О собачьей будке в домике Симоненко
На форуме mediaport.ua Александр Котуков признался, что имеет незадекларированные доходы, то есть доходы, с которых он не заплатил налоги. Этакий кандидат в депутаты - экстримал.
Re: Александр Котуков
Автор: Александр Котуков ( Кандидат в ВР )
сообщений 39, с нами 4 недель
27 сентября, 11:18
Цитата
Инспектор
Александр, есть вопрос по вашей декларации о доходах за прошлый год, которую вы вывесили в начале вашей ветки. Вы задекларировали свой доход за год 31000 грн. и за этот же год произвели погашение кредита на сумму 63000 грн. Так у вас, батенька, есть левые доходы?
Ув.инспектор! Спасибо, что изучили мою декларацию! Ранее на этом форуме отвечал на вопрос про свои незадекларированные доходы. Они действительно у меня есть, как впрочем, наверное, у очень многих людей. Ну раз так уже есть такой интерес к этой теме, то дополню ответ. Уже несколько лет практически все покупки, в том числе оплату коммунальных услуг, я делаю посредством кредитной карты. Именно по этой карте в декларации и обозначены расходы. Прошлый год, в плане доходов, был действительно не ахти, и пришлось часть средств для пополнения карты вносить, используя ранее накопленные сбережения.
Г-ин Котуков, вы сами признались в фальсификации своей декларации о доходах, что свидетельствует о не уплате налогов с сокрытых вами сумм доходов, а это является уголовно наказуемым деянием. Сокрытие доходов с целью избежания их налогообложения в странах ЕС считается одним из тяжелейших преступлений и гражданин, совершивший такое деяние, даже мечтать о какой-то политической карьере не может.
Так о каком служении народу вы тут разглагольствуете???
Ув.gekos! Спасибо за внимание к моей персоне! Между тем, Вы действуете в лучших традициях "черного пиара", выхватывая слова из контекста, прочитав одну часть предложения ("имею доходы") и забыв о другой ("ранее на этом форуме отвечал на этот вопрос"). Так вот, с учетом того, что Вам не хватило сил или желания прочитать мой ответ на предыдущий подобный вопрос - цитирую его полностью (вместе с вопросом):
Зеленый патруль
Александр, исходя из декларации, судя по доходу, Вы работаете не на полную ставку и выплачиваете большой кредит.
1. Имеете ли Вы другой, незадекларированный доход?
2. Как Вы относитесь к зарплатам "в конверте" и что, в случае попадания в ВР, будете предпринимать, чтобы это явление побороть?
Большое, спасибо, "Зеленый патруль" за интересные вопросы. Отвечаю по пунктам.
1. Я, конечно же, имею незадекларированные доходы. Однако они, преимущественно, носят нематериальный, или точнее сказать, неденежный характер. Основные доходы мне приносит социальный капитал, проще говоря, мои родные, близкие, друзья. Ни в какую декларацию не впишешь бережно отправленную мамой банку огурцов, домашнюю курицу, переданную тещей, или предоставленную возможность "сразиться" на теннисном корте или футбольном поле, подаренную друзьями.
2. Я отрицательно отношусь к зарплатам "в конверте". Однако при этом прекрасно понимаю причины этого явления - коррупцию, несовершенное налоговое законодательство и, конечно же, недоверие людей к власти. Недавно один мой знакомый предприниматель прямо сказал: "Я бы с удовольствием платил бы все налоги, если бы знал, что они пойдут на потребности общества, а не в карман казнокрадам". Так вот сейчас надо бороться не со следствием, а с причинами, породившими это явление.
Меня всегда коробит, когда слышу с трибуны ВР о "механизме" действия закона.
Люди пытаются представить отношения между людьми, как какой-то механизм с жестскими связями и считают, что написанное на бумаге правило человеческого общежития, это Закон механики. Любой закон механики обойти или нарушить его действие не возможно. Если бы отношения между людьми строились на основе таких законов, в обществе не было бы преступлений и нарушений законов. А коль преступления и нарушения законов имеются в обществе, значит нет никаких механизмов, а есть порядок действия законов и эти законы в сущности есть просто правила общежития.
Гаврош.
Слово "механизм" давно используется учеными разных научных сфер для обозначения способа разрешения определеной проблемы, противоречия. И я не вижу ничего страшного в том, чтобы применить его в сфере государственного управления. Ведь согласитесь, что даже предлагаемые Вами слова "порядок" и "общежитие" имеют больше одного значения и могут применяться в различных контекстах.
То, что вы согласились с Гаврошем, характеризует вас крайне отрицательно. Как можно соглашаться с человеком, который ничего не сделал своими руками? Даже собачьей будки в домике Симоненко.
Я могу соглашаться с любым человеком, если он высказывает здравые мысли. При этом мне совершенно не важно, строил он какую-то будку или нет.