3000 грн на місяць

Окажите помощь в элементе

Кстати, Егор, Вы не пробовали в панели загрузки изображений в качестве источника по-новой загружаемой фотографии указывать ссылку (URL) на уже имеющуюся (ранее загруженную) во «Вложения в сообщениях» (кнопочка со скрепочкой под аватаром)? Интересно движок форума такой трюк позволяет?
нет,не пробовал. я редко загружал раньше картинки, да и бывал на форуме весьма редко тоже.
Да, и второе, Егор, если не затруднит, сообщите нам, как промаркированы компоненты на том же втором снимке из Вашего последнего поста в его правой нижней части: там стоит два трёхвыводных компонента (самое интересное!) и рядом группка двухвыводных
вечером напишу, если снова интернет не пропадет.

А фотки то не все... Было девять
если надо еще те самые первые, то могу и их скинуть тоже.

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 81
  • 1.webp
    1.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 78
  • 2.webp
    2.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Егор, может завтра на Кардачах заодно и мультиметр купите поприличнее?.. :)
Какой-нибудь DT-830, DT-838... Начального уровня, но с уже вполне «взрослыми» возможностями. Гривен 30-40 вроде стоит.

Да, и на всякий случай:
Предварительно удалить с платы вышедшую из строя TNY276. Как диоды прозваниваются знаете? :)

Прозванивать мост НЕвпаивая новую микросхему.

И...
Как диоды прозваниваются знаете? :)

что за цепь ниже моста на второй фотографии? Та, которая с резистором «нулёвкой» и цилиндрической полосатой SMD-шной деталюхой.
Издеваешся? :)
Как бы не контроль выходной напруги (судя по тому,что дорога пошла на плюсы выходных(я так думаю) емкостей).
Я не телепат,телепат уже не чем :D

Прозванивать мост НЕвпаивая новую микросхему.
новую еще ж не купил :)

И...
Цитата:
Сообщение от Vasija
Как диоды прозваниваются знаете?
нет, не знаю. но могу во всех возможных ситуациях (будет 6 вариантов всего) :)

Какой-нибудь DT-830, DT-838...
У меня был 830-й в Харькове, а тут пришлось что было купить, потому что срочно надо было.

Цитата:
Сообщение от Vasija
Да, и второе, Егор, если не затруднит, сообщите нам, как промаркированы компоненты на том же втором снимке из Вашего последнего поста в его правой нижней части: там стоит два трёхвыводных компонента (самое интересное!) и рядом группка двухвыводных
Двухвыводные компоненты (которые возле трехкомпонентных сразу): левый - 241, правый - 3002.
Еще один двухвыводной которые побольше слегка и повыше - Н27. И самый правый в этой группе 2хкомпонентный элемент не имеет маркировки (может цветовая?)
трехкомпонентные компоненты: правый - JRW19, левый - 1F (потом закарлючка) 22.
Маркировка диода: первая строка невнятно (вроде не цифры и не буквы), вторая строка - DF06S, третья строка - 144.

Сейчас буду выпаивать мертвую микросхему

выпаял микросхему.

Останнє редагування:
Издеваешся? :)
Как бы не контроль выходной напруги (судя по тому,что дорога пошла на плюсы выходных(я так думаю) емкостей).
Я не телепат,телепат уже не чем :D

Не-а! Не издеваюсь. Туплю-с. Уже. :)

Лишь благодаря Вашему, уважаемый ur4lvn, замечанию вышел из транса и до меня допёрло, что это плюс с моста (какой-то он неправильный :D ) и далее на входные ёмкости с первичной обмоткой — Flaybuck как ни как! (Уже почти не сомневаюсь. ;) )

Резистор «нулёвка» — это там или предохранитель, или просто перемычка, т. к. рядом видны свободные КП. А вот та полосатая цилиндрическая штучка — это тогда, скорее всего, дроссель. Правда, по традициям Power Integration он должен стоять между минусами вот той примечательной пары входных ёмкостей... (Душа другого инженера — это, порой, потёмки!) Ещё идеи что это за деталь у почтенных кротов инженеров будут? :)

Да, собственно какой практический вывод из всего этого следует для Вас, уважаемый Егор: так же прозвонить (после удаления микросхемы) те две, здесь вышеобсуждавшиеся, деталюхи — их сопротивление должно быть равно нолю; у полосатого цилиндрика может быть несколько Ом.

