Он просто греческое говно пробовал, темой ошибся
. Купил вчера к пасте rich and fruity Extra Virgin oil, очень вкусно
.
Да... цЫнитель... масла нашёлся.Италия и Испания закупает в Греции до 80-% оливкового масла.Потом методом смешивания получают конечный продукт.Предлагаю для дегустации,всем писавшим в этой теме,масло привезённое мною из Греции.И оливки,традиционные греческие оливки.Которые очень сильно отличаются на вкус от тех к которым мы привыкли.
Статья из Греческой газеты.Афины-Эллас..
Греция экспортирует оливковое масло, которое, как ни странно, возвращается на прилавки местных супермаркетов после переработки, которая понижает его качество.
К примеру, Германия не производит оливковое масло, но в 2010 году Греция потратила 1,5 млн евро на закуп масла, прошедшего обработку именно у «германских соседей». В это можно не поверить, но факты говорят сами за себя: согласно данным, представленным Генеральной конфедерацией сельскохозяйственных ассоциаций, большая часть оливкового масла, произведенного в Греции, продается в Германию, где проходит специальную обработку, а позже часть этого масла возвращается на родину. Несмотря на то, что Греция экспортирует тысячи тонн оливкового масла за границу, страна не в состоянии удовлетворить внутренний спрос, охватывающий потребление оливкового масла за счет импорта.
Ирония в том, что основную часть оливкового масла греческие производители продают за рубеж по очень низким ценам, а далее, пройдя процесс смешения с маслами более низкого качества, часть его возвращается на полки супермаркетов к местному потребителю, сохраняя при этом статус «экстра вирджин».
«Хотя индустрия оливкового масла в Греции имеет огромный потенциал на международном уровне, в последние годы в греческом производстве наблюдался застой. Вот почему существуют такие парадоксальные явления», - объяснил на пресс-конференции по итогам заседания член Генеральной конфедерации сельскохозяйственных ассоциаций Георгиос Гониотакис.
«Огромная часть греческого оливкового масла закупается оптом иностранными компаниями, которые берут на себя так называемую стандартизацию продукта. Основными импортерами греческого оливкового масла являются Италия и Германия, которые берут на себя упаковку и продвижение продукта на международных рынках.
Таким образом, страна производит сырье, а продукт «появляется» в процессе переработки и упаковки. Генеральная конфедерация сельскохозяйственных ассоциаций Греции подчеркнула, что подобный процесс является для страны убыточным и просто-напросто несправедливым. Греческие производители всерьез задумались о том, что необходимо предпринять для изменения подобных «недочетов» в вопросе производства и переработки «греческого золота».
Однако, открывая подобные тайны греческому потребителю, производители рискуют сократить продажи оливкового масла в местных супермаркетах: благо дело, настоящее «экстра вирджин» все еще щедро разливают «на деревне у дедушки»...