Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Округ №170 Московский район.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Если бы выборы были в ближайшее воскресенье, ваш выбор?

• Лилия Авдеева ОП Батькивщина

Голосів: 171 52.1%
  • Дмитрий Свяшаш ПР

Голосів: 22 6.7%
  • Алла Александровская КПУ

Голосів: 57 17.4%
  • Другой кандидат

Голосів: 51 15.5%
  • Не пойду голосовать, буду ждать покращення.

Голосів: 27 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
Если бы рабочие получали эту прибыль, то те, кто дает работу этим рабочим, были бы лишены всякой мотивации. И эти же самые рабочие до сих пор бы сбивали яблоки палками с деревьев и подтирались горсткой земли.

Т.Е. Вы считаете, что движущей силой развития человечества является капитал, а не постоянно развивающиеся производительные силы.
А как тогда, по-Вашему, развивалось человечество в докапиталистический период, в эпоху феодализма?

Гаврош.

Вот она и разница налицо - скорость развития в капиталистический и докапиталистический периоды.
Мы говорим о движущей силе развития человечества, а не о скорости развития.

И разница того же плана - в одно и то же время капиталистический мир и плановая экономика - разница и тут налицо.
И здесь стоит говорить о движущей силе развития.
Капитализм развивался к началу 1941 года более ста лет, а строящийся социализм двадцать с не большим лет.
Итог Великой Отечественной войны явно указывает на преимущества социалистического пути развития.
Напомню ещё раз. Движущей силой развития человечества выступают постоянно развивающиеся производительные силы.

А какой вклад в развитие в труде рабочего?
А изобретения и рацпредложения.

Нет, его труд не должен быть связан с прибылью
Если бы труд рабочего не был связан с получением прибыли капиталистом, капитализма не было бы и в помине.
Прибыль, это цель капиталистического способа производства.
Как Вы верно говорите:

то те, кто дает работу этим рабочим, были бы лишены всякой мотивации

А в условиях социализма цель или "мотивация" производства - максимальное удовлетворение потребностей в продуктах производства всего общества.
Заметьте, в продуктах производства, а не товарах.

у этих отношений совершенно другая природа и соответственно база для исчисления оплаты труда.
Согласитесь. Мы далеко ушли от предмета обсуждения.
Это отдельная тема, которая мастерски раскрыта Марксом в работе "Капитал".

Гаврош.

Те, кто пытается разобраться, идут в библиотеку и работают с соответствующей литературой.
хм.. а есть типа поговорка: лучше раз поговорить с умным человеком, чем прочитать 100 книг..:confused:
А зачам нам посредник, с помощью которого можно воровать?
:confused: не поняла.. а при вашем строе денег не будет??
Вы имеете в виду орудия труда?
Выходит, по-Вашему, можно выпускать любую продукцию без орудий производства - станки и оборудование и без людей?
Ведь средства производства, это орудия производства и люди.
:eek: а с какого перепугу такой вывод?
хорошо.. напишу так: в настоящее время нет места массовому производству орудий производства..
конкретно какое производство вы видите в Украине?
Да разве в СССР все были одеты одинаково?
Да, одинаково, в смысле натуральных продуктов производства. Требование ГОСТа.
А сейчас все ходят в химии. Это что, лучше?
да одинаково...
ага.. натуральных.. :D кримплен, например..
Я говорю о Вашем сознании рыночника.
да.. это заставляет меня созидать каждый день.. а не раз в пятилетку..
Посмотрите ТВ. Почему люди просят о помощи в лечении своих детей?
А в рамках советского государства такая проблема ничего не стоит.
тут вы мешаете коней и людей..
Не бойтесь! Это не больно.
:D больно, больно.. я не хочу больше выполнять работу института, а получать зарплату молодого специалиста..
Наше бытие, которое определяет наше сознание.
ха... так вы таки остались в прошлом веке...
все поменялось!! уже новое видение: сознание определяет бытие!!
Прибыль, это не оплаченный труд рабочих.
:D а где тогда проценты на вложенный капитал??

Движущей силой развития человечества выступают постоянно развивающиеся производительные силы.
и с какого перепугу они (силы) развиваются?

А в условиях социализма цель или "мотивация" производства - максимальное удовлетворение потребностей в продуктах производства всего общества.
Заметьте, в продуктах производства, а не товарах.
а в чем принципиальная разница??

