Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OLX - просто...

Продавала я как-то большую напольную керамическую вазу на ОЛХе...чтоб дома не путалась под ногами решила хоть за символическую цену отдать... 80 грн.

Очень захотел купить житель Львова. Отправила наложенным платежом. Намучилась пока до НП дотащила... упаковка + доставка = 100грн.

Покупателю что-то не понравилось, доставка обратно ещё 100 грн... в общем попала...

Подарила вазу Новой Почте. К НП претензий не имею, но с ЗУ и наложенным платежом больше не связываюсь.
Требуете, чтобы покупатель заранее оплатил почтовые расходы вам на карту, предварительно узнав стоимость пересылки туда-обратно. После уже отправляете посылку наложкой. Если покупатель отказывается оплатить услуги почты, посылаете такого в пешее эротическое путешествие. И никакого риска.

НП побрили на "за наложенный платеж"
Ни хрена.НП сразу берет наложку перед выдачей посылки,клиент осматривает товар и или забирает его,или возвращает обратно и ему НП возвращает его деньги.

Так мошенники и работают на этой схеме.Ставят товар с левыми фото,снижают цену,и собирают предоплату якобы за почту.Есть товары весом по 200-300кг,и стоимостью до 2000$ так вот почта за транспорт берет по 600-700грн в один конец,и товар отвезти нужно как минимум на склад который может принять этот вес а иногда и на центральный,если наемная машина то плюс 200-300грн плюс водиле или грузчику 100-150грн итого набегает сумма под 2000грн.Вот они снимают в день от 2000 до 10000грн.
Если сомневаетесь, попросите продавца сделать фото товара, а рядом с товаром пусть сфоткает бумажку с указанным вами любым словом. Так вы будете знать, что товар и продавец реальный. Если уж на то пошло, вас же никто покупать товар по картинке на олх не принуждает.

Тсе! Надо было соглашаться на отправку, брать ФИО и адрес, после чего морозиться :)
И то, не сразу, а пару недель покормить завтраками, придумать весомые причины.

И в конце написать: соси *** *****а, я тебя развел(а) :)

а теперь скажите у кого CVV не заклеен на кредитке?
любой кассир в магазине поставив небольшую камеру, просто мобилу, может за сутки иметь сотни номеров карт, дат и cvv.
другой вопрос как это монетизировать? только в инете где то расплатиться.

Там код приходит на прикрепленный к карте мобильник. Кассирша и твой телефон по-тихому спиздит?:D

Я ему доверяю, он совсем не хочет меня обмануть.

У меня конечно есть план как провернуть это все и не быть кинутым :)

3YNaSHsEDl4.webp

uYQX9iUWW7A.webp

f9HB7V0DD2s.webp

Интересно этот способ работает:незнаю:
И єто писать человеку который лет 5 на олх...
Какой глупый нынче мошенник пошел...а ж стыдно.

1001 тема
Юзай поиск

Да... и карточку приват банка на которую он должен был перевести деньги, тоже отправил ему в той же посылке
Ой,бегите на почту сейчас-же и требуйте вернуть посылку!! Вы же забыли положить туда баночку варенья для любимой тети (С) бумажку с ПИН-кодом!!

инетересно - это только украинцы такие хитрожопые или в других странах тоже мошенников столько же как у нас ?
В процентном соотношении- одинаково. Вспоминаем письма из *****ии! Кто-то же велся на них. :)

у меня приятель в европу не боится предоплату делать, причем суммы могут быть от тысячи у.е. - говорит там менталитет другой, люди не кидают.
Та кидают аж бегом, но там шанс их отследить и осудить (причем реально) значительно выше. Не питайте иллюзий.

Типчик вилку велосипедную топовую отправлял, покупатель посмотрел и не взял, в итоге викла приехала назад. Какого же было удивление что вместо топовой лежала Gila шляпа дешевая...

Тогда нужно делать рейтинг продавца с отзывами, их конечно тоже можно накрутить, но кидалы не профессионалы не станут этим заниматся.

П.С. Если человек отправляет без предоплаты большая уверенность что с товаром все норм.

а так так получилось ? Соучастник из НП ?

а так так получилось ? Соучастник из НП ?
Особенно, на сельских отделениях, где все всех знают и хрен Вы чего докажете, ибо у НП нет строгого контроля упаковки и отправления.

Особенно, на сельских отделениях, где все всех знают и хрен Вы чего докажете, ибо у НП нет строгого контроля упаковки и отправления.
скажу даже больше. на Новой почте посылку могут выдать даже однофамильцу вашему. было такое уже. не знаю как так получается, ведь выдают по паспорту , но тем не менее было.

скажу даже больше. на Новой почте посылку могут выдать даже однофамильцу вашему. было такое уже. не знаю как так получается, ведь выдают по паспорту , но тем не менее было.

Скажу даже больше. На НП посылку могут отправить даже бесплатно как для отправителя, так и для получателя.

я так отправлял года 3 назад, меня наебали
потом вернули

Приходишь и говоришь: "Предприятие такое-то, по безналу". И твоя посылочка уехала. Прикол в том, что при отправке доверенность от предприятия не спрашивают.

Нужно только знать название предприятия. Потрёшься часок в отделении покрупнее и узнаешь.

а как однофамилец получателя узнаёт о поступлении посылки?
или,у них ,кроме фамилий,еще и номера мобильных совпадают?

а как однофамилец получателя узнаёт о поступлении посылки?
или,у них ,кроме фамилий,еще и номера мобильных совпадают?
в том то и дело, что не понятно как такое могло произойти!!! при получении они сверяют фамилию имя и отчество с паспортом и с тем что написано на отправлении в накладной....

Скажу даже больше. На НП посылку могут отправить даже бесплатно как для отправителя, так и для получателя.
каким образом?

свежак от нацбанка
Національний банк України попереджає про зростання кількості випадків нового виду шахрайства – крадіжки даних платіжної картки за допомогою систем зовнішніх інтерактивних голосових відповідей (IVR).

Назад
Зверху Знизу