новую еще ж не купил :)

Не будем терять времени! :)

нет, не знаю. но могу во всех возможных ситуациях (будет 6 вариантов всего) :)

Сейчас мне кажется, что их будет 8. (Хотя, после ситуации с «мостом», не уверен.) :D

...Остальное в процессе осмысления. ;)

Сейчас буду выпаивать мертвую микросхему

Барабанная дробь. Все ждут, затаив дыхание!

Барабанная дробь. Все ждут затаив дыхание!
:) выпаял
Так-с. Сопротивление тех двух штук: нулевка и полосатая - все замкнуто((((( Думаю диодный мост нет уже смысла проверять, да?

в общем на диодах все тоже замкнуто(в одном случае стрелка уходит совсем вправо, а в другом на половину)

Хотя, после ситуации с «мостом», не уверен
да, с мостом я погарячился. В мосту их поболее одной должно быть :(

С почином!
(Т. е. с началом. Какг говаривал один древне-китаес: «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». ;) )

:) выпаял
Так-с. Сопротивление тех двух штук: нулевка и полосатая - все замкнуто(((((

У Вас, Егор, в этом месте смайлики неправильные. ;)
У них оно таким и должно быть! Нулевым! Это, как ни странно, признак их исправности. :)

(Но, подождём ещё мнения почтенных кротов инженеров насчёт, чем ещё может быть «полосатая»...)

Думаю диодный мост нет уже смысла проверять, да? в общем на диодах все тоже замкнуто(в одном случае стрелка уходит совсем вправо, а в другом на половину)

Смысл есть. Ещё не понятно, что там Ваш тестер умеет. (Меня просто смутило то, что при всех признаках закороченности моста во всех направлениях его (тестера) показания всё же различаются... Такое бывает... и всё же.)

------------------------

Граждане хорошие пособляйте, что-то не найду расшифровку «JRW19»!

Там получается на диоде такая картина: Контакт "-" и напротив него "тильда" имеют самое маленькое сопротивление; "+" и напротив него минус имеютраза в 2-3 большее сопротивление; "+" и "-" имеют среднее сопротивление; "тильда" и "тильда" имеют самое большое сопротивление.

У Вас, Егор, в этом месте смайлики неправильные.
У них оно таким и должно быть! Нулевым! Это, как ни странно, признак их исправности.
Замкнутось в данном случае ознаает что все ок? Так такое может быть???

тестер мой MF-133, наверное фирмы Noname. Не путать с трактором! ;)

Там получается на диоде такая картина: Контакт "-" и напротив него "тильда" имеют самое маленькое сопротивление; "+" и напротив него минус имеютраза в 2-3 большее сопротивление; "+" и "-" имеют среднее сопротивление; "тильда" и "тильда" имеют самое большое сопротивление.

Похоже — труп.
Подождём мнения остальных экспертов.
(А я пока в магазин за продуктами сбегаю. Макс. через час буду. ;) )

Замкнутось в данном случае ознаает что все ок? Так такое может быть???

Ну, я же говорил — «как ни странно». А на одном так и прямо белым по чёрному написано «0»! :)

тестер мой MF-133, наверное фирмы Noname.

А я х. з. шо воно таке...

----------------------------

Граждане хорошие, пособляйте: что-то не найду расшифровку «JRW19»!

P. S. Егор, Вы заядлый турист?

А вот та полосатая цилиндрическая штучка — это тогда, скорее всего, дроссель.
Миль пардон,уважаемый Vasija,может это стабилитрончик?
Дроссель в DO257(или как его там) - не феншуйно.:(

Сорри,это не DO257,это гораздо хуже...

Похоже — труп.
Подождём мнения остальных экспертов.
(А я пока в магазин за продуктами сбегаю. Макс. через час буду. ;) )

микросхема - сдохла, мост - сдох... если микросхема сдохла (т.е. как минимум убилась и по управлению) то гусеничными темпами вскоре выясниццо, что ЭДС самоиндукции (транс маленький, а виточков по первичке не меньше сотни) вольт в 400 через гусеницу выскочили во вторичную цепь (я же непроста в своём первом посте аллегоризировал ув. Vasija с миссис Хадсон, которая видит отражения мистера Холмса в начищенном чайнике ;), и неспроста поинтересовался положением тела покойной гусеницы - да, вашему покрному слуге даже приходилось некоторым образом сталиваться и с криминалистикой), где в свою очереь поубивала выходные диоды, а может и вообще всю электронику на плате, откуда, собственно, и возникло предложение соорудить линейный ИП, дабы за-благо-временно иметь гарантировано рабочий элемент блок всей схемы ;)

ЗЫ
и кому это приспичило в 11-м часу вечера "бегать" за продуктами? - никак кое-кто решил податься в сумоисты, а как же холлестерин, пролемы с сердцем :rolleyes:

ЗЫ
и кому это приспичило в 11-м часу вечера "бегать" за продуктами? - никак кое-кто решил податься в сумоисты, а как же холлестерин, пролемы с сердцем
я ем в основном в это время или даже позже, но на сумоиста даже нет намека)

где в свою очереь поубивала выходные диоды
а это какие и как их проверить не подскажете?

(Но, подождём ещё мнения почтенных кротов инженеров насчёт, чем ещё может быть «полосатая»...)

хотите верьте, хотите нет - но это 1N6482

также, как и диодный мост

Цитата:
Сообщение от Егор-алхимик
также, как и диодный мост
так все-таки, где они эти выходные диоды? я ж не такой гуру радиоэлектроники как вы. Мне, пожалуйста, более подробно писать надо:confused:

P. S. Егор, Вы заядлый турист?
Нет наверное. А что? Какие предложение есть?

хотите верьте, хотите нет - но это 1N6482
выпрямитель значит...

Останнє редагування:
как-то так, кстати, что за маркировка транзистора под знаком вопроса

Останнє редагування:
как-то так, кстати, что за маркировка транзистора под знаком вопроса
первая строка - в кружочке "е3" или "ез" и без кружочка "н4" или "нч"
вторая строка: 78м05
третья - gklhu207

его тоже надо проверять? если да, то как?

вторая строка: 78м05

отлично, это - линейный стабилизатор 5В, полагаю, ИП даёт 12В, которые включают релюшки, а эти 5В идут на иникацию и на питание моцка - чтобы проверить, что с электроникой всё в порядке: возьмите что-нибудь 9-12вольтовое (батарейку крона, или 12В из компьютера) и подключите его, хотя бы просто проводками к этому стабилизатору: плюс - к первому выводу, минус - к его корпусу - как минимум должны засветиться индикаторы...

возьмите что-нибудь 9-12вольтовое (батарейку крона, или 12В из компьютера)
как раз есть трансформатор для светодиодной ленты с выходом 12 В.
и подключите его, хотя бы просто проводками к этому стабилизатору: плюс - к первому выводу, минус - к его корпусу - как минимум должны засветиться индикаторы...
как считать выводы (слева-направо: первый - третий (корпус) - второй) и что будет если я перепутаю? боюсь, однако

слева-направо: первый - третий (корпус) - второй
если считать так, то при прозвоне 3й и 2й дают меньшее сопротивление чем 1й и 3й, а 1й и 2й обладают самым большим сопротивлением (почти как и 1й и 3й). Однако при кратковременном подключении плюса к первому контакту и минуса к третьему от транса светодиодной ленты (на 2 А) были искры. Оно все поломалось? Когда гусеница коротила, там все светодиоды мерцали, видимо неспроста (((

на аналогичной модели линейного стабилизатора возле самого левого ряда цифер и возле самого верхнего ряда цифер такие-же параметры сопротивлений как и у того который я первым мерял

И вот после того как я собрался с духом и все-таки решил проверить тот второй линейный стабилизатор у мну получилось такое: как рекомендовал sergeyev792 загорелся один светодиод внизу платы справа. Потом я еще раз тыкнул на первый линейный стабилизатор и у мну загорелся другой светодиод, что левее от предыдущего был. Это о чем-нибудь говорит хорошем? (Кроме того что у ТСа есть надежда что он не криворукий).
ПыСы. искрило наверное потому что плохой контакт я сделал между проводками от 12В транса и стабилизаторами на плате.

Останнє редагування:
Искры - это плохо

ST_78M15_D-Pak.gif

Input: +
Gnd: -

Назад
Зверху Знизу