...хто-нить объяснит мне феномен Китая?..........(это я какбэ в теме)....... потому как их пример не вписывается ни в один вариант, обсуждаемый тут))...

...хто-нить объяснит мне феномен Китая?..........(это я какбэ в теме)....... потому как их пример не вписывается ни в один вариант, обсуждаемый тут))...

Да какой феномен? Используют дешевый рабский труд и благоприятный фискальный климат. Нам этот феномен не нужен.
На Грузию смотрите и вообще вопросов не будет.
Все что нужно - запретить коррупцию. Рынок все сделает сам, суд защитит любого, а чиновник, как в стране, так и в мире работает на бюджет, на расширение рынков сбыта, на инвестиционную привабливисть, туризм....на деньги в бюджет!
Это сложно??

Что мы знаем о кандидатах?
Кандидаты тоже могут включаться в диспут.
Тут могу разместить программу или биографию. Присылайте.

сделал бы для наглядности голосовалку по всем кандидатам. их не много по округу.

тут не живу и голосую в другом районе. Но как по мне, то кандидат от БЮТ особо не известна. Александровская хоть и коммунист, но человек вполне адекватный.
Лучше за нее голосуйте, главное чтобы "Ежик" не прошел в раду.

что хорошего сделали коммунисты за годы в раде? :незнаю: политике нужны новые лица. давно уже нужны. я вот буду за Удар голосовать. в частности, в 170 округе баллотируется от "Удара" Котуков. Человек в политике новый, но от этого не менее достойный, чем Александровская.

сделал бы для наглядности голосовалку по всем кандидатам. их не много по округу.

что хорошего сделали коммунисты за годы в раде? :незнаю: политике нужны новые лица. давно уже нужны. я вот буду за Удар голосовать. в частности, в 170 округе баллотируется от "Удара" Котуков. Человек в политике новый, но от этого не менее достойный, чем Александровская.

Забыл я за Кличка.
мое отношение к нему, как к боксеру, отличное.
Но сейчас у меня есть сомнения относительно его честности и порядочности:
1. Я видел бои которые организовывает К2. Купленные судьи. врачи комментаторы.
2. Все знают как вела себя фракция Кличка в киевраде. Деребанили землю, майно, бюджет вместе со всеми. Если есть сомнения доставайте стенограммы голосований и проекты решений. Там все будет очевидно.
3. Как он будет контролировать своих депутатов? Я уверен он и сам их не знает. Если команда БЮТ проверенна не одним подкупом, то этих тушками закупят оптом.

Забыл я за Кличка.
мое отношение к нему, как к боксеру, отличное.
Но сейчас у меня есть сомнения относительно его честности и порядочности:
1. Я видел бои которые организовывает К2. Купленные судьи. врачи комментаторы.
2. Все знают как вела себя фракция Кличка в киевраде. Деребанили землю, майно, бюджет вместе со всеми. Если есть сомнения доставайте стенограммы голосований и проекты решений. Там все будет очевидно.
3. Как он будет контролировать своих депутатов? Я уверен он и сам их не знает. Если команда БЮТ проверенна не одним подкупом, то этих тушками закупят оптом.

это в принципе проблема нашей системы. ты отдаешь голос, но не можешь забрать его обратно, то есть у депутата нет отчетности перед избирателем. ну а насчет подкупа... понимаешь, если депутата купили, то ничего ему не сделает ни БЮТ, ни Кличко. другой вопрос, а нужно ли сейчас пр покупать депутатов? почему такая уверенность, что все продадутся? это ведь может быть крестом на дальнейшей карьере. как ты при очередных выборах в раду пройдешь, если потеряешьдоверие своегоизбирателя? а уж поверь, всяческих мажоритарщиков от Кличко никтов список пр (в ее проходную часть) уж точно не позовет.

ну и как итог - я хочу что бы что-то изменилось. а если ничего не менять, то ничего не изменится.

это в принципе проблема нашей системы. ты отдаешь голос, но не можешь забрать его обратно, то есть у депутата нет отчетности перед избирателем. ну а насчет подкупа... понимаешь, если депутата купили, то ничего ему не сделает ни БЮТ, ни Кличко. другой вопрос, а нужно ли сейчас пр покупать депутатов? почему такая уверенность, что все продадутся? это ведь может быть крестом на дальнейшей карьере. как ты при очередных выборах в раду пройдешь, если потеряешьдоверие своегоизбирателя? а уж поверь, всяческих мажоритарщиков от Кличко никтов список пр (в ее проходную часть) уж точно не позовет.

