3000 грн на місяць

Окажите помощь в элементе

sergeyev792, я думаю что искры из-за плохого контакта, потому что когда светодиоды у мну сейчас смогли гореть, то в тот момент не было искрения, что наверно не может не радовать.

Это о чем-нибудь говорит хорошем?

это уже более обнадёживающая информация...

идём дальше: возле [уже выпаянной] микросхемы есть конденсатор 470мкФ (на одной из фотографий видна ёмкость, но не видно напряжение, оно должно быть где-нибудь 25В) - это выходное напряжение иточника питания, попробуйте подсоединить (опять же - просто проводками) ваш источник питания к выводам этого конденсатора, соблюдая полятность (минус - написан на самом конденсаторе, плюс - на обратной стороне платы) - по идее, если засветится один (или оба) светодиода, и/или засветятся индикаторы - это будет свидетельствовать о том, что проблема не вышла за пределы источника питания

возле [уже выпаянной] микросхемы есть конденсатор 470мкФ (на одной из фотографий видна ёмкость, но не видно напряжение, оно должно быть где-нибудь 25В
там на самом деле написано 16 В. Есть у другого конденсатора 25 В, который в диаметре поменьше, но и емкостью он всего на 100 мкФ.
Загорается средний светодиод, тотже самый как и в случае с рекомендованным первым стабилизатором (кондер на 16 В 470 мкФ).

если так, то какой лучше купить взамен: DF06S-E3/77 (производитель VISHAY) или DF06S (производитель IR какой-то)?

Ни фига себе какой-то IR!
Это же легендарный International Rectifier!!! Отцы основатели, так сказать. (Меж прочим, создана местными — старыми одесскими эмигрантами евреями.)

Хотя теперь уже всё равно... Несколько лет назад неразумные отпрыски продали силовое подразделение фирмы первой конторе — VISHAY. Оплакивал весь Мир. :(

Хоть оригинальную маркировку (под давлением неравнодушной общественности) договорились сохранить.

микросхема - сдохла, мост - сдох... если микросхема сдохла (т.е. как минимум убилась и по управлению) то гусеничными темпами вскоре выясниццо, что ЭДС самоиндукции (транс маленький, а виточков по первичке не меньше сотни) вольт в 400 через гусеницу выскочили во вторичную цепь (я же непроста в своём первом посте аллегоризировал ув. Vasija с миссис Хадсон, которая видит отражения мистера Холмса в начищенном чайнике ;), и неспроста поинтересовался положением тела покойной гусеницы - да, вашему покрному слуге даже приходилось некоторым образом сталиваться и с криминалистикой), где в свою очереь поубивала выходные диоды, а может и вообще всю электронику на плате, откуда, собственно, и возникло предложение соорудить линейный ИП, дабы за-благо-временно иметь гарантировано рабочий элемент блок всей схемы ;)

Если выходные... то думаю, с крайне высокой вероятностью дело швах. Тут подстать не линейные БП городить, а заказывать дивайсу заупокойную.

ЗЫ
и кому это приспичило в 11-м часу вечера "бегать" за продуктами? - никак кое-кто решил податься в сумоисты, а как же холлестерин, пролемы с сердцем :rolleyes:

Продукт, приготовленный из этих продуктов, будет кушаться мной завтра. Да. :)

хотите верьте, хотите нет - но это 1N6482

Всё может быть... Только, что ему там делать? Шестьсотвольтовому и на 1 Ампер.

Егор, скажите нам, сколько и какие полосочки на том «полосатом», который рядом с «нулёвкой».

P. S. Егор, Вы заядлый турист?
Нет наверное. А что? Какие предложение есть?

Да так... Не каждый день встретишь на аватарах редкие горные цветы. ;)
(Небось, ещё на ХарьковТуристе обитаете.)

отлично, это - линейный стабилизатор 5В, полагаю, ИП даёт 12В, которые включают релюшки, а эти 5В идут на иникацию и на питание моцка - чтобы проверить, что с электроникой всё в порядке: возьмите что-нибудь 9-12вольтовое (батарейку крона, или 12В из компьютера) и подключите его, хотя бы просто проводками к этому стабилизатору: плюс - к первому выводу, минус - к его корпусу - как минимум должны засветиться индикаторы...

