Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оголтелый укрнационализм - "Во Львове детей отругали из-за их имен ВИДЕО"

• Автор теми Автор теми Norman
  • Дата створення Дата створення
Справедливости ради добавь в этот список Черновила-старшего. Именно он, украинский националист, oдин из кандидатов на выборах первого президента Украины, выступал под лозунгом федерализации. А хитрый лис Кравчук выдвинул лозунг "соборности" - не объясняя, что это такое. Жители Юга и Востока не заметили этой уловки и схавали, а на Западе оценили высоко. Потому что "соборность" стояла на первом месте в политической программе бандеровцев. Так Кравчук украл часть голосов у Черновила.

Следует отдать должное прозорливости Вячеслава Черновила. Он был честным человеком и понимал, что "соборность" (то есть унитарное государство) - это путь в никуда. Пока государство Украина будет оставаться унитарным, его будет постоянно колбасить из-за неразрешимых противоречий.

А с каких пор В. Черновил стал истиной в последней инстанции? Черновил был тем еще экстремистом. И если бы его не убрали (у него был шанс победить Кучму на выборах), Ющенковские выкрутасы оказались бы детской игрой.
И чего вы вообще хотите? Вы сами понимаете?
А через год вы объявите, что вы с евреями жить не хотите, а потом вспомните про этнических украинцев, которых тут полно.
Разговоры о федерализации не имеют под собой ни какой экономической или социальной основы. Просто детский лепет. Или ксенофобия, тогда пожалуйте к психиатру.

А с каких пор В. Черновил стал истиной в последней инстанции? Черновил был тем еще экстремистом. И если бы его не убрали (у него был шанс победить Кучму на выборах), Ющенковские выкрутасы оказались бы детской игрой.
И чего вы вообще хотите? Вы сами понимаете?
А через год вы объявите, что вы с евреями жить не хотите, а потом вспомните про этнических украинцев, которых тут полно.
Разговоры о федерализации не имеют под собой ни какой экономической или социальной основы. Просто детский лепет. Или ксенофобия, тогда пожалуйте к психиатру.

Прочитал. Долго думал. Наконец, из пустого эмоционального трёпа выделил хоть-что-то рациональное, на что попытаюсь ответить. Вы приглашаете меня привести социально-экономические основания для федерализации Украины? Их предостаточно. Имеющий глаза и уши - да их увидит и услышит. Эти причины аналогичны тем, по которым федерациями стали, например, Германия, Швейцария и Австрия. Главная - сложившиеся исторически различия отдельных частей этих стран. Тот, кто мне скажет, что на Украине таких сильных различий нет - заблуждается или просто лжёт. Достаточно сравнить Крым и Закарпатье, скажем, с Полтавской областью.

Прочитал. Долго думал. Наконец, из пустого эмоционального трёпа выделил хоть-что-то рациональное, на что попытаюсь ответить. Вы приглашаете меня привести социально-экономические основания для федерализации Украины? Их предостаточно. Имеющий глаза и уши - да их увидит и услышит. Эти причины аналогичны тем, по которым федерациями стали, например, Германия, Швейцария и Австрия. Главная - сложившиеся исторически различия отдельных частей этих стран. Тот, кто мне скажет, что на Украине таких сильных различий нет - заблуждается или просто лжёт. Достаточно сравнить Крым и Закарпатье, скажем, с Полтавской областью.

Ну и в чем состоят эти различия, чтобы требовать большей самостоятельности для регионов? Допустим про язык упоминать не надо. А дальше? Какие различия требуют федерализациии? И самое важное в федерации, мне вроде бы помнится, что части федерации с точки зрения юридической ОБРАЗУЮТ федерацию, а значит могут и передумать и уйти.

Нет, формально части федерации не могут уйти из федерации, но в наших условиях, когда и при унитарном государстве находится масса ******ков, мечтающих об отделении, (мало нехороших примеров оделения перд глазами...) федерализация очень вероятно закончится ползучим сепаратизмом.

" В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное."

