Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

onet и мистический трафик

• Автор теми Автор теми Skar
  • Дата створення Дата створення
Судя по соотношению вход/выход топикстртер поймал вирус, который сканирует порты либо участвует в DDOS.

Поймать такой вирус можно не только не настроив файрвол, но и, например, шляясь интернет-эксплорером по ****о или варез сайтам.

P.S. Еще по претензиям ТС к провайдеру. ИМХО абсолютно правильно, что техподдержка не имеет доступа к статистике биллинга. В приложенном логе представитель техподдержки вел себя вполне корректно.

Про платность статистики... Очевидно есть общий лог. Его надо распарсить и выделить из него лог одного абонента. Это сложная задача, особенно при наличии большого числа абонентов. С другой стороны не понятно, почему они не формируют логи сразу в распарсенном виде. С третей стороны - они вообще не обязаны хранить, а тем более предоставлять, статистику.

Останнє редагування:
Судя по соотношению вход/выход топикстртер поймал вирус, который сканирует порты либо участвует в DDOS.
Поймать такой вирус можно не только не настроив файрвол, но и, например, шляясь интернет-эксплорером по ****о или варез сайтам.
Угу. Только даже если поймал, то антивирус его не видит и к фаерволу он не обращался... Пользуюсь оперой. Да и к томуже почему с модема или мобилы нет патологических цифр по исходящему?

С третей стороны - они вообще не обязаны хранить, а тем более предоставлять, статистику.
Угу. Можно в таком случае просто деньги снимать. А потом разводить руками, мол вирусы, ддос и т.д.

Даже если предположить что хитрый вирь работает на Ринг0 и успешно прячеццо ото всех (а это дорогая в разработке штучка, на варезниках и пореве такие просто так на банальные ДОСы раздавать не будут) - какой-то получается безответный скан/дос. ИМХО РСТ должно сыпаться в бОльшем кл-ве или законные АСК-СИН.
Кроме того ТС не производит впечатление ламера обыкновенного, хотя все может быть ;)
ИМХО или банальный ***** в стате или какое-то разное понимание сторонами, какой трафик платный а какой бесплатный.

ТС, не покидай нас, найди в случае чего гражданское мужество :D сказать "был не прав, поймал виря". Шоб мы знали, что надо бояццо.

ТС, не покидай нас, найди в случае чего гражданское мужество сказать "был не прав, поймал виря". Шоб мы знали, что надо бояццо.
Ну дык как только кспер и/или дрвеб ругнуться - сообщу.

когда то случилось что со счета убежало 50 грн... я забил.... потом перешел на анлим "64/64" и теперь понял что именно так выглядит ****ец.

скорости - ее как бы нет вообще..... страничка харьковфорума грузится больше минуты. по вечерам и по выходным - подключится к инету - проблема. Если подключишся то соединение рвецца не реже раза в час.

короче **** еще та. сижу в этом онете только из за локалки и игровых серверов.. но последнее время пинг там стал такой что играть невозможно....
чувствую придется слать онет ***, и смотреть в сторону укртелекома.

rebel сказав(ла):
Skar сказав(ла):
Число - 9 матра, время - от утра до момента постинга. К сожалению кис более подробной информации не даёт.
где это видно по скриншотам ?
Skar сказав(ла):
По скриншотам этого не видно. Верьте на слово.
Это цитаты с нашего форума. Ну что тут можно сказать? Обычно когда возникают подобного рода претензии (утечка трафика), их принято чем-либо подкреплять. Здесь же, выдвинувший претензии человек просит поверить ему на слово. Да, детальную статистику за интересующий период мы предоставить не можем, однако у нас есть статистика посессионная (статистика RADIUSа), из которой ясно видно что трафик в "мир" был, и именно в указанных объемах.

2Skar: По результатам рассмотрения вашего заявления, руководство приняло решение компенсировать Вам "пропавший трафик".

когда то случилось что со счета убежало 50 грн... я забил.... потом перешел на анлим "64/64" и теперь понял что именно так выглядит ****ец.
скорости - ее как бы нет вообще..... страничка харьковфорума грузится больше минуты.
После 4 MBit на помегобайтном тарифе, 64 Kbit действительно могут показаться "****ецом".
ps: Вот только какое отношение это имеет к теме топика?

Останнє редагування:
....
После 4 MBit на помегобайтном тарифе, 64 Kbit действительно могут показаться "****ецом".

1. безусловно - никакого отношения не имеют. кроме того что я намекнул что у анлима есть "свои плюсы" .

