Он просто греческое ****о пробовал, темой ошибся

. Купил вчера к пасте rich and fruity Extra Virgin oil, очень вкусно

.
Да... цЫнитель... масла нашёлся.Италия и Испания закупает в Греции до 80-% оливкового масла.Потом методом смешивания получают конечный продукт.Предлагаю для дегустации,всем писавшим в этой теме,масло привезённое мною из Греции.И оливки,традиционные греческие оливки.Которые очень сильно отличаются на вкус от тех к которым мы привыкли.
Статья из Греческой газеты.Афины-Эллас..
Греция экспортирует оливковое масло, которое, как ни странно, возвращается на прилавки местных супермаркетов после переработки, которая понижает его качество.
К примеру, Германия не производит оливковое масло, но в 2010 году Греция потратила 1,5 млн евро на закуп масла, прошедшего обработку именно у «германских соседей». В это можно не поверить, но факты говорят сами за себя: согласно данным, представленным Генеральной конфедерацией сельскохозяйственных ассоциаций, большая часть оливкового масла, произведенного в Греции, продается в Германию, где проходит специальную обработку, а позже часть этого масла возвращается на родину. Несмотря на то, что Греция экспортирует тысячи тонн оливкового масла за границу, страна не в состоянии удовлетворить внутренний спрос, охватывающий потребление оливкового масла за счет импорта.
Ирония в том, что основную часть оливкового масла греческие производители продают за рубеж по очень низким ценам, а далее, пройдя процесс смешения с маслами более низкого качества, часть его возвращается на полки супермаркетов к местному потребителю, сохраняя при этом статус «экстра вирджин».
«Хотя индустрия оливкового масла в Греции имеет огромный потенциал на международном уровне, в последние годы в греческом производстве наблюдался застой. Вот почему существуют такие парадоксальные явления», - объяснил на пресс-конференции по итогам заседания **** Генеральной конфедерации сельскохозяйственных ассоциаций Георгиос Гониотакис.
«Огромная часть греческого оливкового масла закупается оптом иностранными компаниями, которые берут на себя так называемую стандартизацию продукта. Основными импортерами греческого оливкового масла являются Италия и Германия, которые берут на себя упаковку и продвижение продукта на международных рынках.
Таким образом, страна производит сырье, а продукт «появляется» в процессе переработки и упаковки. Генеральная конфедерация сельскохозяйственных ассоциаций Греции подчеркнула, что подобный процесс является для страны убыточным и просто-напросто несправедливым. Греческие производители всерьез задумались о том, что необходимо предпринять для изменения подобных «недочетов» в вопросе производства и переработки «греческого золота».
Однако, открывая подобные тайны греческому потребителю, производители рискуют сократить продажи оливкового масла в местных супермаркетах: благо дело, настоящее «экстра вирджин» все еще щедро разливают «на деревне у дедушки»...