Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

окинава-тэ

• Автор теми Автор теми katisar
  • Дата створення Дата створення
ромка...ну это не красиво:)...угрожать девушке, что ты вывесишь все 8 страниц:(;)
да без проблем:клас::yahoo:...только прикол то в том, что от этого ничего не изменится. и ты и я об этом знаем. можно наделать клоны этих тем хоть сотнями......:клас:по крайней мере, будет забавно;):D
на счет шотокана.....ничего говорить не буду;) на счет ката и бункаев тоже.не наш это разговор...на данный момент времени.

искренне рада, что для ребят и для лехи есть пример...

пс: болеть вредно! выздоравливай:)

СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ ИЗРЕДКО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
понимаешь Ром, мы просто готовы ответить за свои слова
а вообще спасибо, что напомнил, прасти нас засранцев — возраст такой, ну ты ж панимаешь :)

:молись:
Макс тута дело не в возрасте, понимаешь на жизненном пути будет попадаться мульён провакаторов и не все они будут соответствовать тому, кем они себя рекламируют, поэтому нет смысла реагировать на них всех.
Ну тыж видишь не хочет чел драться на танто, сразу сьёзжает на, скорей всего, тонфа.
Он видимо не понял, что мы то не против как он машет этими штуками, нас не устраивает его отношение к нашему "космосу", от тебя последовало предложение попробывать челу наши танты, а он сьезжает с базара переводит на "стрельбища в тире".
С ув. Р.

to shyen

Твоё право, но я тады открою тему : "традиционное каратэ" (например) и вывешу там все 8м страниц окинава-тэ (что мне интерестно - я сохраняю)

Мне просто не ******ь, поэтому молчать не могу, извини конечно.

to sai

Скажу как спортсмен, Паша не смог реализовать своё тактическое преимущество - борьба, с Алексеем, хотя с остальными, более опытными партнёрами, это удавалось очень легко, наверное "более опытные партнёры" поставили себе задачу отработать на Пашке штрычки в глаза, а то что их швыряли как котят не играло значения.

А где же Ваше хвалёное гяку-цуки по пузяке, помнится Вы недавно даже девушку вызывали на обмен этими ударами. Ах да, это наверное прокатывает тока с дамами, и то наверное не со всеми
Насчёт кулачной работы Алексея и Пашки, да я согласен, что Лёша в некоторых моментах зажимался, но отработал довольно хорошо. Если сравнивать Алексея в спарринге в январе (мы с ним "махались" по правилам кукушина) и сейчас, то относительно себя он вырос и доволно хорошо.

Олег Те кого Вы называете интернет-бойцами - мои братья по Духу, они не обосрались кады им разбивали хари локтями и головами, они становились в пару в СВОБОДНЫЙ БОЙ (а не так как у Вас на экзамене) с людьми гораздо опытнее и тяжелее их. А за себя в свои 32 я досих пор участвую в соревнованиях по кукушину и саньда.
И ещё я скажу всем присутствующим годжурушникам, на протяжении 20 лет Вы устраиваете эти экзамены. Я на прошедшем был первый раз, но видел записи пятилетней давности.
1. Людей становится всё меньше и меньше.
2. Уровень постоянных участников не растёт (мля и попробуйте мне это доказать!!!)
3. Насчёт ваших ката - смотрите как их делает Олег Ястребов, вот у кого вам нуно учиться, а не изучать ката по ноутбуку; а бункаи и кумитэ - это вам к его коллеге Баранову. Ваше исполнение ката - гавно!!! Особенно с оружием!!! Жаль что так всё в этой ветке развилось, а то б я мог бы показать всем желающим видео, как 75летний вьетнамец, делает форму с алебардой. Поверьте вам бы стало стыдно.
to Tracer и Шалене Слоненятко
Кады вы блин засранцы-гарячие финны угаманите свой пыл, ну не понимают люди всего космического предназначения танто-дзюцу, точно так же блин как мы не поняли шо было на экзамене у этих людей.
СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ ИЗРЕДКО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
to shibumi
Никакое у меня блин не отравление, ангина ***ха - лечусь!!!
С ув. Р. - давайте жить дружно, соберёмся вместе, выпьем по банке пива и разойдёмся как люди, которым нечего делить.

Рома, давай начнем сначала.

????? Хваленное гяку цки???? это откуда? Проверка прана может быть с ЛЮБОЙ формой. И ойа цки и тэцуи. а пробить в РЕАЛЬНОЙ схватке сильных партнеров пресс(включая прана ) - крайне сложно. После прошлогоднего кумитэ Паша реально поднялся в уровне , и , звыняйте , не хотел повторять своих прошлогодних ошибок. А , лично для меня - проведение технического действия - вторично. Жизнь - не олимипийские игры. В следующем году Паша будет защищать пах и глаза. А я буду бить туда, куда не ожидают. ЭТО - РЕАЛЬНОСТИ БИ.

Мне 42 года. про травмы мы умалчиваем, это никому не интересно. Я , в отличии от очень многих сэнсэев - практически всегда выхожу в кумитэ.

Насчет ката в годжу рю - посмотрите, плиз исполнение мастеров. Вы должны понимать разницу между ката с наполнением и их *спортивизированными* обрезками. При всем уважении к Ястребову, учить людей исполнять ката * в стиле сетокан спорт* - не буду. Ибо теряется смысловое( а соответственно и боевое ) наполнение ката.
А спортивные танцы - не для нас.
Коллега Баранов - бункай учился у нас. Пусть поправит. если я не прав. когда в сетокан о таком даже не слышали, мы работали в полный рост. Разница в бункай в сетокан - работа на один удар, дальше подрабатываем партнеру. Бункай в годжу рю - работа на удар, с продолжением сопротивлением партнеру. Извиняйте, менять рабочую методику, в ущерб боевым формам - не собираюсь.

Меньше людей . Да. сейчас очень мало людей готовых учиться работать жестко. Часть милых дам раздергали по другим клубам(выйти замуж - тоже би):D
По оружию мне было РЕАЛЬНО стыдно видеть ката с саями в исполнении Яны. Впрочем, Ястребову - видней, если считает , что можно выпускать полуфабрикат, пусть так будет. Если есть претензии к исполненным ката с нунтяку - пожалуйста к первоисточникам. Как по мне - ребята исполнили с наполнением и боевой динамикой. Работа с бо - первый год исполнял. тут претензии неуместны. а остальной работы с оружием вы не видели.

Несомненно, что изучать ката под руководством Морио Хигаонна , либо его учеников японцев-окинавцев(к примеру - Тераучи) - гораздо лучше. Но к сожалению, это невероятно дорого.

ну и наконец. Обсуждение сэнсэев с привлечением *громких* имен - эт конечно хорошо. Только - некрасиво. Тот же Ястребов и Баранов, присутствуя на экзамене - НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ с внестилевыми бойцами. Ястребова видел один раз в *ограниченном* поединке. Очень ограниченном. Поэтому, давайте не смешивать СПОРТ и БИ.

Рома, хорошо , что вы готовы всех порвать за *своих* пацанов, респект и уважуха. В следующий раз надеемся таки увидеть лично вас на тотами. Потому , что для нас - мерило опыта - личные встречи а не рассказы о *более сильных бойцах*.

без личных обид. по крайней мере ваш пост был достаточно логичен

п . с. *ШТРЫЧЕК В ГЛАЗА* отрабатывался не один год. Попробуйте засунуть, с одного движения(максимум с двух) пальцы в глазницы человеку в здравом рассудке, не обколотому и не упитому. при применении на улице - замечательная вещь. Единственный недостаток - долгая и кропотливая работа над исполнением, и умение применять вовремя. Кстати, если кто видел как перемещается человек с *вываленным* глазным яблоком, думаю , меня поймет.