Почему про язык - не надо? Доколе ждать? Проблема существует, и населением восприниматеся остро - несмотря на 19 лет независимости. Причём без федерализации у неё ИМХО нет эффективного решения. Языково-культурные различия - самая главная причина, по которой регионы (группы по 3-5 нынешних областей) должны получить самостоятельность в проведении гуманитарной политики. Швейцария и Канада - яркие примеры, где именно эти различия сыграли определяющую роль в выборе федеративного устройства государства.

Любопытную вещь я наблюдал на разборках у Шустера по поводу Ирины Фарион 24 февраля. Там представитель "Свободы" напомнил, что ПР якобы намерена отдать вузы в распоряжение облсоветов. Типа - какая гнусность и подрыв украинской государственности. Видимо, по своей неосведомлённости этот пан не знает, что в США университеты находятся в ведении органов власти штатов, а в Канаде - провинций. И небо от этого не рухнуло на землю; система фунционирует нормально. Отлично фунционирует, я бы сказал. Местные власти с этим успешно справляются - предостравив вузам много свобод, о которых на Укриане никто и не смеет мечтать.

Это только один пример зашоренности многих украинцев, для которых слово "федерализация" звучит как ругательство.

Останнє редагування:
Так и не будь таким? Кто тебя заставляет быть именно ТАКИМ? Даже если ты изучишь и освоишь украинский, ты не будешь таким.
В чем твоя проблема?

Но ты же так и не ответил: НА ХРЕНА тебе относится к ним свысока, только на том основании, что они не такие как ты????

А что говорил, что я не знаю украинского? Я его знаю, прекрасно понимаю, могу на нем разговаривать. Но при этом, считаю, что государство переборщило в своем желании привить Юго-Востоку западенскую ментальность и мову. А отношусь я к западенцам не "свысока" а объективно. И быть такими как они я не хочу.

Позор то семье какой.... Как вы допустили??? Куда смотрели???
Кто-то из вас с братом ****обол.
Прильнул к монитору. Начинай.
Это классика уже походу.
Ну давай теперь и ты.
ничего личного и тебе не адресовано, не понимаю почему в свой адрес принял.

Не понятно как-то...Если он гражданин Украины , то на работе этот факт ему не скрыть по документам , если он - гражданин России , то какая разница украинец он или нет? Может он на работе ходил с плакатом , типа -" ******* , геть з Москви !" ? Тогда понятно , почему его не любят.
тю
+1
Потому что свое украинство/беларусство/молдаванство есть смысл не афишировать только в одном случае: если твое пребывание на территории страны не легально.
С другой стороны многие конторы не связываются с иностранцами из СНГ в принципе при трудоустройстве - все ж аки нужно разрешение на работу получать всем, кроме белоруссов, а это муторошно.
Налогобложение опять же - 30% до фактической налоговой резидентуры.
Но в этом случае дело вообще не в брате. Если он идет оформляться на работу "в белую", то тут хоть скрывай, хоть нет - все сразу будет видно, значит, речь идет о заработке " черную".
Там да. тарифы свои, но я тоже как-то слабо представляю, как это можно скрыть - один раз документы засветил и все про тебя ясно.
В целом же не знаю, может мне так везет, но проблем с тем, что я анонсирую свою национальность лично я не испытываю. И все украинцы, с которыми я здесь общаюсь - тоже не испытывают.
Откуда, интересно, такие пугалки?

национальность или гражданство? А то у нас в офисе только рожденных в УССР - 6 человек и ничего (за молдаван вообще молчу). Вся зарплата - в белую, все налоги - до копеечки, никого ни в чем не ущемляют.