Правильные вещи советуете, но стрёмно подаёте для дилетанта. «Корпус» — понятие ра-а-астяжимое; это нам с Вами, Сергеев, сразу понятно что куда подключать. Я бы попробовал сказать так: к минусу (он маркирован полосой на корпусе) вот тех двух, рядом стоящих, конденсаторов, которые находятся в правом нижнем углу на первой фотографии во втором посте с фотографиями.

Да, а стабилитрон, в той группе компонентов что под трансформатором рядом с двумя корпусами SOT-23, — как раз на 12 вольт. Неспроста, видимо. :)

Искры...
Хорошо, что вроде всё хорошо закончилось! :)

Sic! Егор, хватит мучать дивайс под чутким руководстством Сергеева!

Уже и так понятно, что всё что после БП как-то выжило. А лишнее тыканье без должного опыта повышает вероятность незаметно ушатать чудом выживший дивайс. (Потом локти придётся обильно мазать зелёнкой.)

сколько и какие полосочки на том «полосатом», который рядом с «нулёвкой»
зеленая и белая.
но стрёмно подаёте для дилетанта
я недавеча всю проводку рисовал для криворукого электрика, а потом за ним еще почти все доделывал (даже люстру весом около 5 кг он повесил не на трос а на провод от которого лампочки на ней питались, а сам трос висел рядышком в свободном состоянии). Так что я не безнадежен ;)

Уже и так понятно, что всё что после БП как-то выжило. А лишнее тыканье без должного опыта повышает вероятность незаметно ушатать чудом выживший дивайс. (Потом локти придётся обильно мазать зелёнкой.)
:) про зеленку тонко подмечено, это я могу

А еще я пару лет назад объяснял электрику как надо слепить из двух проводов один длинный для подключения оборудования к 380 В (там были 3х жильные провода и он в 6ти жилах запутался).

я недавеча всю проводку рисовал...

:) про зеленку тонко подмечено, это я могу

А еще я пару лет назад объяснял...

Это всё прекрасно, но всё же помните про зелёнку, «чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни». ;)

В общем насколько я понял на текущий момент завтра мне надо купить следующее (в 2х экземплярах буду брать):
1. Диод DF06S
2. Микросхему TNY276
3. Резистор на 0,1 Ом на 1-2 Вт. (Что если не будет на 1 Вт, 2 Вт сильно плохо?)

Теперь нам осталось разобраться, что ещё могло сгореть в БП. Ну, что бы Вам два раза не вставать. Т. е. не гонять даром на Кардачи. (Вы что где-то в ебенях на левом берегу живёте, что аж 20 км до них?)

Не диод, а мост!
Не TNY276, а TNY276P.
Резистор — не совсем резистор. (И мощность Вы загнули. Она судя по корпусу явно меньше.) Это резистор-предохранитель. Он должен сгорать по возможности быстрее, и без пожара. Его можно заменить обычным предохранителем на, на... Х. з. 300мА. (Господа, ваши варианты?) Можно даже с держателем — продаются отдельно. Бывают с припаянными выводами.

Ща, я блок вопросов подготовлю, и тогда можно будет думать о Кардачах.

(Вы что где-то в ебенях на левом берегу живёте, что аж 20 км до них?)
Бугага, я только одного человека знал, кто так называл местоположение объеккта, который очень далеко и неведомо обычному человеку находится. Так вот, в них самых я жил года пол назад. И от них самих до Кардач было бы не 20 а все 40 км).
Киев он же ж большой. Так что что для Харькова 20 км (например Салтовка-Москалевка) то для Киева это всего треть города примерно.
А живу я в очень даже уютном районе, на правом берегу.

Ща, я блок вопросов подготовлю, и тогда можно будет думать о Кардачах.
Спасибо.

там всё-таки электролиты по входу, маленькие, но всё-таки 310В... проще заменить резистор резистором, но мощностью 1/4Вт...

Можно, только в резисторе-предохранителе гарантируют как минимум невоспламеняемость. (Ещё вдобавок быстроту.) А многие обычные очень даже полыхают.

Уважаемый Сергеев, Вы советуете вредное — х. з. что человеку втулят барыги... Прикинте, вдруг втулят объёмный композитный! Этот даже будучи на 0, 25Вт перегорает очень-очень нехотя и медленно. Это нас с Вами на мякине не проведешь, а... Пусть уж лучше обычный предохранитель ставит. ;)

ув. Vasija, хватит сгущать краски - их даже в "ташибры" ставили - ничё там не воспламенялось...

