Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Olympus Micro Four Thirds system

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
Без очка я эту шнягу не куплю никогда в жизни. Неудобно.
А вот в С-770 с очком было вполне кошерно, и "зеркалки" никак не получилось. Надо просто аккуратнее подойти к вопросу очкостроительства - и все.
А я на рыдване "очком" почти никогда не пользуюсь. только когда очень яркое солнце в спину.

-Ачко очку рознь...
(Мечтательно поглаживает старенький ФЕД)

Без очка я эту шнягу не куплю никогда в жизни. Неудобно.
А вот в С-770 с очком было вполне кошерно, и "зеркалки" никак не получилось. Надо просто аккуратнее подойти к вопросу очкостроительства - и все.

А как это, не ТТЛ очко на мыльнице со сменными объективами? Это ж если и можно, то весьма не просто. А скорее все го к фиксам на микро4/3 в комплект аль за бабки будет идти навесное очко в горячий башмаг, с пециально для очкофанатов:D

Конечно ТТЛ! С телевизором.
Толку-то от нетэтэловского?!
Вон, на ФЭД-е есть - а толку от него :(
Одно неудобство.

Конечно ТТЛ! С телевизором.
Толку-то от нетэтэловского?!
Вон, на ФЭД-е есть - а толку от него :(
Одно неудобство.

Та ну... там телевизор увеличит камеру в полтора раза( см. на G1 :) ). На мыльницы электронный видоискатель не принято делать, даже на таком топовом мыле как Ж9.

G9 - то не камера уже.
На G6 у Кенона "топовые мыльницы" закончились.
Опять же, у С3-С5 тех же телевизор есть. Подозреваю, что Панас просто хотел сделать камеру как можно более похожую на "у нармальных пацанофф".
Нельзя без очка - еще раз повторю.
Через очко у того же "ультразум-олимпуса" вполне можно было резкость навести руками, а по экранчику - ?
То такэ, действительно будет игрушка средней бесполезности.

Через очко у того же "ультразум-олимпуса" вполне можно было резкость навести руками, а по экранчику - ?
Ну, с одной стороны, по неподтвержденным слухам, у нового панаса встроенный телевизор дает таки большее разрешение, чем экран. Но с другой стороны - на рыдване несмотря на низкое (по современным меркам) разрешение экранчика таки можно фокусироватся вручную (хотя у меня очень редко такая потребность возникает -только когда в "датчик фокуса" попадает что-то намного контрастнее объекта съемки), и при немножко другой реализации (а также при более современном экранчике) это можно сделать удобнее.
Короче говоря, я бы все-таки предпочел поворотный экранчик с хорошо продуманными режимами фокусировки, а на внутреннем телевизоре - сэкономил бы.

Итак объявлена цена на Panasonic Lumix DMC-G1

Посилання видалено

Как по мне при такой цене в системе 4/3 интереснее смотрится Olympus E-420 дабл кит.

Останнє редагування:
Нда дороговата пока, но оно и панятна новьё, буржуи кипятком писают нада баблос рубить. Вот если выпустят обещаные 7-14 и 20 занедорого и компактно тагда могет интересно будит

единственное что может спасти это решение - так это если там скорость лайф вью будет прилично выше, и автофокус на нем будет лучше чем у того же 420го..
ну или еще каких фич полезных придумают. больше как то причин покупки такого агрегата не вижу...
хотя при грамотной рекламе могут сыграть на том что у фотоаппарата нет ресурса затвора, в отличии от зеркалок :)

Та вобщем думаю чхали они на тот ресурс затвора в ******ии другой менталитет у потребителя. А фичи есть уже: крутой телевизор с крутым ручным фокусом, следящий автофокус запоминающий двидущиеся объекты в кадре(вроде так) ну и видео нормальное в будущих моделях, а не как в d90 фокус ручками вроде так

ну в будущих то в будущих..а им эту продать сначала нада

ну если не продадут то подешевеет быстро и сильно в итоге все будем в +

а затвор вроде как есть ;) и, похоже, ламельный.

тогда в чем смысл этой приблуды :( зеркало убрали? чи ни чи :)
пока оптику не выпустят подтверждающую толк от укорачивания отрезка рабочего - вообще смысл не ясен...
и по идее они бы с этого начать должны были.. ан нет...

А вот интересно. Абсолютно дурное предположение. как известно на некоторых мыльницах релизована машина времени ..те возможность отмотать кадр назад. и даже 10 кадров..
При неогранченной ( теоретически) памяти.. возможно ли что такие камеры будут писать по 30 50 кадров в секуднду в буфер. и при нажатии на кнопку теоретически возможно что сниматься будет кадр допустим -50 по счету. те возможно не только победить лаг затвора но и снимать как цб даже раньше чем нажал на кнопку???
я что то путаю или теоретически это возможно??
Добавлено через 1 минуту
а затвор вроде как есть ;) и, похоже, ламельный.
я чито то не понимаю... возвращаюсь к последнему предположению.А разве невозможно считывание постоянное в режиме видео фоильма??

1. Думаю, что затвор ламельный, т.к. матрица большая, и диаметр заднего стекла тоже. Поэтому центральный затвор отпадает.
2. Если все время считывать, то будет греться матрица. Поэтому в компактах после визирования затвор закрывается, происходит обнуление матрицы, экспонирование, снова закрываение затвора, считывание и открывание. Отсюда, собственно, лаг.
3. Считывание с матрицы со скоростью 30 к/сек при 8-10 мпикс врядли возможно.

Посмотрел я G1 по Посилання видалено
Панасоник с Олимпусом делают не замену привычным зеркалкам, даже кропнутым - у них получился наследник моего FZ50 - просьюмер-переросток.
Заметный шум на ISO 160, да и резкость не лучше моего аппарата.

Я лучше возьму Panasonic L10 - он при таких же характеристиках смотрится поприятней, и фазовый автофокус у него есть.

Надо ждать следующую модель, может подправят чего, да и матрицы на Four Thirds восьмимегапиксельной выше крыши...
Добавлено через 1 минуту
3. Считывание с матрицы со скоростью 30 к/сек при 8-10 мпикс вряд ли возможно.

Да ну. А как тогда Пятак марк2 HD видео пишет?
Добавлено через 11 минут
Как по мне при такой цене в системе 4/3 интереснее смотрится Olympus E-420 дабл кит.

Я на него сам слюни пускал, но как быть человеку, развращенному стабом?

Назад
Зверху Знизу