вот уж у кого с дворянством все в порядке - так прежде всего у ********......
тю так в черную конечно, батя его гражданин РФ а он не успел ещё.
все просто он строительством и ремонтом занимается, сколько получает там масквич и *******, а?
а когда приходилось давать денег что бы из страны не депортировали, проблемы были с регистрацией
не все так просто как кажется

Почему про язык - не надо? Доколе ждать? Проблема существует, и населением восприниматеся остро - несмотря на 19 лет независимости. Причём без федерализации у неё ИМХО нет эффективного решения. Языково-культурные различия - самая главная причина, по которой регионы (группы по 3-5 нынешних областей) должны получить самостоятельность в проведении гуманитарной политики. Швейцария и Канада - яркие примеры, где именно эти различия сыграли определяющую роль в выборе федеративного устройства государства.

Любопытную вещь я наблюдал в разборках у Шустера по поводу Ирины Фарион 24 февраля. Там представитель "Свободы" напомнил, что ПР якобы намерена отдать вузы в распоряжение облсоветов. Типа - какая гнусность и подрыв украинской государственности. Видимо, по своей неосведомлённости этот пан не знает, что в США университеты находятся в ведении органов власти штатов, а в Канаде - провинций. И небо от этого не рухнуло на землю; система фунционирует нормально. Отлично фунционирует, я бы сказал. Местные власти с этим успешно справляются - предостравив вузам много свобод, о которых на Укриане никто и не смеет мечтать.

Это только один пример зашоренности многих украинцев, для которых слово "федерализация" звучит как ругательство.

Ты прикидываешься или как? США были федерацией с самого начала! Я уже несколько раз говорил, что прежде чем что-то предлагать, абстрактно очень хорошее на первый взгляд, надо присмотреться к тому , что из этого получится в реальной обстановке.

Вот я участвовал в протестах против того, чтобы на самых первых выборах в СССР партия фильтровала кандидатов. Помнишь? А теперь думаю, что может лучше было бы именно так начинать путь к демократии.. Правда, если бы была уверенность, что партия не повернула бы на полпути назад (скорее всего...),

А что говорил, что я не знаю украинского? Я его знаю, прекрасно понимаю, могу на нем разговаривать. Но при этом, считаю, что государство переборщило в своем желании привить Юго-Востоку западенскую ментальность и мову. А отношусь я к западенцам не "свысока" а объективно. И быть такими как они я не хочу.

Наведи примеры, когда и в чем государство навязывает тебе ментальность и как оно должно действовать, чтобы никому не показалось, что ему что-то навязывает. Государство ни в чем не должно участвовать?

Кто тебя заставляет быть таким же как они, еще раз повторяю? Что конкретно тебе угрожает?

Ты просто не хочешь НИКАКИХ изменений. А как быть, если есть люди , которые с такой же настойчивостью наоборот желают изменений , которые тебе не нравятся?

так а кто заставляет, вот вы в Украине живете и совсем конституции и законов не читали,
а какие они? западенцы

Ты прикидываешься или как? США были федерацией с самого начала! Я уже несколько раз говорил, что прежде чем что-то предлагать, абстрактно очень хорошее на первый взгляд, надо присмотреться к тому , что из этого получится в реальной обстановке.

Вот я участвовал в протестах против того, чтобы на самых первых выборах в СССР партия фильтровала кандидатов. Помнишь? А теперь думаю, что может лучше было бы именно так начинать путь к демократии.. Правда, если бы была уверенность, что партия не повернула бы на полпути назад (скорее всего...),

Я не прикидываюсь. Прикидываются функционеры из руководства ПР. Они давно озвучили курс на федерализацию - что я поддерживаю. Но из тактических соображений вынуждены маневрировать и стали использовать эвфемизм "самостоятельность регионов". Они пытаются вводить эти элементы самостоятельности по частям. Например, Янукович посулил 50% сводного госбюджета оставлять областям и не вмешиваться в процесс его расходования. Дать возможность регионам ввести у себя региональные языки собираются реально, а не на словах. Вузы хотят переподчинить. Изменить политику в отношении школ, дав больше прав местным властям. Всё это не что иное как шаги в сторону федерализации - только это слово вслух не произносят. Нормально, здраво мыслят ПР-вцы, как я считаю. Но им могут не позволить этот план осуществить те силы, которые хотят диктовать свои правила игры всей Украине. Пока у им удаётся лишь понадкусывать всё подряд. Чья возьмёт в этой борьбе - это вопрос. Во всяком случае, со стороны наблюдать за этим интересно.

