Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огнетушитель в авто?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
эта штука?:-)
cj8abh.webp

Похожа, тока красная и сверху :D
Ну как будто карась-дальтоник смотрит на мину подо льдом :D

с прошлого тысячелетия, наверное
То не такой.
Эти принципиально нового поколения.
А у тебя, обычный порошковый, с капсулой, которая лопается при нагреве и открывает кран.

1) порошковый-говорят абсолютно бесполезен при пожаре.
Предположим вы правы. Чем же вы будете тушить моторный отсек ?

ПыСы: бред говорят. Только порошковым или пеной вы потушите.

Добрый день от Б-сеть !

Очень маленький запас порошка. Минимум ОП-3,а лучше ОП-6(с этим шансы есть).
ОП-9 для авто огромный.
Дома,в гараже держать ОП-6, ОП-9.

опыт использования огнетушителей:
1) порошковый-говорят абсолютно бесполезен при пожаре. К тому же у знакомого случайно раздавили в салоне - в итоге жесткая химчистка салона, и браться за нее не все хотели;
2) возил много лет углекислотный пятилитровый ОУ-2, все время от его перекатывания вокруг оси отламывался пластмассовый раструб. Раз увидел вспыхнувший опель. Отдал парню что пытался потушить. Несколько таких же углекислотных с других машин были безрезультатно выпущены в огонь (по моему около 7 штук). Ну и пустой я не перезаправил и в итоге он пропал из багажника, думаю я забыл его на мойке.
1.Порошковый может сработать от перегрева. Лучше возить его в плотной сумке.
Порошок похож на содовый состав,при попадании в зону огня выделяет углекислоту. Очень хорошо тушат.
2.Углекислотные , если работать им с неправильного расстояния, пламя раздувают. Электропроводку/электрощитовые под напряжением тушить проблема,может по струе пробить.

Лучше порошковые.

ОП-9 для авто огромный.
Конечно вы правы !
Но у нас в авто все берут оп1 !!!! Или вообще китайский закос и тд
Когда даже в ПДД на легковой авто минимум оп2. Вот я и пишу оп2.
Но народ же у нас ... Только после начинает думать.
У меня вообще ток оп5 везде, оптимальный размер :)

Добрый день от Б-сеть !

Конечно вы правы !
Но у нас в авто все берут оп1 !!!! Или вообще китайский закос и тд
Когда даже в ПДД на легковой авто минимум оп2.
Но народ же у нас ... Только после начинает думать.
Есть многолетний опыт их использования. Каждый год тренируем персонал работать огнетушителями.
В авто надо ОП-3 минимум,а лучше ОП-6. Если для себя и если что помочь соседям. Если рядом окажется пару ОП-6,победить огонь можно.

Лом кстати не каждый хороший. Заправщики спасали авто,воткнули лом в капот чтобы открыть,а он согнулся.

Так шо лучше взять в авто? 2л оу или 2л оп или 2+2 ? Какого производителя лучше или пох?
Лучше два и ОУ и ОП и что бы никогда не пригодились.
Вожу ОУ-1,4 (он же ВВК-1,4) и ОП-2, все в багажнике.
Пару раз наблюдал последствия срабатывания этих огнетушащих пушек, в закрытых телекомм.помещениях, оборудование можно выкинуть. Срабатывание самопроизвольное было. Температура порошка такая, что плинтус плавился. Т.е. ущерб от пушки сопоставим с выгоранием аппаратной комнаты. Может конечно какие-то говенные пушки были, но после двух этих случаев все поотключали.
В подкапотное такую установить хорошая идея, но только качественную.
Тушить огнетушителем моторный отсек нужно ведь открыть капот, впустить кислород и конец фильма... А так порошком под капотом задует все и норм!

вот так у товарища, оказывается, есть и себе такое хочу

Вкладення

• IMG_20190510_193511828.webp
    IMG_20190510_193511828.webp
    132.5 КБ · Перегляди: 106
Тоже стало интересно. В отзывах нашел, что эффективно, но при срабатывании может погнуть/вырвать капот.
Полез искать подобное, накопал вот такую приблуду -

В Харькове есть поставщики, стоит 3кгрн. Говорят, шо все инкасаторские машины ими оборудовали. Никто не пользовался?

опередил)

Вот такое ещё есть -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по хорошему патрубок от ОП6 кидаешь в подкапотное.... ручку нажал там все задуло к херам ) :D из багажника можно даже прокинуть. для помешаных и под торпеду можно один завести и краны поставить распределительные )))) а если пиропатроны с клапанами то как в танке будет вааще ))

а если там топливо течет и зажигание не вырубил?! и провода коротящие или раскаленный коллектор ?! )))) как та хрень спасет от повторного возгорания?! а никак ) поэтому один дует ОП или ОУ а лучше парой а второй открывает капот )

кстати офигенная тема аэрозольный огнетушитель как пенка для бритья. для мелких возгораний которые легко потушить и не засрать салон. ну я его использовал когда литий в РУ машинке загорелся. как раз тушить закороченные провода на 12-24В по местному ибо они могут воспламенятся заново после обработки ОУ или ОП

ОП-9 для авто огромный.

1.Порошковый может сработать от перегрева. Лучше возить его в плотной сумке.
Порошок похож на содовый состав,при попадании в зону огня выделяет углекислоту. Очень хорошо тушат.
2.Углекислотные , если работать им с неправильного расстояния, пламя раздувают. Электропроводку/электрощитовые под напряжением тушить проблема,может по струе пробить.

Лучше порошковые.

До 10 КВольт и порошковый, и углекислотный.
И как порошковый сработает от перегрева, если любой огнетушитель до +50? и там механический, рычажный кран без редукционного клапана.

Где брал? Шо за фирма?
а ХЗ, у него от предыдущего владельца.
думаю отечественное пр-во.
есть магаз на руднева "захист", там всякую пож.технику продают, я там брал ОП, зайду спрошу, думаю, все расскажут

а ХЗ, у него от предыдущего владельца.
думаю отечественное пр-во.
есть магаз на руднева "захист", там всякую пож.технику продают, я там брал ОП, зайду спрошу, думаю, все расскажут
Не расскажут)
Это МАГ-2, делают в раше. Температура эксплуатации - до 60 градусов. Летом под капотом погорячее. У Допинга - до 95 градусов, есть в наличии в конторе на Киргизской, за 3кгрн. В раше в 2 раза дешевле.

В "Захисте" нет в наличии такого, заезжал сегодня. Ни МАГ-2, ни Допинга, только их муляжи на витрине.
У этих аэрозольных при срабатывании действительно температура потока 200-400 градусов. Поплавят нафиг пластик, шо перед выходом находится.

Это для тракторов, а не от поджигателе
так цель и не защита от поджигателей... Огнетушитель в машине тоже не от поджигателей.
В "Захисте" нет в наличии такого, заезжал сегодня. Ни МАГ-2, ни Допинга, только их муляжи на витрине.
У этих аэрозольных при срабатывании действительно температура потока 200-400 градусов. Поплавят нафиг пластик, шо перед выходом находится.
спасибо! Сэкономил время))

Назад
Зверху Знизу