Останнє редагування:
:молись:
Макс тута дело не в возрасте, понимаешь на жизненном пути будет попадаться мульён провакаторов и не все они будут соответствовать тому, кем они себя рекламируют, поэтому нет смысла реагировать на них всех.
Ну тыж видишь не хочет чел драться на танто, сразу сьёзжает на, скорей всего, тонфа.
Он видимо не понял, что мы то не против как он машет этими штуками, нас не устраивает его отношение к нашему "космосу", от тебя последовало предложение попробывать челу наши танты, а он сьезжает с базара переводит на "стрельбища в тире".
С ув. Р.

Рома - ТОНФА - маховое ******. И длиннее предплечья. По канону. А выбор оружия - за вызванным. А я написал - не длиннее предплечья. и не маховое. Угадываем дальше?

конечно не танто. Извини, я уже говорил, заниматься боксом с боксером, переигрывать тэйквандиста в ногах, бороться с борцом - удел молодых и глупых. БОЕЦ должен пользоваться своими сильными сторонами, и знать слабые стороны противника.

Коллега Баранов - бункай учился у нас. Пусть поправит. если я не прав
Ладухи Олег, тады Сергей Викторович Мычак, тоже учился у Вас:confused:, - не верю:D, серьёзного мастера, лучше чем он, выступающего в ветеранах, не встречал; хоть и прозанимался у него всего год, верю, в каратэ-до лучше на Украине классика нет!!!
То каратэ которому учил Сергей Викторович далеко отличается от того, что я увидел на поляне. Я считаю Мычака человеком заложившим в меня базу каратэ-до
Рома, хорошо , что вы готовы всех порвать за *своих* пацанов, респект и уважуха. В следующий раз надеемся таки увидеть лично вас на тотами. Потому , что для нас - мерило опыта - личные встречи а не рассказы о *более сильных бойцах*.

Тута дело Олег не кто кого порвёт - ведь мы с вами взрослые люди и делить нам надеюсь нечего, нам бы обмениваться опытом и позиционировапть Харьков как действительно "первую столицу". Есть кстати шанс привезти осенью. на семинар, 2хкратного чемпиона Мира, по весам, по кукушину - Макса Дедика. Конечно это всё в планах , но шанс есть.
Я всегда открыт для контактного общения - могу продемонстрировать, чем люди занимаются во Вьетнаме, и как выглядит киокушин в моём исполнении.
С ув. Р.

Ладухи Олег, тады Сергей Викторович Мычак, тоже учился у Вас:confused:, - не верю:D, серьёзного мастера, лучше чем он, выступающего в ветеранах, не встречал; хоть и прозанимался у него всего год, верю, в каратэ-до лучше на Украине классика нет!!!
То каратэ которому учил Сергей Викторович далеко отличается от того, что я увидел на поляне. Я считаю Мычака человеком заложившим в меня базу каратэ-до

Тута дело Олег не кто кого порвёт - ведь мы с вами взрослые люди и делить нам надеюсь нечего, нам бы обмениваться опытом и позиционировапть Харьков как действительно "первую столицу". Есть кстати шанс привезти осенью. на семинар, 2хкратного чемпиона Мира, по весам, по кукушину - Макса Дедика. Конечно это всё в планах , но шанс есть.
Я всегда открыт для контактного общения - могу продемонстрировать, чем люди занимаются во Вьетнаме, и как выглядит киокушин в моём исполнении.
С ув. Р.
Рома , не сползаем с ..разговора. То, что Миша Баранов ходил к нам на тренировки - тайна полишинеля. И , пожалуйста, хватит приплетать *громкие * имена. Тем более, мы знакомы не по наслышке(с именами). Вы начинаете вести себя некорректно. Думаю, в спорах - настоящие бойцы - говорят от своего имени, а не *туманят* атмосферу за счет уважаемых людей.

