это в принципе проблема нашей системы. ты отдаешь голос, но не можешь забрать его обратно, то есть у депутата нет отчетности перед избирателем. ну а насчет подкупа... понимаешь, если депутата купили, то ничего ему не сделает ни БЮТ, ни Кличко. другой вопрос, а нужно ли сейчас пр покупать депутатов? почему такая уверенность, что все продадутся? это ведь может быть крестом на дальнейшей карьере. как ты при очередных выборах в раду пройдешь, если потеряешьдоверие своегоизбирателя? а уж поверь, всяческих мажоритарщиков от Кличко никтов список пр (в ее проходную часть) уж точно не позовет.
ну и как итог - я хочу что бы что-то изменилось. а если ничего не менять, то ничего не изменится.
Смотрите. Закончились выборы. Результаты например такие:
ПР - 20%
БЮТ- 35%
КПу -5%
УДАР -5%
Остальные не прошли.
Партии получили пропорционально 225 мандатов.
Остальные 225 получили мажоритарщики
Теперь желание у каждого сформировать хотя бы 226.
Например у ПР будет законных по спискам 40голов плюс мажоритарных еще 40, плю КПУ штук 20, итого 100. А надо 226, а лучше 240. Вот эту разницу они купят.
А басоте достаточно дать 1-5млн.$ . Считаем 140 * 5млн= 700 000 млн. Один Ахметов выложит и не заметит. Плюс неприкосновенность бизнеса, минус имеющийся компромат - стреножили и он уже тушка. Он будет членом партии УДАР, а голосовать будет с ПР.
Кличко потом конечно скажет - ***, предатели, недоглядели и т.д. и т.п. и че? Все, поезд уже ушел. Назад эту тушку уже никто не отзовет и мандата не лишит.
Вот и получится, что Кличко вроде хотел как лучше, его просто обманули.
Но на самом деле - они сядут на банковой и будут делит портфели, сферы влияния, насосы к бюджету и многое другое.
На экране мы будет видеть картинку, как Кличко на словах борется с ПР ради покращення.
А через пару лет он уже с списках Форбс замыкает список.
Вот и вся песня.
Я тоже хочу изменит это, но тут как в космосе. ПР как черная дыра, проглотит любую мелочь и только сильней от этого станет. Только гуртом можно одолеть эту банду.
Вам не нравится Тимошенко. Вы просто подумайте. Почему она сидит, а не Ющенко? Чьи люди до сих пор сидят на министерских посадах и аппарате презика? Кто реально не просто ******* 5лет с 2005 по 2010, а опустил нас в ****о по уши. ?
Все же было перед нашими глазами. Почему вы этого не видите????