Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО. ВОПРОСЫ

• Автор теми Автор теми Desmond
  • Дата створення Дата створення
Пришел вчера домой... И шо вы думаете? В линии нет высокочастотного сигнала. Позвонил в тех.поддержку. Девочка сказала, что такое бывает и приняла заявку. всё. Я фигею. А учитывая, сколько денег они тратят на рекламу ОГО... Получается, что за 2,5 недели они потеряли с меня около 63 грн.

Останнє редагування:
они свое наверстают не переживай:)
Очень сильно не потеряют:)

вчера дома вообще почти не работал инет

бред какой-то
скорость на закачке 3-5 кб/сек
это ппц какой- то!!!

*злая ***

знакомая ситуация. Для начала надо бы глянуть состояние линии. Модем какой имеет диагностику сети.

знакомая ситуация. Для начала надо бы глянуть состояние линии. Модем какой имеет диагностику сети.

а как это сделать?
и как вообще определить, что проблема у меня, если до этого было нормально?

Модем D-Link 2640U. Настроен в режиме роутера

а как это сделать?
и как вообще определить, что проблема у меня, если до этого было нормально?

Косвенно о качестве линии можно судить по показателям соотношения сигнал/шум (SNR,signal to noise ratio) и затухания (Line Attenuation).
В моем случае:
Downstream
SNR Margin 31 dB (шум)
Line Attenuation 15 dB (затухание)
Upstream
SNR Margin 21 dB
Line Attenuation 9 dB

SNR Должен быть больше 10 дб.
6dB или меньше - очень плохо, возможно проблемы синхронизации с сервером
7dB-10dB плохое соединение
11dB-20dB хорошее соединение
20dB-28dB великолепное
29dB или больше - превосходное

Line Attenuation Значение должно быть меньше 50 дб.
20dB и меньше - превосходное
20dB-30dB очень хорошее соединение
30dB-40dB хорошее
40dB-50dB нормальное
50dB-60dB плохое
60dB ужасное

так же необходимо глянуть какая модуляция при подключении стоит не все виды держит Укртелеком. В частности можно выяснить на техподдержки.

так же как часто происходят срывы синхронизации, тоже можно снять с модема и отчего.

Вообще лучше выложить лог.

ну хорошо...а как это все сделать то? где это видно?

еще можно посмотреть как часто и вообще горит ли лампочка adsl

в меню status или advanced поищи

может конечно и не быть, не на всех модемах такое имееется даже не на всех прошивках. У меня на 500T на первых прошивках не было, кстати укртелеком не на всех прошивках хорошо синхронизацию дает, лучше связать с ними и сказать такой модем такая прошивка.

горит постоянно, ну мигает, в смысле
длинк 2500
Вчера был диссконект каждый 10 минут, после перегрузки АДСЛ модема все было в порядке на 10 минут.
Позвонил в службу поддержки - сказали глобальная неисправность у Укртелекома.

Вчера был диссконект каждый 10 минут, после перегрузки АДСЛ модема все было в порядке на 10 минут.

а у меня все отлично было, собственно как и всегда, прикинь :-)

Модем ДЛинк 2500U, работает в режиме моста, нареканий нет. Разве что отрубается от линии, когда сосед сварку включает. Модем покупали в Укртелекоме за 150-180 грн (не помню точно). Подключили/включили в порт в течение дней пяти с учетом выходных, без вызова специалиста.
Где-то через неделю после подключения резко упала скорость (дело было летом) - позвонили, узнали, что идет замена оборудования и через 2-3 дня все будет ОК - так и было. С тех пор все нормально. Сестра довольна, с Торрента не слазит.

я тоже вчера так же делала....
а эта неисправность будет выправляться, не сказали?

Бог вам в помощь.... если там ничего не написано о повреждениях, значит их нет :)
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу