Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окрошка

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1897
Окрошка

Какие ингредиенты вы используете в приготовлении окрошки?
А то просто все её готовят по-разному...

Картошка, яйца, свежие огурцы, варенка, зелный лук и запрвляю майонез+вода, ну и лимонная кислота и соль по вкусу.
Могу сказать, что многое зависит от майонеза.

Pochemychka, а какой ты используешь майонез?

Хм...а сметану почему не используете? Можно на одной сметане, без майонеза.

я делаю на квасе. только на нем. если он сладковатый-покупной, то добавляю лимонную кислоту, горчичку также для остроты (муж не любит, для него это слишком нетрадиционно, поэтому добавляю только в свою тарелку). в сезон люблю туда редисочки накрошить. из мясного предпочитаю вареную говядину, потому как в колбасе разочаровалась.

Pochemychka, а какой ты используешь майонез?

я использую Торчин Европейский.
Ну а сметана - на любителя:). Мне именно в окрошке пока больше нравится майонез, а сметанку я в салатик овощной добавляю или черный хлеб + сметанка:клас:

А я заправляю сывороткой. Очень вкусно получается :)

а я люблю на кефире не жирном + сметана + немного майонеза + лимонный сок ну и можно немного горчицы обавить. из мясного - варенная говядина, или курица, можно копчёное мясо, а можно и всего понемногу.

Самая вкусная и калорийная окроша получается на бульоне. Варится нежирная говядина, закипевшая вода сливается, заливается новая и варится до готовности. Остужается бульон, режутся ингридиенты в т.ч. и говядина), зелень перетирается с солью, все смешать, настоять, добавить сметану и майонез перед едой. Ну и по вкусу соль, сахар, перец, горчицу. кто как любит.
Все резать нужно очень мелко - будет вкуснее. Ну и весной иногда еще можно добавить в окрошку редиску резаную.

ну даже не знаю - мелко - это на любителя, но иной раз хочеться вкус продуктов почувствовать ,а не "кашку" как иной раз бывает .. ну тут "на вкус и цвет.."

Ну не надо прямо таки в пыль, но не крупнее 5 мм кусочек.

Самая вкусная и калорийная окроша получается на бульоне. Варится нежирная говядина, закипевшая вода сливается, заливается новая и варится до готовности. Остужается бульон, режутся ингридиенты в т.ч. и говядина), зелень перетирается с солью, все смешать, настоять, добавить сметану и майонез перед едой. Ну и по вкусу соль, сахар, перец, горчицу. кто как любит.
Все резать нужно очень мелко - будет вкуснее. Ну и весной иногда еще можно добавить в окрошку редиску резаную.

+1
очень мелко не надо и редиска это отход от канонов:-)

Зато разнообразие.
Ну а про мелко я уже написала.

ну эт на любителя ,0,5 - это я так думаю маловато будет... Я уже разную перепробовала и как по видам и так по форме резки...- пришла к выводу ,что большие куски это лучше вкус продуктов чувствуешь..А майонез - это уже как вариация, вообще посмотрю в сборнике .
А еще как вариация - свекольник....ммммм.

О да, я о свекольнике лавно мечтаю. Все никак не соберусь сделать. Но это уже отдельная тема.

А я заправляю сывороткой. Очень вкусно получается :)
И это правильно! И без майонеза.

О да, я о свекольнике лавно мечтаю. Все никак не соберусь сделать. Но это уже отдельная тема.
Свекольник, он же-Холодник-номер один для меня летом. Из свежего бурячка-такая нямка!
Тока не смешивать овощи с отваром всё сразу, только то, что сьедите сейчас.
Остальное в холодильник и смешивать по необходимости.

А еще говорят, вкусная окрошка получается, если сделать ее на квасу из березового или яблочного сока. Сама не пробовала, утверждать не бу.

:жую:Я Сама из России,а там все делают окрошку на квасе.Вообщем с детства ем только такую и не признаю больше ни на чем другом.
Из мяска мне нравиться говядина.
А насчет березового сока слышала положительные отзовы,вот только попробовать не довелось

Назад
Зверху Знизу