to shyen
Твоё право, но я тады открою тему : "традиционное каратэ" (например) и вывешу там все 8м страниц окинава-тэ (что мне интерестно - я сохраняю)
Мне просто не ******ь, поэтому молчать не могу, извини конечно.
to sai
Скажу как спортсмен, Паша не смог реализовать своё тактическое преимущество - борьба, с Алексеем, хотя с остальными, более опытными партнёрами, это удавалось очень легко, наверное "более опытные партнёры" поставили себе задачу отработать на Пашке штрычки в глаза, а то что их швыряли как котят не играло значения.
А где же Ваше хвалёное гяку-цуки по пузяке, помнится Вы недавно даже девушку вызывали на обмен этими ударами. Ах да, это наверное прокатывает тока с дамами, и то наверное не со всеми
Насчёт кулачной работы Алексея и Пашки, да я согласен, что Лёша в некоторых моментах зажимался, но отработал довольно хорошо. Если сравнивать Алексея в спарринге в январе (мы с ним "махались" по правилам кукушина) и сейчас, то относительно себя он вырос и доволно хорошо.
Олег Те кого Вы называете интернет-бойцами - мои братья по Духу, они не обосрались кады им разбивали хари локтями и головами, они становились в пару в СВОБОДНЫЙ БОЙ (а не так как у Вас на экзамене) с людьми гораздо опытнее и тяжелее их. А за себя в свои 32 я досих пор участвую в соревнованиях по кукушину и саньда.
И ещё я скажу всем присутствующим годжурушникам, на протяжении 20 лет Вы устраиваете эти экзамены. Я на прошедшем был первый раз, но видел записи пятилетней давности.
1. Людей становится всё меньше и меньше.
2. Уровень постоянных участников не растёт (мля и попробуйте мне это доказать!!!)
3. Насчёт ваших ката - смотрите как их делает Олег Ястребов, вот у кого вам нуно учиться, а не изучать ката по ноутбуку; а бункаи и кумитэ - это вам к его коллеге Баранову. Ваше исполнение ката - гавно!!! Особенно с оружием!!! Жаль что так всё в этой ветке развилось, а то б я мог бы показать всем желающим видео, как 75летний вьетнамец, делает форму с алебардой. Поверьте вам бы стало стыдно.
to Tracer и Шалене Слоненятко
Кады вы блин засранцы-гарячие финны угаманите свой пыл, ну не понимают люди всего космического предназначения танто-дзюцу, точно так же блин как мы не поняли шо было на экзамене у этих людей.
СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ ИЗРЕДКО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
to shibumi
Никакое у меня блин не отравление, ангина ***ха - лечусь!!!
С ув. Р. - давайте жить дружно, соберёмся вместе, выпьем по банке пива и разойдёмся как люди, которым нечего делить.
Рома, давай начнем сначала.
????? Хваленное гяку цки???? это откуда? Проверка прана может быть с ЛЮБОЙ формой. И ойа цки и тэцуи. а пробить в РЕАЛЬНОЙ схватке сильных партнеров пресс(включая прана ) - крайне сложно. После прошлогоднего кумитэ Паша реально поднялся в уровне , и , звыняйте , не хотел повторять своих прошлогодних ошибок. А , лично для меня - проведение технического действия - вторично. Жизнь - не олимипийские игры. В следующем году Паша будет защищать пах и глаза. А я буду бить туда, куда не ожидают. ЭТО - РЕАЛЬНОСТИ БИ.
Мне 42 года. про травмы мы умалчиваем, это никому не интересно. Я , в отличии от очень многих сэнсэев - практически всегда выхожу в кумитэ.
Насчет ката в годжу рю - посмотрите, плиз исполнение мастеров. Вы должны понимать разницу между ката с наполнением и их *спортивизированными* обрезками. При всем уважении к Ястребову, учить людей исполнять ката * в стиле сетокан спорт* - не буду. Ибо теряется смысловое( а соответственно и боевое ) наполнение ката.
А спортивные танцы - не для нас.
Коллега Баранов - бункай учился у нас. Пусть поправит. если я не прав. когда в сетокан о таком даже не слышали, мы работали в полный рост. Разница в бункай в сетокан - работа на один удар, дальше подрабатываем партнеру. Бункай в годжу рю - работа на удар, с продолжением сопротивлением партнеру. Извиняйте, менять рабочую методику, в ущерб боевым формам - не собираюсь.
Меньше людей . Да. сейчас очень мало людей готовых учиться работать жестко. Часть милых дам раздергали по другим клубам(выйти замуж - тоже би)
По оружию мне было РЕАЛЬНО стыдно видеть ката с саями в исполнении Яны. Впрочем, Ястребову - видней, если считает , что можно выпускать полуфабрикат, пусть так будет. Если есть претензии к исполненным ката с нунтяку - пожалуйста к первоисточникам. Как по мне - ребята исполнили с наполнением и боевой динамикой. Работа с бо - первый год исполнял. тут претензии неуместны. а остальной работы с оружием вы не видели.
Несомненно, что изучать ката под руководством Морио Хигаонна , либо его учеников японцев-окинавцев(к примеру - Тераучи) - гораздо лучше. Но к сожалению, это невероятно дорого.
ну и наконец. Обсуждение сэнсэев с привлечением *громких* имен - эт конечно хорошо. Только - некрасиво. Тот же Ястребов и Баранов, присутствуя на экзамене - НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ с внестилевыми бойцами. Ястребова видел один раз в *ограниченном* поединке. Очень ограниченном. Поэтому, давайте не смешивать СПОРТ и БИ.
Рома, хорошо , что вы готовы всех порвать за *своих* пацанов, респект и уважуха. В следующий раз надеемся таки увидеть лично вас на тотами. Потому , что для нас - мерило опыта - личные встречи а не рассказы о *более сильных бойцах*.
без личных обид. по крайней мере ваш пост был достаточно логичен
п . с. *ШТРЫЧЕК В ГЛАЗА* отрабатывался не один год. Попробуйте засунуть, с одного движения(максимум с двух) пальцы в глазницы человеку в здравом рассудке, не обколотому и не упитому. при применении на улице - замечательная вещь. Единственный недостаток - долгая и кропотливая работа над исполнением, и умение применять вовремя. Кстати, если кто видел как перемещается человек с *вываленным* глазным яблоком, думаю , меня поймет.