Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OLX - просто...

А вообще,сейчас столько развелось мошенников на просторах олх...
Банальный развод на сумму - предоплату хотя бы в одну сторону. Через час ни объявлений,ни аккаунта. И так можно по 10 аккаунтов в день.... и опять по кругу...)))

куда возвращаешь ? ведь товар без оплаты никто не выдаст .
Оплатил,смотришь товар,говоришь,не подходит - возвращаешь. назад забираешь деньги. Вроде так!

и дальше ? Отдал без оплаты ?

Около месяца назад в отделении НП на Пушкинской, напротив Молодежного парка, забирая свою посылку почти перед закрытием отделения, наблюдал интересную ситуацию:
как я понял, паренёк пришел получить посылку заказанную наложенным платежем. Причем по стилю общения с девочкой сотрудницей - явно постоянный клиент и хороший знакомый. По результату общения она разрешила ему посмотреть посылку без оплаты, и спросила будет забирать или нет. Он сказал, что бабок сейчас нет и забирать не будет. Потом они ещё слегка пофлиртовали и он ушел.

Короче личные отношения могут похерить любые инструкции.

сами один раз попали в такую ситуацию , пришлось платить за возврат товара .
Выскажу своё предположение - таким образом накручивают объём пересылки товаров , и соответственно увеличение прибыли : компании , её сотрудников ( премии , бонусы ) . Думаю занимаются этим сами сотрудники из корыстных побуждений - выполнение нормы-плана .

п.с. После такого случая использую только предоплату ( сумму за пересылку товара в обе стороны )
Может и такой вариант [emoji2] Предоплата однозначно!

Чем же это не выгодно olx?

Написал же уже, с продавана снять бабки нереально, а покупатель платить вряд ли будет. Если кто-то хочет купить телефон он найдет себе телефон, а не будет платить за объяву о его поиске, а те кто скупает что-то на постоянку, без проблем впишутся в лимиты.

Я с этими новыми правилами олха ничего не пойму...
Рубрика "книги", можно поставить 20 объяв. Пересчитала свои - только 17. Но добавить ещё 3 никак не могу. пишет " Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике ". Хз...

Если что-то продалось, и было удалено - надо ждать месяц, чтоб новое выставить :D А с расценок в книгах тех же ржу, чтоб пару сотен книг выставить - 1500грн в месяц будь добр заплати...

покупатель платить вряд ли будет
Кто-то не будет, а кто-то будет.
Можно дать людям такую возможность, и кто захочет, тот заплатит. Любой заплативший, пусть даже их будет не очень много, но это прибыль.
Не вижу в этом никакой "не выгоды" для olx... :незнаю:

а те кто скупает что-то на постоянку, без проблем впишутся в лимиты.
Никаких лимитов - любое объявления куплю пусть будет платными. ;)

можете на "барахолке" за Благбазом продавать , там нет лимита . 3 гривны "местовое" и торгуй целый день . .:)

Ну шутки шутками, но чтоб нормальный ассортимент выставить на лохе затраты сравнимы с арендой торговой точки, только результат меньше и все равно ограничения будут.

а есть альтернатива OLX?

это понятие растяжимое , у каждого своё понятие о "нормальном ассортименте" .."плюс" ОЛХ - охват всей Украины , "барахолка" - только Харьков и обл.

Ну вот тебе для сравнения 200 книг на olx - 1500грн и 2000 книг в торговой точке на рынке за те же деньги. Просмотров в день точка больше даст. О покупках и говорить нечего. Это нормально когда сервис берет деньги за свои услуги, просто надо мозг включать, а не бездумно жать кнопку бабло.

а есть альтернатива OLX?

Смотря по каким товарам, плюс в связи с закрытием аукро очень многие площадки засуетились, пытаются их клиентов к себе заманить, плюс к концу года еще пару новых сервисов запустят от довольно опытных людей в данном бизнесе.

Около месяца назад в отделении НП на Пушкинской, напротив Молодежного парка, забирая свою посылку почти перед закрытием отделения, наблюдал интересную ситуацию:
как я понял, паренёк пришел получить посылку заказанную наложенным платежем. Причем по стилю общения с девочкой сотрудницей - явно постоянный клиент и хороший знакомый. По результату общения она разрешила ему посмотреть посылку без оплаты, и спросила будет забирать или нет. Он сказал, что бабок сейчас нет и забирать не будет. Потом они ещё слегка пофлиртовали и он ушел.

Это уголовщина. Серьозные конторы типа розетки, алло легко доведут дело до суда даже если на видео нихрена не видно будет;) Фио есть, контакты есть, свидетели есть, видео есть, отпечатки лап его есть.

Это уголовщина. Серьозные конторы типа розетки, алло легко доведут дело до суда даже если на видео нихрена не видно будет;) Фио есть, контакты есть, свидетели есть, видео есть, отпечатки лап его есть.

Такие конторы не кидают!

По правилам НП получатель может в течении 10 мин в присутствии работника НП осмотреть товар, а потом либо забрать его и оплатить, либо не забирать и написать отказное заявление. Теперь можно товар сразу не оплачивать, его выдают для осмотра без денег на 10 мин. Поэтому, для перестраховки от таких клиентов, которые не забирают посылки, договариваться, чтобы клиент делал предоплату на доставку туда-обратно. Я лично после истории, когда женщина уверяла, что ТОЧНО заберёт товар и оплатит доставку, а по итогу товар ей не подошёл и мне пришлось оплачивать всё самой, теперь отправляю только по предоплате на доставку.

продал в ***** львов одну вещь
так продал или только отправил, но еще не продал?
у меня только с Одессой нехороший опыт. пара посылок осталась в подарок новой почте.
я не стал даже обратно возвращать, ибо хранение было дороже товара. :D

Автор, для меня любой аукцион - это свалка с слоганом: "На тобі, небоже, що мені не гоже."

По правилам НП получатель может в течении 10 мин в присутствии работника НП осмотреть товар, а потом либо забрать его и оплатить, либо не забирать и написать отказное заявление. Теперь можно товар сразу не оплачивать, его выдают для осмотра без денег на 10 мин. Поэтому, для перестраховки от таких клиентов, которые не забирают посылки, договариваться, чтобы клиент делал предоплату на доставку туда-обратно. Я лично после истории, когда женщина уверяла, что ТОЧНО заберёт товар и оплатит доставку, а по итогу товар ей не подошёл и мне пришлось оплачивать всё самой, теперь отправляю только по предоплате на доставку.

интайм тоже разрешает смотреть посылку...даже прямо настаивают...

Назад
Зверху Знизу