Т.е. у вас каждый месяц несколько десятков случаев, когда пользователи обращаются к вам по вопросу непонятного снятия трафика и вы возвращаете им деньги. И после этого вы считаете, что у вас хороший правильный четко работающий биллинг?!?!?
Чаще всего это трафик ДЦ, прошедший через VPN, до недавнего времени, компания его компенсировала. Изредка это трафик сгенерированный автообновлением Винды или других приложений. Если это первый подобный случай у клиента, его так-же чаще всего компенсируют. Случаев "мистической" утечки трафика, или неверного учета его объемов биллинговой системой, за последние несколько лет, на моей памяти не было. Наша билинговая система сертифицирована, и прошла "проверку временем".
Да он просто негодяй! Жалкая ничтожная личность! Беспринципный форумный флудер! Скандалист! Любитель выносить сор из избы! ...
Не нужно утрировать. С вашей способностью довести любое утверждение оппонента до маразма, я уже ни раз имел возможность познакомится.
У вас за этот период отсутствует вообще какая-либо статистика, хоть со временем хоть без. Так что пользователь по сравнению с вами - просто супермегаспец.
Научитесь читать сообщения внимательно и целиком, а не только выискивая "фразы за которые можно зацепится". Я уже писал, что статистика за указанный период у нас есть - статистика RADIUS'а, именно с ее помощью, подавляющее большинство провайдеров и осуществляют тарификацию. Однако по этой статистике нельзя установить на какой именно хост:порт ушел трафик.
А в чем он *****л?
Я тоже не абонент этой сети (и никогда не буду) - но почему пользователь должен платить за статистику со стороны провайдера?
А почему вы не негодуете по поводу того, что придя в Укртелеком выяснять "кто звонил в Германию" с Вас так-же потребуют денег за распечатку звонков? Генерация детальной статистики в понятном для человека виде (хранится и собирается она обычно в компактном, бинарном виде), требует определенных вычислительных мощностей, именно за использование этих мощностей и взимается оплата.
ps: Тема давно себя исчерпала. На четко поставленные вопросы я дал вполне четкие ответы. На флуд и провокации в данной теме, впредь отвечать не намерен.