Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OLX - просто...

О чем кипиш?

У меня 9 объявлений. Я ничего не плачу.
Что я делаю не так?

Нельзя продавать однотипный товар одним объявлением (различные банки для консервации) и апать темы раз в месяц

ну там вроде 2-3 бесплатных, но у меня пока руки не дошли в нюансы вникнуть и выставиться там...
было до 5 товаров + 1 услуга. это бесплатно.
потом от 2900 в год.

А шо, за рекламу уже не банят?
еще и реклама конкурента ХФшной доски объявлений! :D

Нельзя продавать однотипный товар одним объявлением (различные банки для консервации) и апать темы раз в месяц

А это проблема?
Не апать?
Смысл апать, это не ХФ же. Кто ищет, тому по ключевым словам все равно вывалит в поиске.

ОЛХ на данный момент у нас самая мощная площадка по продажам. У меня на 4х аках 280 бесплатных объявлений (и это далеко не предел), на аукро 700 объяв. Процент продаж ОЛХ-95%, аукро - 5%. Это в принципе легко объяснимо. Большинство покупается через телефон, который виден на ОЛХ, а на аукро надо заморачиваться и писать на почту, чтоб его узнать.

Разницы нет никакой в каком разделе размещать, большинство ищет по наименованию. В одном разделе лимит ******ся, приступаем к следующему разделу.

С мультилотом (много позиций в одной объяве) тоже ситуация несложная. Разместили, если модер снес, подождите 1-2 часа и запилите такой же лот, только немного измените название (максимально 4 раза пересоздавать приходилось, чтоб объявление было опубликовано)

То что ввели недавно ввели подтверждение акакунта по номеру телефона, это да, неудобно, на 2 ака придется покупать номера телефоном, т.к. новые объявы уже не создашь.

Насчет платных объяв. Они значительно уменьшают количество просмотров. Я когда покупаю, платные топовые сразу пролистываю и не смотрю что там написано.
Также был проведен эксперимент (на бюджетные деньги, когда ОЛХ раздавал шаровые 20 грн, правда по какому принципе неизвестно, но на один ак из 4х пришли), 2 одинаковые объявы размещенные на разных аках, но одна бесплатно, а вторая в топе. На топовой объяве в 4 раза меньше просмотров чем на бесплатном.

Насчет кидалова.
Дата регистрации на самом деле до жопы, это не показатель. Я создал очередной акк (без номера телефона) и в первый же день продал 2 позиции по предоплате.
Первым делом смотрите количество объяв, если их меньше 5ти, то гуглите фото объяв (желательно всех, если хоть на одной из объяв фото где-то встречается, то шлите лесом), номер телефона, номер карты.
Если же звоните по объяве и человек начинает сходу "я уже отсылал наложенным и посылку не забрали" и говорит пришлите гривен 100-200, то таких шлите лесом.
Ну и если у Вас остались какие-то сомнения, то спросите где можно посмотреть товар (знакомый может подойти, посмотреть) или хотя бы попросите сделать фото этого товара в каком-то другом ракурсе.
На то что цена низкая, тоже не стоит сразу делать выводы что это кидалово. Оно, то конечно подозрительно, но все же. Я сам иногда продаю некоторый товар по 5-10% от рыночной цены (товар уж очень специфический). А бывало несколько случаев что даже покупал в 100-1000 раз дешевле чем рыночная стоимость. Просто не все люди в курсе что сколько стоит, а гуглить и заниматься товаром нет времени, а надо просто освободить место.

Единственное чего я не могу понять, нахрена смотреть номер телефона и не звонить. Продавал нерабочие винты, просмотрело 700 человек. Ни один человек не позвонил, а купили через переписку на сайте )))

Единственное чего я не могу понять, нахрена смотреть номер телефона и не звонить. Продавал нерабочие винты, просмотрело 700 человек. Ни один человек не позвонил, а купили через переписку на сайте )))

пробили номер в гугле - потом списались...

Стартовый пакет 10-30 грн стоит, что вы жлобитесь? Купите самый дешевый двухсимочный телефон и продавайте.

