Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окрошка

  • Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Самый вкусный майонез - Валковский, Торговой марки Галс. В Харькове продаётся только в Росте.
 
Я делаю на курином бульоне. И курочку туда же. И зелени побольше: лук зеленый, укроп, петрушка.
 
Я очень люблю окрошку на курином бульоне и с курочкой, заправляю сметанкой. Муж любит на сыворотке со сметаной и чтоб вареная говядинка там была. На квасе не нравится, на кефире тоже, майонез в окрошке тоже не люблю (но это, конечно, на любителя), хотя если в гостях угостят такой окрошкой - не откажусь, а съем с удовольствием.:клас:
 
Кстати, если речь тут зашла о свекольнике как о варианте окрошки, может поделитесь как кто его делает???;)
 
сегодня специально посмотрела в сборнике рецептур и для себя открыла - желток "перетереть" со сметаной , соль ,сахар...
Я делала не на отваре свекольном ,а на обычной воде.. те же продукты ,только без мяса.
Уж этот "отвар" специфический ,Не всем по вкусу.. Да и тоже из сборника - свеклу и морковь - протушить ,а после в кипящую воду .
 
А можно про горчицу в окрошке поподробнее? Ни когда не слышала,но заинтересовало!
 
да ,горчицу вместе с желтком и сметаной перетирают..читала ,но не побывала ,тоже интересно как на вкус.
 
Ну я делала так
-свекла вареная
- яйца
-огурцы
-картофель
-зелень
Все ******** , заливаю водой , сметана,соль по вкусу ,лайма/лимона сок ну и все..
Могу найти классический рецепт из сборника рецептур если нужно.
 
Просто в моей семье свекольники никогда не делали и узнала я о их существовании уже после того, как уехала от родителей. :confused:Просто была у знакомой и она угостила меня свекольником. Мне очень понравилось. Она мне и рассказала как делать.
То есть я готовлю так: варю бульон из говядины, и в этом же бульоне, пока варится мясо варю очищенный красный буряк. Подсаливаю. То есть бульон уже при варке приобретает красноватый цвет. Отдельно отвариваю морковь. Когда мясо и свекла сварятся - извлекаю их из бульона. И добавляю в этот красный бульон картошечку порезанную как на суп ( я режу на любой суп картофель не крупно). Потом отставляю этот бульон с вареным картофелем остывать. И когда уже он остынет добавляю порезанную морковку, яйца, бурячок, мясо, зелень, сметану.
Но это получается как суп. Вот и интересно, если делать свекольник как окрошку, то это получается та же окрошка только со свеклой? Или как-то свеклу на терке потереть надо?
 
я окрошку делаю на воде со сметаной и майонезом вместе,очень вкусно получается...а с квасом сколько ни пробовала в разном исполнении мне не нравится,а на бульене надо попробовать,заинтересовало, спасибо:)
 
Мне очень нравиться рецепт черниговской окрошки: сначала берем зеленый лук и перетираем с чесноком, потом туда кладем, как обычно, колбасу, яйца, свежие огурцы и жареную картошку, заправляем водичкой со сметаной, ну вообще можно квасом или чем кто хочет, тут эффект заключается именно, в жареной картошке и зелени с чесноком. Попробуйте, другую есть точно не будете
 
Мне очень нравиться рецепт черниговской окрошки: сначала берем зеленый лук и перетираем с чесноком, потом туда кладем, как обычно, колбасу, яйца, свежие огурцы и жареную картошку, заправляем водичкой со сметаной, ну вообще можно квасом или чем кто хочет, тут эффект заключается именно, в жареной картошке и зелени с чесноком. Попробуйте, другую есть точно не будете

А на каком масле картошку жарить надо? Или не принципиально?
 
Ну я делала так
-свекла вареная
- яйца
-огурцы
-картофель
-зелень
Все ******** , заливаю водой , сметана,соль по вкусу ,лайма/лимона сок ну и все..
Могу найти классический рецепт из сборника рецептур если нужно.
а огурчик свежий класть или соленый??А мяско?!
спс,нужно-нужно:rolleyes:
 
Делаю окрошку исключительно на сыворотке
Специалист, зашибись... Ещё можно на кефире, а классика - на квасе... только этот квас сейчас не из чего делать - в хлеб какую-то дрянь стали добавлять, он на квас перестал годиться.

Самая большая мерзость - окрошка на МАЙОНЕЗЕ!!! Именно это, видимо, употребляли недобитые большевиками помещики...

Огурец - только свежий.
Мясо - для брутала и по проще - вареная колбаса, по нормальному - вареная курица.
Картошка - тоже вареная, резаная кубиком.
Основа - бульон...
 
Самую вкусную окрошку я ела в Росте на клочковской. Мне она так понравилась что я решила спросить рецепт: грудинка варено-копченной курицы, яйца, картошка, огурцы, зелень, кефир 1%, майонез, и что бы немного разбавить нужно добавить сыворотки(или куринный бульон) . Получается очень классная окрошка.
 
Назад
Зверху Знизу