Показать как выглядит киокушин в вашем исполнении у вас была возможность. Почему вы ей не воспользовались.... Разговоры о безумной ангине , скосившей вас, слышал, но помню, как вы пили водку под уху в субботу(на плесе). Извините, у меня трофическая язва, но мне это не помешало выйти на кумитэ.

Чему учат вьетнамцы - мне лично будет интересно после личного контакта(кумитэ).

От меня для вас лично - правда - страшная сила. И то , что я говорю - всегда опирается на свидетельства людей, которые зачастую, относятся ко мне не лучшим образом, но , в силу личных качеств - до лжи не опустятся.

То, что Миша Баранов ходил к нам на тренировки - тайна полишинеля
Видите ли я долгий период "был не в курсе", поэтому ссори.
И , пожалуйста, хватит приплетать *громкие * имена. Тем более, мы знакомы не по наслышке(с именами).
ну ладухи, давайте без имён, кстати насчёт Дедика, ваще-то это типа приглашение Вашим ребятам на семинар (ежели он состоиться):)
Но тогда у меня к Вам ответное предложение давайте без взаимных оскорблений в любой скрытой форме :confused:.
Думаю, в спорах - настоящие бойцы - говорят от своего имени, а не *туманят* атмосферу за счет уважаемых людей.
А я думаю у настоящих бойцов слова не расходяться с делами ;)
Ноутбук значит Вас побил :(
Показать как выглядит киокушин в вашем исполнении у вас была возможность. Почему вы ей не воспользовались.... Разговоры о безумной ангине , скосившей вас, слышал, но помню, как вы пили водку под уху в субботу(на плесе). Извините, у меня трофическая язва, но мне это не помешало выйти на кумитэ.
Кстати, а почему я не вижу Вас и Ваших учеников на соревнованиях (любых). Алексей не в счёт. А по серьёзу мыж с Вами уже как вроде договорились о "сотрудничестве" или уже всё - приехали :confused:
С ув .Р.

Останнє редагування:
Рома - ТОНФА - маховое ******. И длиннее предплечья. По канону. А выбор оружия - за вызванным. А я написал - не длиннее предплечья. и не маховое. Угадываем дальше?
Вас, по моему, не на дуэль вызвали, а предложили спарринг, чтоб посмотреть вашу технику ножа. А то пока видна только критика чужих наработок. Ведь она [техника] вас есть? С чем то же вы сравниваете наши манипуляции палочками?

конечно не танто. Извини, я уже говорил, заниматься боксом с боксером, переигрывать тэйквандиста в ногах, бороться с борцом - удел молодых и глупых. БОЕЦ должен пользоваться своими сильными сторонами, и знать слабые стороны противника.
Я вот не пойму, у вас вообще что-то по ножу есть показать?

Видите ли я долгий период "был не в курсе", поэтому ссори.

ну ладухи, давайте без имён, кстати насчёт Дедика, ваще-то это типа приглашение Вашим ребятам на семинар (ежели он состоиться):)
Но тогда у меня к Вам ответное предложение давайте без взаимных оскорблений в любой скрытой форме :confused:.

А я думаю у настоящих бойцов слова не расходяться с делами ;)

Ноутбук значит Вас побил :(

Кстати, а почему я не вижу Вас и Ваших учеников на соревнованиях (любых). Алексей не в счёт. А по серьёзу мыж с Вами уже как вроде договорились о "сотрудничестве" или уже всё - приехали :confused:
С ув .Р.

