Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огнетушитель в авто?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
ильно не замарачивался и взял неделю назад ОП-2 за 140грн. Дай Бог не понадобится
Мой нужно перезаряжать уже, думаю оп-5 или оп-6 взять новый. Шоп наверняка. В багажнике всё равно не мешает:незнаю:

Мой нужно перезаряжать уже, думаю оп-5 или оп-6 взять новый. Шоп наверняка. В багажнике всё равно не мешает:незнаю:
В багажнике не вариант. Если дтп - горит подкапот или торпеда. Покаивыбежиш пока багажник откроеш там уже пол машины сгорит. А если в жопу приедут то багажник вообще не откроеш. Лучше литровик под сиденьем возить: если тока началось - быстро достал, пшикнул и готово. Ну а если затушить не удалось то и 5л потом не затушиш скорее всего

В багажнике не вариант. Если дтп - горит подкапот или торпеда. Покаивыбежиш пока багажник откроеш там уже пол машины сгорит. А если в жопу приедут то багажник вообще не откроеш. Лучше литровик под сиденьем возить: если тока началось - быстро достал, пшикнул и готово. Ну а если затушить не удалось то и 5л потом не затушиш скорее всего
+1
Но лучше забрать доки и дорогие сердцу вещи :ги: и отвалить подальше, если на Фредди Крюгера не хочешь быть похож :-)
Машина - это груда металла, она не стоит твоего здоровья, чтобы корячиться возле нее с огнетушителем.
Я сам вожу ОП-5 но только, чтобы удержать пламя до приезда пожарных, если в салоне зажало человека. Если все сбежали, я геройствовать не собираюсь.

Добрый день!

Пару дней назад,заправщики потушили авто. Оказалось водитель при ремонте,забыл тряпку на выпускном коллекторе. В любом случае , спасти авто поможет огнетушитель.

Лучше литровик под сиденьем возить: если тока началось - быстро достал, пшикнул и готово. Ну а если затушить не удалось то и 5л потом не затушиш скорее всего
под сиденьем водительским лучше ничего не возить, ибо может под педаль закатится..

огнетушитель можно в ногах переднего пассажира (слева от него) закрепить, или ему под сиденье

огнетушитель можно в ногах переднего пассажира (слева от него) закрепить, или ему под сиденье
У меня там усилок еле влез. А огнетушитель лежит в багажнике прямо под сидушками, так что можно быстро откинуть сидение заднее и сразу взять.

Добрый день!

под сиденьем водительским лучше ничего не возить, ибо может под педаль закатится..

Огнетушитель нормального размера, только в багажнике помещается.

Как вам такой вариант?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возник вопрос о приобретении огнетушителя, только после прочтения темы я так и не смог определиться какой тип девайса оптимальный.

Бычки в мусорке тушить

ну если сзади за полке будет лежать или в руках его держать - то теоретически да.... может полететь:)

Если на полке будет лежать,то от солнышка сам включится или рванет,это уж как повезет.
По теме - порошковые дерьмо,часто не срабатывают и хреново тушат.Тушил как-то мимо ехавший драндулет.Самый лучший вариант это углекислотный,а вот с местом хранения это проблема - в салоне опасно,а в багажнике долго доставать,выбирать по вкусу....

В этом есть смысл. Я тоже ОУ-1.4 вожу
хорошо что хоть что-то есть у тебя.
оп-5 (раньше, особенно на покатушки или просто мероприятия) сейчас всегда оп-2 ;)
Правда в багажнике.
На манометр заглядываю,чтобы ни дай бог в нужный момент не пришлось "мукой" посевать.

хорошо что хоть что-то есть у тебя.
оп-5 (раньше, особенно на покатушки или просто мероприятия) сейчас всегда оп-2 ;)
Правда в багажнике.
На манометр заглядываю,чтобы ни дай бог в нужный момент не пришлось "мукой" посевать.
У каждого есть своя специфика. Для горения надо окислитель и температура. Порошковый должен покрыть источник огня, чтобы закрыть доступ окислителя. А это хорошо получается на горизонтальных плоских поверхностях. ОУ вытесняет окислитель и понижает температуру . при этом геометрия не критична. А ваще купил по совету отца, который туеву кучу лет работал завгаром

Назад
Зверху Знизу