2. какие 4Мбит? у меня в офисе - 2Мбит на весь офис (ок 20-30 машин) - так что, поверьте, я знаю как это выглядит. на помегабайтном пакете - да, было быстрее чем сейчас, но 4мя мегабитами там и не пахло.

Это цитаты с нашего форума. Ну что тут можно сказать? Обычно когда возникают подобного рода претензии (утечка трафика), их принято чем-либо подкреплять. Здесь же, выдвинувший претензии человек просит поверить ему на слово. Да, детальную статистику за интересующий период мы предоставить не можем, однако у нас есть статистика посессионная (статистика RADIUSа), из которой ясно видно что трафик в "мир" был, и именно в указанных объемах.

2Skar: По результатам рассмотрения вашего заявления, руководство приняло решение компенсировать Вам "пропавший трафик".

А ВООБЩЕ ОНЕТ КОГДА НИБУДЬ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО ?

В ТП. НЕ ДОЗВОНИШСЯ, ИНЕТ ПОСТОЯННО ОТКЛЮЧАЕТСЯ. ЭТО ХЕРНЯ КАКАЯ ТО. МОЖЕТ ОБРАЩАЮСЬ НЕ ПО АДРЕСУ - НО УЖЕ СИЛ НЕТУ.

Это цитаты с нашего форума. Ну что тут можно сказать? Обычно когда возникают подобного рода претензии (утечка трафика), их принято чем-либо подкреплять. Здесь же, выдвинувший претензии человек просит поверить ему на слово.
Ну не умеет кис писать время и дату... Пользовал бы аутпост, но кис лицензионный на год достался. Ещё раз попрошу поверить на слово. С чего бы мне обманывать? Т.к. окончательно не порвал с реальностью, при необходимости заливки 250мб сделал бы это или с работы или перешел бы на анлим. :)

Инцидент исчерпан, деньги возвращены. Прилагаю скриншот. VPN соединение было активно час, при этом был запущен DC, ICQ и немного сёрфа.

Вкладення

• onet_final.webp
    onet_final.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 147
по-моему в последние полгода с онетом все нормально, ну бывают глюки но для эндюзера не критичные

по-моему в последние полгода с онетом все нормально, ну бывают глюки но для эндюзера не критичные

Полгода да, было нормально. Потом у меня перед новым годом, 29 янв. пропало и сетка и инет.Числа до 3 неработало. Потом у сына , тупо пришли монтажеры и отключили кабель !!!!!!:eek::eek: Как потом выяснилось по ОШИБКЕ !!!!!!!!!! Живем в одной квартире и имеем два подключения, переодически подходим , то он ко мне, то я к ниму с вопросом --ну что , работает ? а у меня нет:(
Бывают моменты , у меня есть всё- а у него ничего не работает.:іржач:

Чуток времени свободного появится , будем переходить на Укртелеком . Нервы дороже.

Полгода да, было нормально. Потом у меня перед новым годом, 29 янв. пропало и сетка и инет.Числа до 3 неработало. Потом у сына , тупо пришли монтажеры и отключили кабель !!!!!!:eek::eek: Как потом выяснилось по ОШИБКЕ !!!!!!!!!! Живем в одной квартире и имеем два подключения, переодически подходим , то он ко мне, то я к ниму с вопросом --ну что , работает ? а у меня нет:(
Бывают моменты , у меня есть всё- а у него ничего не работает.:іржач:

Чуток времени свободного появится , будем переходить на Укртелеком . Нервы дороже.
Перед новым годом 29 января пропалО?:іржач:
Недоразумения везде бывают :іржач:
Да, были глюки с автоматическим назначением айпишника, всего лишь нужно было ручками прописать адрес.
И зачем в квартиру два стомегабитных канала? Как обычному пользователю их можно под завязку нагрузить?
Трудно потратить 15 минут чтобы дозвониться в техподдержку и узнать? Причем делается все оперативно в течение рабочего дня.
Недавно наблюдал качество ОГО. Инет падал 4! раза за 5 часов + скорость пакета 512 держится около 256. За ту же сумму можно в онете пользоваться локалкой и идеальным каналом 256.
Вобщем, руководству уважуха. А ламерам - кормить укртелеком.

Останнє редагування:

Обычно когда возникают претензии подобного рода то именно провайдер должен **** порвать чтоб доказать, что вины провайдера тут нет. То, что у вас нет детальной стастики - ваши интимные проблемы, и если вы не можете предоставить убедительных доказательств, что утечки траффика не было - то вы должны ОЧЕНЬ вежливо извиниться, поцеловать клиента в попу, вернуть деньги и еще и, скажем, месяц бесплатно дать, в качестве моральной компенсации. Это customer service. Так поступают в развитых странах. Честно. Неоднократно был свидетелем. А то, что у вас происходит - это наглый найоп.