За извинение - респект. Вполне вероятно Вам еще много интересного из реальной жизни Харьковских би предстоит узнать. К примеру, что многие ката мы с Нероновым изучали лично у сэнсэя ХИГАОННЫ. (лично - это зал на 100 человек. Семинар). А с Мычаком(если я по старости лет ничего не путаю), очень долго делили один зал.
С уважаемыми мной ребятами из сетокан кара тэ - очень много общались на семинарах и соревнованиях. Да и на многих других Харьковских попинушках - бываем часто.
На счет оскорблений , в явном или неявном виде - прочитайте посты , плиз. а заодно пройдитесь по другим веткам. Если найдетке в ветке киокушин(ну к примеру) , неуважительный пост от моих учеников - с меня ящик шампанского. А если не найдете - .....
Насчет соревнований. Я устал повторять - би и спорт - разные вещи. И , извините за оффтоп - спарринг - ф топку. В классическом каратэ - достаточно опредилений для куми тэ.
Техника ножа. Точнее - в вашем исполнении - техника фехтования ножем. Когда я показал ваши посты человеку , который в силу своих приключений и жизни в местах не столь отдаленных вполне мог считаться МАСТЕРОМ, его ответ был вполне конкретен и однозначен. Вы хотите этим заниматься - это ваше право. Вы ограничиваете себя уймой условностей и предрассудков. И это тоже ваше право. Но - ВЫЗЫВАЯ НА ПОЕДИНОК, тем более мою жену, вы должны быть готовы к тому , что чтя дуэльный кодекс( и неплохо его зная) - я выберу ****** , которое предоставит мне максимум преимуществ. Да и высказывая предположение - неплохо бы было знать хотя бы классические виды оружия и их свойства.

в го джу рю кара тэ - до недавнего времени спортивного куми тэ не было. Как класса. Готовить человека в пределах узкого свода правил, либо готовить к реальной схватке - разные вещи. Сложно учить человека вырывать яичники и бить в висок, либо проходить в глаз, а потом сказать - работай , пацан по правилам. Пейнтбол - есть пентбол - война - есть война. Лично мне - личная безопасность - выше любых кубков. А умение быстро сориентироваться в любой ситуации - круче балета.

п. с. кстати, а почему только два имени? Ястребов и Баранов - это конечно глыбы, но куда делись остальные, не менее (а в некоторых случаях и более) хорошие инструктора??? К примеру, неоднократная чемпиока всего и вся( безумное уважение) - Аня Поддубова? При ее исполнении ката - мальчики краснеют и убегают. Или Офигительный технарь ЛЕСИК(извини, Леша , что так запанибратски), его исполнения ката - наполненны и безукоризненны. Белый , после рождения ребенка ушел в семью( поправьте, если ошибаюсь). Караван - баши( сэнсэй ястребова)А он - ярость и техника. И когда Караван исполняет ката - .....

Техника ножа. Точнее - в вашем исполнении - техника фехтования ножем. Когда я показал ваши посты человеку , который в силу своих приключений и жизни в местах не столь отдаленных вполне мог считаться МАСТЕРОМ, его ответ был вполне конкретен и однозначен.
то есть МАСТЕР сделал вывод прочитав несколько постингов? ничего не могу сказать по этому поводу, только предположить. было бы интересно подискутировать с этим человеком, встретиться. есть такая возможность?
Вы ограничиваете себя уймой условностей и предрассудков.
можно хоть 3-4 предрассудка навскидку?
вы тренировочные поединки без условностей проводите?
Но - ВЫЗЫВАЯ НА ПОЕДИНОК, тем более мою жену, вы должны быть готовы к тому , что чтя дуэльный кодекс( и неплохо его зная) - я выберу ****** , которое предоставит мне максимум преимуществ. Да и высказывая предположение - неплохо бы было знать хотя бы классические виды оружия и их свойства.
sai, вы несете чушь.
на дуэль вас, а уж тем более вашу жену, никто не вызывал. предложили провести условные поединки. адекватные бойцы смогут оценить технику и в условном поединке, брать настоящие ножи или другое ****** и биться до смерти им не нужно. вы не раз критиковали наш подход. если бы это была конструктивная критика, с указанием каких-то конкретных спорных моментов, то вопросов нет - я бы обьяснил почему именно так, зачем, плюсы и минусы данного подхода какие видим мы. вместо этого с вашей стороны ничего конструктивнее "попрыгушек" и "манипуляций палочками" не было. еще нас назвали виртуальными бойцами. я пойму пренебрежение с вашей стороны, если ваше владение ножем на голову выше наших "попрыгушек". в этом случае, как и говорил, готов встретиться и ощутить на себе это превосходство. если ножевых навыков у вас нет, то тогда я не понимаю всего этого - как можно критиковать не разбираясь в вопросе?