ОЛХ на данный момент у нас самая мощная площадка по продажам. У меня на 4х аках 280 бесплатных объявлений (и это далеко не предел), на аукро 700 объяв. Процент продаж ОЛХ-95%, аукро - 5%. Это в принципе легко объяснимо. Большинство покупается через телефон, который виден на ОЛХ, а на аукро надо заморачиваться и писать на почту, чтоб его узнать.
обьява, тоже не плохая площадка, ее бы раскрутить.

На топовой объяве в 4 раза меньше просмотров чем на бесплатном.
в топе = в ****.
вип тоже нихера не работает, проверял.
платить на олх вобще нет смысла, не заслужил:)

да скоро наверно придется еще один покупать.
посмотрим что будет 11го августа, какие нововведения будут...
6 акков делают свое дело.
а кто как выставляет обьявы?
1 ак по разным городам или все акки на один город?

обьява, тоже не плохая площадка, ее бы раскрутить.
ну с обявы мне пару раз звонили и спрашивали можно ли мои обявы с олх разместить у них, и таки действительно разместили, но все равно продалось на олх ))
задумка неплохая, но я так понял они только набирают обороты

1 ак по разным городам или все акки на один город?
а смысл по разным городам делать? я ни разу в поиске не выбирал город

да скоро наверно придется еще один покупать.
У меня уже один двухсимочный новый нокиа **** и на олх **** забанили :D Оказывается в моем районе точно такой же товар кто-то продавал:рл: и его тоже забанили и все посносили))

3. Установили дискретные суммы пополнения счёта. И ни-ни, только так. Например, 25 грн. пополнить низзя, только 49. И вообще, менеджеры думают, что если человеку нужно что-то продать, то 50, 200, 500 и т.д. гривен он пожлобится заплатить за рекламу, а вот 49, 199, 499 - легко.
****** и только. Покращують...

Потому что за 49 грн там есть услуга, а за 25 - нет. Зачем вам пополнять на непонятную сумму, если нужно конкретную сумму оплатить? Чтоб потом просто так остатки висели?
Как-то вы слабо и однобоко соображаете, дамочка.

ОЛХ отличная продуманная площадка.

У меня уже один двухсимочный новый нокиа **** и на олх **** забанили :D Оказывается в моем районе точно такой же товар кто-то продавал:рл: и его тоже забанили и все посносили))
это чья-то подстава :D конкурентов убирают )

ОЛХ отличная продуманная площадка.
насчет "отличная" - это да, насчет "продуманная" - там еще много чего надо продумать, есть несколько непонятных ньюансов.

Стартовый пакет 10-30 грн стоит, что вы жлобитесь? Купите самый дешевый двухсимочный телефон и продавайте.
я лайф купил на Пушкинской
там такая продавщица прелестная, Анастасия, чуток великоватая, но такие должны сидеть в офисе мировых нефтеперерабатывающих компаний:)

с их лимитами 10-симочный нужен

а смысл по разным городам делать? я ни разу в поиске не выбирал город

я постоянно выбираю, когда не хочется с пересылкой заморачиваться. Только кто так ищет - ищет обычно в своем городе, на кой ему товары Васи, который создал акк в его городе, а находится в другом?

там одни из тупейших модераторов во всем уа-нете...

Останнє редагування:
с их лимитами 10-симочный нужен
ну я примерно прикидывал. можно штук 300 объяв на одном аке делать

я постоянно выбираю, когда не хочется с пересылкой заморачиваться. Только кто так ищет - ищет обычно в своем городе, на кой ему товары Васи, который создал акк в его городе, а находится в другом?
а смысл искать в только своем городе, если можно купить в другом городе скажем в 10 раз дешевле и плюс пересылка и экономится большая сумма? (на ширпотреб это не распространяется)

ну я примерно прикидывал. можно штук 300 объяв на одном аке делать
сковородку в авто продавать? :D

а смысл искать в только своем городе, если можно купить в другом городе скажем в 10 раз дешевле и плюс пересылка и экономится большая сумма? (на ширпотреб это не распространяется)
для большинства покупок в 10 раз дешевле - это фантастика.

Назад
Зверху Знизу