ну и как итог - я хочу что бы что-то изменилось. а если ничего не менять, то ничего не изменится.

Смотрите. Закончились выборы. Результаты например такие:
ПР - 20%
БЮТ- 35%
КПу -5%
УДАР -5%
Остальные не прошли.
Партии получили пропорционально 225 мандатов.
Остальные 225 получили мажоритарщики
Теперь желание у каждого сформировать хотя бы 226.
Например у ПР будет законных по спискам 40голов плюс мажоритарных еще 40, плю КПУ штук 20, итого 100. А надо 226, а лучше 240. Вот эту разницу они купят.
А басоте достаточно дать 1-5млн.$ . Считаем 140 * 5млн= 700 000 млн. Один Ахметов выложит и не заметит. Плюс неприкосновенность бизнеса, минус имеющийся компромат - стреножили и он уже тушка. Он будет членом партии УДАР, а голосовать будет с ПР.
Кличко потом конечно скажет - ***, предатели, недоглядели и т.д. и т.п. и че? Все, поезд уже ушел. Назад эту тушку уже никто не отзовет и мандата не лишит.
Вот и получится, что Кличко вроде хотел как лучше, его просто обманули.
Но на самом деле - они сядут на банковой и будут делит портфели, сферы влияния, насосы к бюджету и многое другое.
На экране мы будет видеть картинку, как Кличко на словах борется с ПР ради покращення.
А через пару лет он уже с списках Форбс замыкает список.
Вот и вся песня.
Я тоже хочу изменит это, но тут как в космосе. ПР как черная дыра, проглотит любую мелочь и только сильней от этого станет. Только гуртом можно одолеть эту банду.

Вам не нравится Тимошенко. Вы просто подумайте. Почему она сидит, а не Ющенко? Чьи люди до сих пор сидят на министерских посадах и аппарате презика? Кто реально не просто ******* 5лет с 2005 по 2010, а опустил нас в ****о по уши. ?
Все же было перед нашими глазами. Почему вы этого не видите????

Смотрите. Закончились выборы. Результаты например такие:
ПР - 20%
БЮТ- 35%
КПу -5%
УДАР -5%
Остальные не прошли.
Партии получили пропорционально 225 мандатов.
Остальные 225 получили мажоритарщики
Теперь желание у каждого сформировать хотя бы 226.
Например у ПР будет законных по спискам 40голов плюс мажоритарных еще 40, плю КПУ штук 20, итого 100. А надо 226, а лучше 240. Вот эту разницу они купят.
А басоте достаточно дать 1-5млн.$ . Считаем 140 * 5млн= 700 000 млн. Один Ахметов выложит и не заметит. Плюс неприкосновенность бизнеса, минус имеющийся компромат - стреножили и он уже тушка. Он будет членом партии УДАР, а голосовать будет с ПР.
Кличко потом конечно скажет - ***, предатели, недоглядели и т.д. и т.п. и че? Все, поезд уже ушел. Назад эту тушку уже никто не отзовет и мандата не лишит.
Вот и получится, что Кличко вроде хотел как лучше, его просто обманули.
Но на самом деле - они сядут на банковой и будут делит портфели, сферы влияния, насосы к бюджету и многое другое.
На экране мы будет видеть картинку, как Кличко на словах борется с ПР ради покращення.
А через пару лет он уже с списках Форбс замыкает список.
Вот и вся песня.
Я тоже хочу изменит это, но тут как в космосе. ПР как черная дыра, проглотит любую мелочь и только сильней от этого станет. Только гуртом можно одолеть эту банду.

Вам не нравится Тимошенко. Вы просто подумайте. Почему она сидит, а не Ющенко? Чьи люди до сих пор сидят на министерских посадах и аппарате презика? Кто реально не просто ******* 5лет с 2005 по 2010, а опустил нас в ****о по уши. ?
Все же было перед нашими глазами. Почему вы этого не видите????

я не говорю, что Тимошенко мне прям не нравится. мне не нравится, что она сидит. а Ющенко - нет. но не верю я в батькивщину. при всем уважении. один Аваков в этой команде - обнять и плакать.