Пару цитат с онетовского форума.

Karfax
Ну и что мы на нем должны увидеть? Я вот в логе каспера насчитал почти 70% инет-трафика, показанного на vpn соединении, но лог то не полностью показан.

vova
Да просто человек не понимает, что нужно извиниться и сказать большое спасибо за то, что ему зачем-то вернули деньги, которые он потратил, но не знает куда. Не зря говорят: наглость - второе счастье.

vova
В нашей сети было выявлено 4 хоста, состоящих в ботнетах. А сколько еще не выявлено? И эти хосты не постоянно в действии, некоторые что-то делают, некоторые ждут команды. Это так, для статистики.
Траффик это был ВАШ, однозначно. Вам сделали одолжение, компенсировали. Но это никак не означает, что это была ошибка с нашей стороны, или мы вдруг решили, что у Вас мало денег снимается и вписали туда магическое число. Куда ходит ВАШ компьютер по Вашей или не Вашей воле - это сугубо Ваша проблема. Вы САМИ следите за безопасностью своего компьютера.

Ну и с этого форума
RAD KILLER
Боюсь что с Вашим уровнем знаний (вспоминается история под названием "мистический трафик") работа сисадмином Вам не светит. Ничего личного.

Останнє редагування:
Vova наверно вообще всех достал на Онете!!!

Перед новым годом 29 января пропалО?:іржач:
Недоразумения везде бывают :іржач:
Да, были глюки с автоматическим назначением айпишника, всего лишь нужно было ручками прописать адрес.
И зачем в квартиру два стомегабитных канала? Как обычному пользователю их можно под завязку нагрузить?
Трудно потратить 15 минут чтобы дозвониться в техподдержку и узнать? Причем делается все оперативно в течение рабочего дня.
Недавно наблюдал качество ОГО. Инет падал 4! раза за 5 часов + скорость пакета 512 держится около 256. За ту же сумму можно в онете пользоваться локалкой и идеальным каналом 256.
Вобщем, руководству уважуха. А ламерам - кормить укртелеком.

Я не умею ручками прописывать адрес !!!!!!!

В квартиру 2 стомегабитных канала --- что бы два человека/2 компа работали в инете независимо друг от друга . По другому НИКАК сказали в онете. Мне не надо под завязку нагружать комп. Мне надо что бы интернет работал стабильно.

В техподдержку дозвонится ???? Я бы несказал что это нереально, но ОЧЕНЬ сложно. Когда дозвонишся- врать не буду, все могут корректно обьяснить. Но перед новым годом, 29 ДЕКАБРЯ, не смог дозвонится:( Сколько раз набирал номер, и сколько времени трубка на повторе номера лежала -- не хочу вспоминать.

Перейти на болле высокую скорость я хотел, но сейчас УЖЕ НЕ хочу. какая разница, какая скорость ( я практически ничего не качаю, только общение) если тупо не не грузится страница ?

И еще такая хрень: не грузится в ОПЕРЕ... перехожу на МОЗИЛУ, работает . И наоборот бывает, с мозилы на оперу перейдёш..... поехало !!! Ну это наверно не к ОНЕТУ.

Не от хорошего итернета буду переходить на Укртелеком. Бабло, время, гемор с переоформлением телефона, с блокиратором.... но Онет утратил всё что мог. :(:(:( имхо.

я два компа на Онете ставил через сетевой мост все работало супер, а сеть нужна в основном я понял только для бесплантой перекачки прог! но стоит ли овчинка выделки? я ушел с сети на пиел клаб и доволен на 1000%

Почитал посты наваянные в этой теме, даже не смешно. Насмотрелся на подобное однообразие претензий уже давно. Пользователи потратившие трафик (вольно или невольно) в очередной раз пытаются доказать, что если траффик потрачен в неизвестных им (по скудности знаний) направлениях\механизмах то компания должна "вернуть бабло им на счот", и ко всем объяснениям они остаются глухи, ибо бабло правит миром, так сказать. И если компания не решает положительно для пользователей "подобные" вопросы - значит компания плохая.

Детский Сад, одним словом если. Ликбез нужен, но нереален.

Останнє редагування:
я два компа на Онете ставил через сетевой мост все работало супер, а сеть нужна в основном я понял только для бесплантой перекачки прог! но стоит ли овчинка выделки? я ушел с сети на пиел клаб и доволен на 1000%

Что есть пиел клаб ?

Назад
Зверху Знизу