Мистэр Трайсер, мне лениво отвечать вам. Если мнение Романа мне интересно(в определенной степени), то ваше - нет. А человеку я сегодня показывал видео с вашим участием. В дополнениии к постам. На счет - *условных* поединков - это не ко мне. Я в детские игры не играю.

Завтра - *разбор полетов* . Смотрим то что мы сделали, где прокололись. Обиды прячем. видим реальность. Посторонних - не приглашаем.

На счет - *условных* поединков - это не ко мне. Я в детские игры не играю.
дададада, забыл совсем... на кумите у вас все реально, со смертельными исходами и выковыриванием глаз

на вопросы вы не отвечаете, продемонстрировать, что умеете, отказываетесь, следовательно ваше мнение большой ценности не представляет

Техника ножа. Точнее - в вашем исполнении - техника фехтования ножем. Когда я показал ваши посты человеку , который в силу своих приключений и жизни в местах не столь отдаленных вполне мог считаться МАСТЕРОМ, его ответ был вполне конкретен и однозначен.
Тока де эти все мастера, ах да они не опустятся до спарринга с какими-то самоучками, жаль
но, перед этим Вы говорите
кумитэ , даже с бойцом среднего уровня(меня, к примеру) - нужно - заслужить , заработать.
Т.е. Вы считаете, что достаточно хороши по Вашему определению для любого Мастера
С ув. Р.

Вот интересный кусочек нашел:

Интервью с Хироказу Канадзава (Председатель SKIF, 10 Дан)
[ Хосе Фрагуас (для журнала "Masters of Karate") ]

— Как вы относитесь к видам спорта а-ля «полный контакт»?
— Существуют школы, где занимающиеся сразу же начинают практиковать свободный поединок. В этом случае ожидается быстрый рост, но никак не высокий уровень. Дело в том, что, если не в полной мере освоить базовую технику, станет невозможным достичь высочайшего уровня в боевых искусствах. Многие не понимают назначения и применения базы. Знаете, каратэ «в полный контакт» похоже на западный бокс: что-то хорошо, что-то — не очень. Если вы молоды и сильны, то это очень хорошо для вас, однако, для пожилых людей и детей это не так хорошо. Кихон представляет собой базовую технику, а ее тщательная отработка научит ваше тело сразу понимать, что требуется в реальном поединке. Идея в том, чтобы слить воедино тело и разум. Важно уметь исполнять движения, не задумываясь о них. Это и есть главное значение и цель кихона.

Источник
Посилання видалено

скажу коротко - боксер уровня 1 разряда и в 70 лет зарядит неслабо :)

Спасибо SklifSklif, интересная ссылка, скачал, вечером приду - почитаю.
для shibumi
скажу коротко - боксер уровня 1 разряда и в 70 лет зарядит неслабо
Верно это в том случае, если здоровье позволяет, как правило очень многие или не доживают до такого возраста, или сами не способны передвигаться. Хотя есть исключения, которые лишь подтверждают правило.
А вот если этот предполагаемый чел до указанного возраста вёл здоровый образ жизни, то он способен есчё "дать прикурить".
С ув. Р. - прихожу к осознанию, что здоровье важнее, чем остальная "бадяга", что никак не лишает меня удовольствия от спаррингов, уметь защищаться тоже, один из видов сохранения здоровья. Гы-Гы.

Люди! Есть такая книга Бишоп "Окинавское каратэ", но я не могу ее найти в электронном виде. Если у кого есть, дайте, пожалуйста!

Доброго здравия всем.
У меня вопрос, вы еще желающих берете?

Назад
Зверху Знизу