насчет процентов в результатах выборов тоже не совсем верно. пр наберет около трети голосов. прискорбно

я не говорю, что Тимошенко мне прям не нравится. мне не нравится, что она сидит. а Ющенко - нет. но не верю я в батькивщину. при всем уважении. один Аваков в этой команде - обнять и плакать.

насчет процентов в результатах выборов тоже не совсем верно. пр наберет около трети голосов. прискорбно

А кого вы ищите среди современных политиков? Им все приходилось выживать в 90е, Святых среди них нет. Но сейчас обстоятельства у них разные.
У одних есть все: облэнерго и облгазы, заводы и порты, агрофирмы и агротрейдинг, все сми, все коррупционные потоки. Плюс переходящий красный вымпел - бюджеты всех уровней. У других триппер.

Так вот, первым нужна стабильнисть. Чтобы люди, которые народ, крутились вокруг этого как муравьи и раздавили в их кормушки все, что в виде зарплат и пенсий им дали. Т.е. их экономика рассчитана частично на экспорт, не более 10%, остальное это народ, которому оставляют денег только на дешевую еду и секонд.

У других, при приходе к власти, будет два варианта: либо они пойдут по пути Ющенко, деребанить бюджет и коррупция. Они все равно не сравнятся по силе с ПР и обозлят народ окончательно. Либо пойдут по пути Саакашвили. Его прижали со всех сторон и был вынужден отказаться от старых схем. И начал реформы.

хм.. а есть типа поговорка: лучше раз поговорить с умным человеком, чем прочитать 100 книг..
В том-то и дело, что поговорка "типа".
А источник наших знаний всё-таки книга.

не поняла.. а при вашем строе денег не будет??
Я вижу, что не понимаете и не можете даже представить. Как это без денег?
Коммунизм, это единая семья народов.
А зачем в семье деньги? Вы ведь с мужем и детьми не не строите отношений на основе денег. А теперь представьте такие же отношения, только в рамках страны, а затем и в мире.

а с какого перепугу такой вывод?
хорошо.. напишу так: в настоящее время нет места массовому производству орудий производства..
Производство орудий труда никогда не было и не может быть массовым. Это ведь сфера производства, а не потребления.

конкретно какое производство вы видите в Украине?
Единый, самодоствточный, Народно-хозяйственный комплекс, не зависимый от мирового рынка, где орудия труда и предметы потребления будут выпускаться в достаточном количестве. При таких условиях государство Украина и народ будут действительно независимы от причуд империалистов, диктующих нам, как жить и как спать с собственной женой или мужем.

да.. это заставляет меня созидать каждый день.. а не раз в пятилетку..
Решение задач продажи Вы называете созиданием???!!!

тут вы мешаете коней и людей..
Значит Вы не знаете, что такое фонд потребления при Советской власти в СССР.
Печально, но факт.

больно, больно.. я не хочу больше выполнять работу института, а получать зарплату молодого специалиста..
Вы выполняли работу инженера, а не института. Молодым специалистом Вы были всего 3 года, а далее рост оклада в зависимости от Ваших знаний и умения.

ха... так вы таки остались в прошлом веке...
все поменялось!! уже новое видение: сознание определяет бытие!!
Это верхоглядский взгляд на мир, созвучный с поповщиной и выгоден буржуазии.
"Новое видение", это хорошо забытое старое, разбитое "в пух и прах" Лениным в работе "Материализм и эмпириокритицизм".

а где тогда проценты на вложенный капитал??
"Проценты" остаются в руках государства и распределяются между всеми членами общества. Ведь капитал - сила общественная. Отсюда, всё, созданное трудом миллионов должно принадлежать этим миллионам трудящихся, а не отдельным гражданам.

и с какого перепугу они (силы) развиваются?
Выходит, у Вас совершенно отсутствуют знания в области "Политической экономии".
И почему Вы все вопросы рассматриваете "с перепугу"?

а в чем принципиальная разница??
Этим вопросом Вы меня "убили наповал".
Вы не можете себе представить, что существуют между людьми не рыночные отношения. Для Вас рынок - вершина человеческих отношений. Это ужасно.
Объясняю:
продукт производства содается для удовлетворения потребностей человека, а
товар - для продажи.