Ну и в чем состоят эти различия, чтобы требовать большей самостоятельности для регионов? Допустим про язык упоминать не надо. А дальше? Какие различия требуют федерализациии? И самое важное в федерации, мне вроде бы помнится, что части федерации с точки зрения юридической ОБРАЗУЮТ федерацию, а значит могут и передумать и уйти.

Нет, формально части федерации не могут уйти из федерации, но в наших условиях, когда и при унитарном государстве находится масса ******ков, мечтающих об отделении, (мало нехороших примеров оделения перд глазами...) федерализация очень вероятно закончится ползучим сепаратизмом.

" В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное."

... Из всего этого трепа возникает вопрос: а почему, собственно, курс на федерализацию (стремление) яввляется пагубным? ... Без конфедеративного устройства невозможно построение демократического государства (не путать с "демократиями западного типа").

Моему возмущению нет предела.
Удивляюсь её беспардонному, непедагогическому поведению в общении с детьми.
Вы только подумайте, какую психологическую травму она нанесла малышам с так называемыми "неправильными именами"

Ага, вчера в Москве весь день по всем новостям прошел этот ролик.
Только вот чего так орать и возмущаться? Баба - ****, спору нет. НО:

1. Почему вы, такие ярые возмущатели не вспоминаете в таком же контексте российский аналог данной неизвестно откуда выкопанной и никому предже не известной ******очной бабы - ну например Жириновского, который есть очень известный и очень громко гавкающий политик? российский политик, который такой оскорбительный бред об украинцах несет, причем оскорбления его на уровне детского сада, ну пусть старшей группы...

2. А не хотите ли задаться вопросом, почему именно такие ролики массово крутятся по российскому ТВ? Зачем? С какой целью? Ни разу в последние годы в России не увидела какого-нибудь позитивного сюжета об Украине. Может просто нужен внешний враг? потому как народ всегда нужно отвлекать от внутренних проблем внешними. А если их нет, их легко придумать.

ЗЫ А со своими ******ками каждый должен разбираться сам

2. А не хотите ли задаться вопросом, почему именно такие ролики массово крутятся по российскому ТВ? Зачем? С какой целью?
А с какой целью вообще новости показывают?
Ни разу в последние годы в России не увидела какого-нибудь позитивного сюжета об Украине.
Ты не увидела, другие увидели.

Наведи примеры, когда и в чем государство навязывает тебе ментальность и как оно должно действовать, чтобы никому не показалось, что ему что-то навязывает. Государство ни в чем не должно участвовать?

Кто тебя заставляет быть таким же как они, еще раз повторяю? Что конкретно тебе угрожает?

Ты просто не хочешь НИКАКИХ изменений. А как быть, если есть люди , которые с такой же настойчивостью наоборот желают изменений , которые тебе не нравятся?

Прочитай пожалуйста эту статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не поймешь, то ничего объяснять не буду, тратить время на пустые разговоры - мне не интересно.

Я не прикидываюсь. Прикидываются функционеры из руководства ПР. Они давно озвучили курс на федерализацию - что я поддерживаю. Но из тактических соображений вынуждены маневрировать и стали использовать эвфемизм "самостоятельность регионов". Они пытаются вводить эти элементы самостоятельности по частям. Например, Янукович посулил 50% сводного госбюджета оставлять областям и не вмешиваться в процесс его расходования. Дать возможность регионам ввести у себя региональные языки собираются реально, а не на словах. Вузы хотят переподчинить. Изменить политику в отношении школ, дав больше прав местным властям. Всё это не что иное как шаги в сторону федерализации - только это слово вслух не произносят. Нормально, здраво мыслят ПР-вцы, как я считаю. Но им могут не позволить этот план осуществить те силы, которые хотят диктовать свои правила игры всей Украине. Пока у им удаётся лишь понадкусывать всё подряд. Чья возьмёт в этой борьбе - это вопрос. Во всяком случае, со стороны наблюдать за этим интересно.
Нет, ты прикидываешься... Ты обошел то, что я говорил: часто из планируемой вроде бы красоты получается вонючее гуано...

совсем неинтересно, скрытая ваша эта федерализация приведёт к разделению не только территориальному, сначала нужно эконоимику поднять и науку с техникой, избавится от корупции, навести порядок короче. заставить эту ацкую раду работать и думать, поднять уровень культуры и образования не говоря уже о медецине, а тупо написать рекомендации налоговые или провести наллоговое регулирование увеличить или уменьшить налог ввести новый, оставить 50% там направит туда забрать отдать, а с чего??? это называется в данном случае отделением от нищеты и в конечном варианте революция как пить дать.

Ты прикидываешься или как?
Наведи примеры, когда и в чем государство навязывает тебе ментальность и как оно должно действовать, чтобы никому не показалось, что ему что-то навязывает.
Нет, это ты прикидываешься, да ещё как!!!
Искажение истории, придумывание - это ли не навязывание ментальности?
Ладно, я понимаю, каждое государство должно имеь здравые мифы.
Но не до такой же степени, как у нас всё перевирается и белое называется чёрным.
Пересмотри темы форумов, массу найдёшь подтвердждений.

Тоже лукавишь!
Ведь отсутствие выбора или его ораничение это и есть "заставление".
Когда неуч не знающий, к примеру русской литературы, её богатства,
не заставляет своих детей учиться, тем самым "заставляет быть таким же как и он"
и ему подобным неучам, не видящих и нежелающих видеть дальше своего оранжевого носа.

Спрашиваешь, "что угражает?"
Угражает ваша бездарная братоненавстническая , продиктованная западом,
навязываемая оражевая ментальность. Ведущая к ненависти и отторжению
всего русского внутри нас самих, того кем мы были, есть и будем.
Мы никогда не станим отдельным народом, потому что мы и есть этот народ.

То что у матери три разных сына, это не значит, что они между собой перестали быть семьёй и братьями.

Прочитай пожалуйста эту статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не поймешь, то ничего объяснять не буду, тратить время на пустые разговоры - мне не интересно.

Так ты же эту статью уже мне советовал и я её просмативал. :confused: Понимать, что хотел сказать автор не составит труда ибо я все "его" мысли за последние 15-20 лет слышал многократно и в разных вариациях. И мне это разъяснять совсем не надо :іржач::іржач: скорее я тебе могу всё разъяснить!!! :D:D
А вот должен ли я с ним во всем согласится-это вопрос, который требует много времени. И тратить это время нет никакого смысла , если
ты не выделишь своего времени достаточно для того, чтобы обсудить статью подробно и поэтапно.

Нет, это ты прикидываешься, да ещё как!!!
Искажение истории, придумывание - это ли не навязывание ментальности?
Ладно, я понимаю, каждое государство должно имеь здравые мифы.
Но не до такой же степени, как у нас всё перевирается и белое называется чёрным.
Пересмотри темы форумов, массу найдёшь подтвердждений.

Тоже лукавишь!
Ведь отсутствие выбора или его ораничение это и есть "заставление".
Когда неуч не знающий, к примеру русской литературы, её богатства,
не заставляет своих детей учиться, тем самым "заставляет быть таким же как и он"
и ему подобным неучам, не видящих и нежелающих видеть дальше своего оранжевого носа.

Спрашиваешь, "что угражает?"
Угражает ваша бездарная братоненавстническая , продиктованная западом,
навязываемая оражевая ментальность. Ведущая к ненависти и отторжению
всего русского внутри нас самих, того кем мы были, есть и будем.
Мы никогда не станим отдельным народом, потому что мы и есть этот народ.

То что у матери три разных сына, это не значит, что они между собой перестали быть семьёй и братьями.

а через лет так 200-300 при условии существования Украины как государства мы тоже будем русскими?

Назад
Зверху Знизу