Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus Micro Four Thirds system

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
Nick0las сказав(ла):
Быстрого АФ по контрасту быть не моожет особенно при плохой освещенности, потому что по контрасту невозможно вычислить знак ошибки фокусировки (в какую сторону крутить), да и величина этой ошибки оценивается весьма приблизительно.

Перспективы есть. Например использовать все тот же не-ТТЛ фазовый дальномер (на параллакс можно и напилевать) для того самого определения знака "кручения" и грубой прикидки величины рассогласования и анализ контраста - для окончательной "чистовой" доводки.
Перспектива у такой системы несомненно ЕСТЬ при любых раскладах - за счет выбрасывания НАФИГ лишней, ненужной в рамках цифровой концепции, механики.

Так сюда к томуже теперь через переходник спокойно станет любое стекло м39, leika M.
Хмм оч занимательно

Контрастный АФ как раз на доводке тормоз. ибо доводится он путем нескольких проб и ошибок.
А то что дальномерные и мануальные стекла станут, это хорошо. Может даже какие-то прогрессивные люди догадаются сделать автофокусный переходник который будет двигать байонет с обьективом взад-вперед. Хотя если учесть что идея делать псевдомыльницу со сменной оптикой пришла так поздно, и эта идея тоже не сразу прийдет.

а она пришла давно уже и как только сделают круг и все купят такое так сразу же выйдут такие как вы написали. Хотя с другой стороны а на фига производителю это?? что бы юзали не его а чужие стекла?

а она пришла давно уже и как только сделают круг и все купят такое так сразу же выйдут такие как вы написали. Хотя с другой стороны а на фига производителю это?? что бы юзали не его а чужие стекла?
Переходник нужен производителю тушек чтобы больше покупали эти самые тушки. Кроме того переходник может делать другая фирма, и реализовывать из своих личных интересов.

"Двигать байонет" - это вряд ли.
Объективы с разным фокусным пришлось бы по-разному двигать, а как это реализовать?
У выпускавшегося когда-то Пентаксом (а может и сейчас выпускают?) автофокусного телеконвертора для НЕавтофокусных объективов была подвижная группа линз внутри, которая и осуществляла фокусировку. Как они учитывали разное фокусное разных объективов - а чОрт его знает, но - работало.

Реализовать достаточно просто. Переходник имеет сменные передние насадки под другие системы, а толщина самого переходника около 20мм. Соответственно несложно реализовать его выезжание даже на 20-30 мм вперед, а на 5-10мм -вообще без проблем. Поскольку АФ контрастный то светосила того что нацеплено особого значения не имеет. А для телевиков будет возможна грубая вокусировка руками и точная с помощью АФ.

"Двигать байонет" - это вряд ли.
Объективы с разным фокусным пришлось бы по-разному двигать, а как это реализовать?
Для разных фокусных изменился бы только диапазон смещения, так что как уже выше написал Николас, проблемы были бы только с телевиками - их смещать надо сильнее, а весят они больше. Кстати, думаю, именно вес объектива станет при этом главной проблемой - все эти подвижные штуки будут испытывать не слабые нагрузки, если на них телезумы цеплять или что-то светосильное.

Поскольку АФ контрастный то светосила того что нацеплено особого значения не имеет.
не согласен. Чем шире дырка, на которой происходит фокусировка, тем короче выдержка, и, следовательно, тем быстрее происходит фокусировка по микроконтрасту. Плюс, на широкой дырке грип меньше и точка фокусировки определяется точнее.

Те зумы, с которыми была анонсирована Посилання видалено для этого байонета, лично меня несколько озадачили - как бы не совсем то, чего я ожидал. Примерно то, что я ожидал, запланировано аж на следующий год: Посилання видалено. Но это тоже, увы, всего лишь нормальноугольник. Вот если когда-нибудь они сделают хорошие ширики с похожими размерами, я этой системой, возможно, заинтересуюсь.

нафига они ее сделали в форме зеркалки??? ведь есть же пример для подражания - лейка М6, Контакс G и другие...

Была бы камера в виде Киева 4 и тп,т.е. без автофокуса , по желтому пятну - задумался бы о покупке.

Такая система была бы перспективной лет 5 назад, когда зеркалки стоили непомерно дорого.
просто вы не помните сколько стоили обычные мыльнички пять лет назад..Я минольту А2 брал за 800 уе.. а Сенон 300д стоил тогда 1500 ( по моему с памятью).. В никакую нишу такие фотики не помещаются и не были бы востребованы.. тем более с недоразвитым автофокусом.

нафига они ее сделали в форме зеркалки??? ведь есть же пример для подражания - лейка М6, Контакс G и другие...
Думаю, если такой тип камер станет по популярности сопоставим с зеркалками и будет хоть какая-то конкуренция между производителями, то всякие "внутренние телевизоры" отшелушатся сами собой. А пока что это первый эксперимент и авторы чудят что хотят:)

Суперкомпактная и дешевая минисистема. В общем зеркало-компакт, прикольно. Цена наверное будет не более 600-700 долларей за комплект с китом. А может и дешевле. А объективы сделают очень быстро. Я думаю в начале следующего году уже будут основные фокусные перекрыты. Да их уже наверно сделали, смысл в новой системе без объективов. Ну да посмотрим...Мне кажется это реальная замена мыльниц-просюмеров...и будет востребована. ИМХО.

По идее Панасоник будет не сильно дешёвым, думаю в скором времени появится Олимпус по более низкой цене. Возможно с другим дизайном. Тогда и набор оптики станет посолиднее.

Останнє редагування:
По идее Панасоник будет не сильно дешёвым, думаю в скором времени появится Олимпус по более низкой цене. Возможно с другим дизайном. Тогда и набор оптики станет посолиднее.

только переходник на обычные 4\3 стоить будет сотню баксов. И в чем тогда прикол? Ведь большой кучей покупателей должны быть владельцы обычных Олимпусов? Тогда владелец Е-3 собирающийс на отдых в качестве легкой прогулочной камеры скорее выберет е-420. Лучше бы сразу обычные линзы 4.3 становились и переходник 4\3/ОМ ;)

Назад
Зверху Знизу