Но Вам этого не понять. Причина - отсутствие знаний "Политической экономии".

Гаврош.

Проблема в том, что порядок, объем, состав производства все равно кем-то определяется, контролируется. Кто это будет делать?
Эти вопросы в СССР определял Госплан, а выполнял Совет Министров СССР.

Что будет, если он ошибется, как он будет отвечать? Какими последствиями это обернется?
О каких ошибках Вы говорите?
Портфель заказов формируется Госпланом в предшествующем году на основании заявок министерств и ведомств.

Смогут ли другие люди, которые более объективно видят ситуацию воспрользоваться ей с выгодой для себя?
Смогут, если у них имеются производственные мощности, способные удовлетворить заказ Госплана. Госплан оперирует миллионами единиц продукции.
Не понимаю, о какой "выгоде для себя" Вы говорите при таких объёмах производства.
Кто мог в СССР обладать такими производственными мощностями?

Нет таких людей, которые в состоянии достойно делать эту работу - ссср тому примером: отстойные продукты, которые даром никому не нужны, на которые потрачены вполне реальные ресурсы впустую, и отсутсвие пробуктов востребованных.
Принцип, "чем хуже - тем лучше", это принцип хрущёвцев, ставящих задачу обозлить людей против социализма и остатков Советской власти.
Умные и мудрые люди это понимают.

В рамках товарных отношений это делают субъекты на свой страх и риск, причем так, что те, кто справляются - зарабатывают, а те, кто не справляются - пролетают.
Вы путаете понятия. Зарабатывают те, кто трудится на общественном производстве.
А субъекты, вкладывающие ворованные деньги "в дело" не зарабатывают, а сколачивают капиталец. Чувствуете разницу?
Поэтому рыночные отношения стоят на ступеньку выше - в плане развития - "народно-хозяйственного комлекса".
Глубочайшее заблуждение.
Рыночные отношения рождают капитал, но не развивают народно-хозяйственный комплекс. В рынке развиваются только выгодные отрасли производства.

Гаврош.

Госплан оперирует миллионами единиц продукции.

Как это возможно? А главное, как возможно узнать есть ли желание у миллионов людей приобрести что-то из этих миллионов единиц продукции. Это уже совсем невозможно, особенно, если учесть, что у людей не особо и спрашивали...

да нихрена и больше. Своих депутатов обычно видим тогда, когда их надо либо выбрать, либо переизбрать на следующий срок.

Так кто виноват? Депутатов можно отслеживать и по газетам, по интернету и пр. Надо только сообразить, что от их работы многое в жизни зависит.

Как это возможно? А главное, как возможно узнать есть ли желание у миллионов людей приобрести что-то из этих миллионов единиц продукции. Это уже совсем невозможно, особенно, если учесть, что у людей не особо и спрашивали...
Мониторингом спроса занималось Министерство торговли и представляло в Госплан потребности по количеству и номенклатуре изделий лёгкой промышленности.

Гаврош.

Довлатов описывал в своих произведениях, как они продавали финские носки, потому что неповоротливый госплан оставлял на протяжении месяцев и лет (!) своих граждан без нормальной продукции.

В конце воьсмидесятых был случай, когда тот же самый Госплан оставил всю страну без моющих средств, неподрассчитал слегка, и самое высшее руководство дало добро на покупку большой партии в Европе, но кто-то проговорился и шустрые европейцы увидев масштаб проблемы дружно утроили цену. И СССР её заплатил!

Так что даже теоретическая эффективность Госплана - это невероятный обман людей. И самое главное - мы уже это проходили совсем недавно, просто невероятно наступить на теже грабли еще раз.
Я Вам уже писал, что период хрущёвщины, это период вредительства и контрреволюции. Это годы с 1956 по 1991 гг.
Торговая братия во главе с Хрущёвым(потомки Бухарина и Троцкого) захватила власть в СССР и делала всё, чтобы вернуть СССР на рельсы капитализма.
Хрущёвцы уничтожили Советскую власть, заменив её демократией и внедрили в Народное хозяйство СССР капиталистические принципы хозяйствования. СССР с 1956 года медленно, но уверено шёл к контрреволюционному перевороту 1991 года и реставрации капитализма.
Капиталистические принципы хозяйствования неминуемо вели к развалу СССР на "удельные княжества".

Гаврош.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу