Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огнетушитель в авто?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Ну так в авто (в подкапотном) как раз порошковому и место, просто не чекушка или литр как у 90 процентов народу (Из тех у кого он вообще есть) а минимум (как по правилам) 2 литровый

Тащемта рекомендуют иметь два огнетушителя. Углекислотный и порошковый. Порошком хорошо мелоч всякую гасить, проводку там и тд. Углекислотный для более глобальных возгораний. Где возить хороший вопрос. Я порошковый катаю под ногами пассажира. ОУ в багажнике. Но то я, старый параниок, я б еще и химический таскал если б толк от него был.

Тащемта рекомендуют иметь два огнетушителя. Углекислотный и порошковый. Порошком хорошо мелоч всякую гасить, проводку там и тд. Углекислотный для более глобальных возгораний. Где возить хороший вопрос. Я порошковый катаю под ногами пассажира. ОУ в багажнике. Но то я, старый параниок, я б еще и химический таскал если б толк от него был.

Вот наконец-то человек разрешил спор в теме :клас:

Углекислотный для более глобальных возгораний.
углекислотный эффективен ток в закрытом пространстве, ну или разве как выше написали "охладить" типа :)
В авто самый эффективный порошковый, а еще лучше пена.

ПыСы : спас порошковый

углекислотный эффективен ток в закрытом пространстве, ну или разве как выше написали "охладить" типа :)
В авто самый эффективный порошковый, а еще лучше пена.

ПыСы : спас порошковый

Ну так а я о чем? Если возгорание в салоне, то оу юзать ннада. А мелочи типа проводки порошком. ЗЫ ниразу ничего не тушил кроме костра пионерским методом.

Если возгорание в салоне, то оу юзать ннада.
не уверен что оу потушит, масимум даст время выбежать.
оп, причем в моторный поставил автоматический порошковый шарик. я вообще везде у себя автоматические шарики поставил, теперь не парюсь :)

ПыСы : к сожалению погорелец и только после стал шарить как тушить (поздно задумался)

не уверен что оу потушит, масимум даст время выбежать.
оп, причем в моторный поставил автоматический порошковый шарик. я вообще везде у себя автоматические шарики поставил, теперь не парюсь :)

ПыСы : к сожалению погорелец и только после стал шарить как тушить (поздно задумался)
Интересная штукенция, я даже не подозревал об их существовании.
А он не сработает от нагрева в подкапотном пространстве?

не, норм, все ок.
и от тряски не сработал пока еще.

на видосе один из образцов
лучше брать сферу
точнее главное не покупать китайский, а Россию или Казахстан

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Тоже стало интересно. В отзывах нашел, что эффективно, но при срабатывании может погнуть/вырвать капот.
Полез искать подобное, накопал вот такую приблуду -

В Харькове есть поставщики, стоит 3кгрн. Говорят, шо все инкасаторские машины ими оборудовали. Никто не пользовался?

опередил)

Вот такое ещё есть -

Блэт, и вот тут я вспомнил, что моему огнетушителю в авто столько же лет, сколько и самому авто: 11 ....:(:(

опыт использования огнетушителей:
1) порошковый-говорят абсолютно бесполезен при пожаре. К тому же у знакомого случайно раздавили в салоне - в итоге жесткая химчистка салона, и браться за нее не все хотели;
2) возил много лет углекислотный пятилитровый ОУ-2, все время от его перекатывания вокруг оси отламывался пластмассовый раструб. Раз увидел вспыхнувший опель. Отдал парню что пытался потушить. Несколько таких же углекислотных с других машин были безрезультатно выпущены в огонь (по моему около 7 штук). Ну и пустой я не перезаправил и в итоге он пропал из багажника, думаю я забыл его на мойке.

У меня в гараже такой висит... с прошлого тысячелетия, наверное :D
Возможно, стандарт для многоэтажных
Немного очковато случайно зацепить пиптик чем-то длинным...
А недавно в одной конторе поворачиваюсь и вижу эту херь в пяти сантиметрах... как я от него отпрыгнул :D

с прошлого тысячелетия
эта штука?:-)
cj8abh.webp

Так шо лучше взять в авто? 2л оу или 2л оп или 2+2 ? Какого производителя лучше или пох?

Назад
Зверху Знизу