его грею. Поэтому исключать из расчета отключенные квартиры нельзя. 2) крайний случай - есть тариф 1м2 отапливаемой площади стоит столько-то. Это норма. Больше не заплачу ни копейки.

Не ставит счётчик, а зачем если жек в присутствии прадеставителя застройщика отключает отопление и делает акт об отключении отопления.
И на основании этого акта-застройщик не платит за услуги Ц.О.

Застройщик платит за весь дом, пока собственники (!), не инвесторы, не позаключают прямые договора с ХТС. А инвестор или собственник вправе сказать застройщику: я то же отключусь, если будет очень дорого.

Вернемся к началу темы.

Как в доме по ул. Верхнегиевской будет решаться такой вопрос. Одна квартира включила отопление, остальные нет. В одной квартире перерасход газа, температура + 20. В соседних - от 0 до 5-? Этой одной квартире согреваться будет очень тяжело.

Толщина стен между квартирами - не такая как наружные с утеплением. Перекрытия также совершенно не рассчитаны на теплоизоляцию.

Останнє редагування:
Здесь тема о недвижимости, а не о математике

Тогда к чему вы завели разговор о том, что ЦО якобы лучше в плане заселения новостроев чем автономное отопление? Чем вы это обосновываете? Помоему цифры в этом случае говорят лучше всего. Сейчас я считаю ваши высказывания голословными.

Тогда к чему вы завели разговор о том, что ЦО якобы лучше в плане заселения новостроев чем автономное отопление?
тем, что застройщик будет хоть как-то поддерживать тепло в доме во избежание разморозки труб (все равно платить за него прийдется), а при автономке - весь дом будет холодным, а вы будете пытаться согреться в одной квартире

Интересно, застройщик в данный момент греет квартиры, которые еще не продал?
Если нет (что скорее всего), то стены сыреют, а потом замерзают.

Останнє редагування:
И по поводу окон. Мне порекомендовали хороших оконщиков, они посмотрели, говорят что профиль aluplast хороший но фурнитура и уплотнитель в окнах херня, Сегодня поменяли полностью фурнитеру, уплотнитель и ручки и действительно помогло. Прижим створок стал намного лучше, а то что стеклопакет одинарный то это не смертельно, даже двойные пакеты с покрытиями запотевают изнутри при морозах.

Ну в такой ситуации застройщику не имеет смысла отключать непроданные квартиры, ведь все равно жильцы поровну оплатыт за них. А без воды в морозы врядли кто то захочет сидеть

У меня дома пластиковые окна и они не запотевают. а в этой квартире запотевают. а по поводу замены фурнитуры, мне тоже это посоветовали, если не секрет сколько вам обошлось это удовольствие за 1 окно например

У меня дома пластиковые окна и они не запотевают. а в этой квартире запотевают. а по поводу замены фурнитуры, мне тоже это посоветовали, если не секрет сколько вам обошлось это удовольствие за 1 окно например

В новострое любые окна будут запотевать первые два три отопительных сезона, пока дом окончательно не просохнет (по опыту знаю). Конечно же нужно что б отапливался весь дом, а не только часть квартир...

Потеют из за влажности, это нормальноб особенно если штукатурить стены цементно песчанной смесью но оч долго сохнет.

За замену фурнитуры на балконной двери и окне заплатил 1600 грн. Это полностю замена приводов (всего что по периметру створки), ручек и уплотнителей. Если хотите могу телефончик ребят дать.

После установки 4 камерного профиля и 2хкамерного энергосберегающего стеклопакета запотевания полностью прекратились... Также исчезло 20см ледовое намерзание внизу балконной двери.

После установки 4 камерного профиля и 2хкамерного энергосберегающего стеклопакета запотевания полностью прекратились... Также исчезло 20см ледовое намерзание внизу балконной двери.

Это просто не правильно были установлены сами окна со щелями, и не правильно были выполнены откосы!

После устранения этих моментов и однокамерные окна не будут потеть и промерзать!

У моих знакомых и с 2-х камерных стеклопакетов дует!
А окна не самые дешёвые-"МОДЕРН" !!!

Потеют из за влажности, это нормальноб особенно если штукатурить стены цементно песчанной смесью но оч долго сохнет.

За замену фурнитуры на балконной двери и окне заплатил 1600 грн. Это полностю замена приводов (всего что по периметру створки), ручек и уплотнителей. Если хотите могу телефончик ребят дать.

телефончик если не сложно дайте, вдруг надумаю, а еще скажите почему меняли только на одном окне. остальные вам сказали что нормальные все?

Просто при установки двухкамерного стеклопакета смещается точка росы

Что за бред, толщина пакета одинакова. Изменяется температура окна, за счет чего конденсат образуется меньше либо вообще исчезает.

кто-нибудь уже подключал газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф (именно и то и то вместе)? проблема в том, что в проекте предусмотрена только газовая плита. и чтобы подключить еще газовый духовой шкаф надо переделывать проект. может кто-то уже столкнулся? поделитесь плиз опытом...

Останнє редагування:
сдайте в магаз шкаф и возьмите электрический, меньше головняков

соседи, кто когда планирует заселяться? :)

оно бомж, какое там заселяться :іржач:

Назад
Зверху Знизу