Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО от Укртелеком. Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення

Ну и как Вам ОГО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    425
k@ktys
Проверяй внутриквартирную проводку + ввод.
Попробуй подключи модем сразу на входе квартиры - сравни margin/attenuation там и на стационарном месте модема. Если на вводе - margin выше, attenuation ниже - проблема в кабеле у тебя дома.

Что используешь для проводки? Худший вариант - плоский телефонный кабель типа что идёт в комплекте с телефонами. Там сумасшедшее затухание. У моего тестя по дому разводка была сделана таким плоским черненьким, ну вы знаете, такие в комплекте с модемом дают, с телефонами. Итого margin падал с 33 до 9, attenuation повышался с 14 до 41 и разумеется постоянные разрывы DSL. Заменил на ТРП (медную лапшу) - параметры линии стали как на входе.

В идеале: ввод от кросса на лестничной площадке до квартиры заменяется на витую пару, желательно чистую медь CAT2 и внутри квартиры разводка тоже делается им.

Del,
спасибо за ответ.
частный дом, есть блокиратор, проводка почти до модема идет круглым кабелем с толстой черной изоляцией (судя по всему медь моножильная) и метра 2 телефонного провода из комплекта модема.. скрутка на переходе кстатти не очень, может быть стоит пропаять? скручивали мастера при подключении инета лет 5 назад.

сплитер есть новый, на всякий случай пробовал менять - без изменений.. вечером еще модем на всякий случай попробую другой (а то сегодня заметил как он полностью ребутнулся сам)

проблема вылезла вчера вечером, до этого такого не наблюдалось.
на входе в дом подключиться проблематично наверно, не хотелось бы кабель резать, а он идет цельным куском от колодца (колодец метров 5 от дома)

вчера появилась проблемка - теряется DSL на модеме каждые 2-10 минут.. кто нибудь наблюдал подобное?

Наблюдаю подобное ровно с того момента, как у меня появился этот ОГО. Спецы морозятся, что мол линия ни в дугу, скорость у тебя слишком высокая для такого расстояния от АТС и так далее.
Если было все в порядке, а потом вдруг начались разрывы, я бы порекомендовал проделать следующее:
- спаять на всякий случай скрутку
- прицепить вольтметр к той розетке, куда подключен модем и попробовать выяснить, не появляются ли провалы напряжения сети при разрывах. Если сеть дергается, то рвать будет по любому.
- зацепить торрент гиг на 40 и включить его на всю катушку по скорости. Если разрывов станет при этом значительно меньше, то вероятнее всего причина разрывов заключается в том, что толпа соседей дружно качают какую-то хрень или играют в онлайн-игры и в кабеле между парами проводов при этом возникают значительные взаимные наводки.
Если ничего не даст результата, значит вам к "доктору".

взял у соседа d-link 2500u -ни разу не отвалился инет с момента как подключил, и что забавно мой zyxel p660ht у соседа тоже заработал вроде бы без обрывов.. получается если предположить что дело в линии, то zyxel оказался более чувствитеьлен к этим проблемам, чем d-link? мне казалось что zyxel получше в этом плане должен был быть)
вольтметра нет скожалению, а с торрентом попробую.. у меня инет подключен на два ПК и пару раз замечал что обрывало, когда на одном работал торрент и на втором просто пользовались инетом.

k@ktys
Какой у тебя модем? Зайди в него (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, логин-пароль или admin:admin или написан на задней крышке модема). И найти раздел типа Statistics-ADSL:
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сделай скрин и выложи сюда.

Также напиши какой у тебя тарифный план (какая скорость должна быть).

частный дом, есть блокиратор, проводка почти до модема идет круглым кабелем с толстой черной изоляцией (судя по всему медь моножильная) и метра 2 телефонного провода из комплекта модема.. скрутка на переходе кстатти не очень, может быть стоит пропаять? скручивали мастера при подключении инета лет 5 назад...
на входе в дом подключиться проблематично наверно, не хотелось бы кабель резать, а он идет цельным куском от колодца (колодец метров 5 от дома)
Обрезать его у входа в дом сходу не стоит. Давай сделаем так:
1. Посмотрите параметры линии сейчас.
2. Проверьте ввод везде чтоб изоляция и кабель были целые.
3. Конец ввода обрежьте, снимите изоляцию и вставьте провода в
: синий и белосиний контакты. Полярность не важна, но если хотите по правильному: белосиний это плюс.
4. Пробуйте подключать модем в эту розетку через сплиттер. Можно обычным телефонным кабелем что в комплекте с модемом идёт. И смотрите параметры линии, изменилось ли что.

сплитер есть новый, на всякий случай пробовал менять - без изменений.. вечером еще модем на всякий случай попробую другой (а то сегодня заметил как он полностью ребутнулся сам)
сплитер не должен влиять, главное чтоб в него были правильно провода воткнуты: телефонная линия (вход) в line, adsl - в adsl.

Del
У меня Zyxel P660HT1, на котором собственно наблюдается переподключение постоянное, НО я брал у соседа D-Link DSL-2500U и на нем у меня инет почти за сутки не рвался ни разу. Сегодня вечером вернул на место Zyxel и снова возобновились обрывы и переподключения.
Соседу на сутки подключал свой модем и у него он более менее нормально работал, по крайней мере частых обрывов не было, но работу модема не особо мониторили, за вечер был замечен как минимум один обрыв (но инет появился только через 10 минут, чего у меня не наблюдалось)
Тариф "Легкий", скорость: 4896 kbps/792 kbps

скрины

где-то в инете видел похожую проблему и совет сменить тип модуляции Annex M.. заходил в настройки через telnet, устанавливал принудительно разные типы, поначалу показалось что на adsl2 начало работать лучше, но потом снова пошли обрывы.. и в system status писало Error вместо типа модуляции. Сбросил настройки в заводские иголкой, вроде все нормально стало, но через время совсем погасла dsl лампочка :) только после трех попыток сброса на заводские настройки заработала сеть, но все с теми же периодичными обрывами..

«ОГО!Ethernet» Кто пользуется ?

"Воля" заколебала , нет сил :) в доме еще есть «ОГО!Ethernet». Стоит связывается с ого? Заранее спасибо !

Del
У меня Zyxel P660HT1, на котором собственно наблюдается переподключение постоянное, НО я брал у соседа D-Link DSL-2500U и на нем у меня инет почти за сутки не рвался ни разу. Сегодня вечером вернул на место Zyxel и снова возобновились обрывы и переподключения. ...

При
обрывов быть не может в принципе.
Рекомендую твой Зюхель сдать в починку, продать "меньшевикам" :D или утилизировать. D-Link 2500 вполне неплохая и надежная машинка. Можно и другую модель взять из той же серии - их щас масса в различной конфигурации по количеству портов, наличию Wi-Fi, USB и т.д.

да я уже нацелился на такой вариант..
нашел человека желающего расстаться с dsl-2640, нескольким знакомым такой девайс помогал купить и настраивал, вроде бы все хорошо по сей день

...
вобщем сменил мопед и проблемы исчезли, надо будет zyxel потестировать как-то, а то не дает покоя факт что у соседа он работал более менее нормально

Останнє редагування:
to TC:
У меня тоже периодические разрывы связи(раз в день) после поднятия скорости канала (до этого скорость была 2 Мбит) - видно плохая линия, и модем сам перезагружается не умеет. Попробуй написать им письмо прошу снизить скорость порта до 1-2 Мбит и выбери пакет подешевле.

модем dsl-2640

to TC:
... , и модем сам перезагружается не умеет....

модем dsl-2640

Модем можно самостоятельно обучить перезагружаться. Для этого на просторах интернета нужно поискать соответствующую прошивку и перепрошить ею свой D-Link.

По поводу снижения скорости из моей практики. Изначально у меня был 1 мегабит. Рвало шописец. Многозаходные танцы с бубном доблестных наших сотрудников Укртелекома привели к устранению каких-то боков на линии и к повышению скорости до 2 мегабит. Рвало по прежнему, но радовало, что скорость была выше. Потом меня это порядком подзаебало и я снова привлек электромонтеров продуть ноздри моей линии. Чего-то там снова нашли и, шоб я нэ гавкав, открыли канал на 4 мегабита. Рвет точно так же, как и рвало при 1-це. Вызвал недавно спеца и задал конкретный вопрос, можно ли что-то сделать вообще, дам денег? Ответил, что нихрена. Какого же хрена ты тогда приперся, спрашивается? В общем - жопа.

Это тихий ужас! ...Операторы я вас ебал в рот, техники Укртелекома я вас тоже в рот ебал ...

А кто видел?:D

День добрый пользователи ОГО. Если не трудно подскажите. Как сейчас работает ОГО и стоит ли подключаться (из альтернатив только 3G). Сейчас на сайте укртелекома высвечивает что на мой номер можно подключить, но в инете в основном отрицательные отзывы. Стоит ли с 3g переключаться на укртелеком, и если стоит то на что обратить внимание (типа какой модем и т.д.), или не стоит и заморачиваться?
Спасибо.

День добрый пользователи ОГО. Если не трудно подскажите. Как сейчас работает ОГО и стоит ли подключаться (из альтернатив только 3G). Сейчас на сайте укртелекома высвечивает что на мой номер можно подключить, но в инете в основном отрицательные отзывы. Стоит ли с 3g переключаться на укртелеком, и если стоит то на что обратить внимание (типа какой модем и т.д.), или не стоит и заморачиваться?
Спасибо.
Не стоит психики, берите 3G Evdo или 4G Wimax. На салтовке покрытие есть только в части районов.

ОГО - ГОВНО! Выше в этой теме почитай.

Не стоит психики, берите 3G Evdo или 4G Wimax. На салтовке покрытие есть только в части районов.

Понятно. Спасибо. На 3g сейчас сижу. Буду пробивать с покрытием wimax

ОГО - ГОВНО! Выше в этой теме почитай.
Не обобщайте. Если у кого-то говно - это его проблемы, лично у меня - конфетка. Подозреваю потому, что сижу на довольно новой линии и АТС.

Не обобщайте. Если у кого-то говно - это его проблемы, лично у меня - конфетка. Подозреваю потому, что сижу на довольно новой линии и АТС.
Все работает чуть более чем полностью стабильно, это вам не ТриАнал или Воля.
Вы - исключения из правил. А кинетик добавляет +100 устойчивости и +10 к скорости адслного соединения.

И вообще все познается в сравнении. По моему личному дермометру ОГО занимает второе место. Первое - МТС.

Еще месяц назад я отдал бы укртелекому высшую оценку, но за последние три дня - пиздец какой-то наступил.
три дня инет глючит, обрывается, по сто раз в день, половина рабочих сайтов - недоступна (только если в hosts явно ip нужный пропишу)

1.07 позвонил, оставил заявку, мне обещали проверить линию. 02.07 мне перезвонили сказали "у нас все заебись, то у тебя модем сгорел/поломался/расстроился".

перенастроил (сбросил к заводским настройкам и настроил заново) - теперь модем как роутер не подключается, только в режиме бридж и интернет так же "отваливается регулярно. поломку модема исключаю, т.к. опробовал два разных модема - zyxel и tplink - нигде режим "роутер" не завелся.
пока писал это сообщение интернет отвалился два раза, это пиздец!

короче вот что нарыл -
HTML:
https://ogo.in.ua/forums/topic/9513-ut-otkazivaetsja-ot-pppoe/
грешу на него, думаю что укртелеком заделал из меня и остальных счастливцев бетатестера своих новых технологий

тем, кто говорит, что " у меня всё тип-топ, не пиздите на укртелеком" могу сказать следующее - 5 лет пользуюсь укртелекомом, всегда был ЗА и всячески хвалил, но сейчас - это пиздец, господа.
пока у вас тип-топ, всё вас устраивает, но если вокруг говорят о проблемах с данным провайдером - это значит, что у провайдера появились проблемы, которые до вас пока что не докатились, но кто сказал, что никогда не докатятся?

короче укртелеком в нынешнем качестве - говно, которое никому не советую.

(надеюсь этот пост увидит какой-нибудь начальник из укртелекома и даст своим сотрудникам пиздюлей!)

Модем получает все по ДХЦП?
Позвони в ТП и скажи, что было плохо, поменяли - стало еще хуже, верните как было! :)

Назад
Зверху Знизу