Свой повыше пообновил. А ТС пущай сам решает... Информации мы ему по этой скромной деталюхе дали достаточно.

Вы советуете вредное — х. з. что человеку втулят барыги...
первый раз когда мне один считал резистор (я ему плату показал) он очень долго ее вертел, что-то считал по цветам с книжки. в итоге когда я спрашиваю у него что он насчитал, он мне за 2 минуты 3 разных ответа выдал как он видит что там за сопротивление. В итоге пошел в магазин (9В место - двухэтажный), мне там сходу посчитали что он 0,1 Ом но дали только на 2 Вт ввиду того что закончились на 1 Вт ;) Так что я к барыгам не пойду.

Останнє редагування:
Ну, у него и вправду несколько экзотическая маркировка. Мы это выше уже обсудили.

Хотя... торговать резисторами и пользоваться шпаргалками — унылый моветон. Но, ладно, будем только о хорошем. ;)

...надеюсь такими темпами я вопросы к утру всё-таки напишу. :D

И так:
1. Выпаять вот тот «полосатый» и прозвонить отдельно. (Если прав Сергеев, что это диод, то моя версия неверна.)
2. Мост тоже выпаять и прозвонить отдельно.
3. Микросхему тоже прозвонить отдельно.
(Чтобы убедиться окончательно. Да, я перестраховщик, «сгущающий краски». :D )

4. После выпайки вышеперечисленного, поставить щуп тестера на контактную площадку (КП), куда был припаян «+» моста, а второй щуп поставить на КП, куда был припаян 4-й вывод TNY276P (помните, как считать? это как бы «отдельностоящий» вывод). Результат сообщить.

5. Ещё раз внимательно посмотреть на компонент, который Вы, Егор, описали, как «JRW19». И ещё раз тщательно изучить маркировку. (Там бывают наплывы флюса, просто пыль садится.) Очень тщательно изучить. Т. к. я ни Гуглем, ни справочниками не смог идентифицировать этот компонент. А он нам крайне интересен.

Note: Для интересующихся. «1F» — банальный BC847, «H2 (7)» — mmsz5242 (Егор, присмотритесь, пожалуйста, там цифра 7 слитно написана?).

Кстати, уважаемый Сергеев, Вас не смущает «нулёвка» рядом с тем «полосатым». Обычные нулёвки при броске тока полыхают не хуже своих собратьев резисторов. Меня смущает. Даже и не знаю что думать...

(Кстати, убеждался лично, наивно пытаясь их ставить в первичные цепи, — как раз TNY-ках... :) )

P. S. Да, Господа, развейте ещё раз очередное моё сомнение: кому-нибудь ещё кажется, что ПП многослойка? (Что для бытовухи маловероятно.) Или спать пора? :D

И спать пора и форум закроют на профилактику в 2.30 на 1 час. Результаты напишу утром уже наверное.
Всем очень большое спасибо за помощь и время потраченное на мну.

Пирожки с Вас причитаются! :)
(Мы с Сергеевым не пьём.)

1. Выпаять вот тот «полосатый» и прозвонить отдельно.
Прозвонил – замыкается.
2. Мост тоже выпаять и прозвонить отдельно.
Прозвонил – замыкается
3. Микросхему тоже прозвонить отдельно.
(Чтобы убедиться окончательно. Да, я перестраховщик, «сгущающий краски». )
Прозвонил – замыкается
4. После выпайки вышеперечисленного, поставить щуп тестера на контактную площадку (КП), куда был припаян «+» моста, а второй щуп поставить на КП, куда был припаян 4-й вывод TNY276P... Результат сообщить.
Сообщаю - стрелка еле-еле отклоняется, т.е. сопротивление есть и оно большое.
5. Ещё раз внимательно посмотреть на компонент, который Вы, Егор, описали, как «JRW19». И ещё раз тщательно изучить маркировку. (Там бывают наплывы флюса, просто пыль садится.) Очень тщательно изучить.
Пыли нет, т.к. прибор прослужил всего пару месяцев, наплывов флюса нет нигде, пайка хорошая везде. Написано таки «JRW19» - попробую макросъемкой сделать снимок, хотя будет оченьсложно, надо щуриться чтобы рассмотреть букавки.
Семерка написана слитно.

Пирожки с Вас причитаются!
Хорошо. С чем?

С расстоянием до Кардач я, всё же, погорячился :ламер: На машине 8,2 км получается по карте Яндекса

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу