Офисный планктон.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
А большой ли процент граждан нашей страны могут позволить себе Ford Focus, и каждое лето ездить в Египет или в Европу?

в топике скорее всего речь ведется о московском планктоне. ну, на худой конец, о киевском

А Кролику вы зря +1 ставите. Он прикалывается :) Он аську и форумы не включит пока работу не закончит. А если работа закончена почему бы не почитать что-то? Что тут такого?

Довольно странный термин "работа закончена", когда речь идет о предпринимателе.
Добавлено через 1 минуту
в топике скорее всего речь ведется о московском планктоне. ну, на худой конец, о киевском

Ну там четко понятно, что о московском. Ашан, МКАД.

а при чем тут вообще офисный планктон, если речь идет о предпринимателе?

к ОП, судя по статье, вроде как причисляют наемных работников.

Кролик - предприниматель. Ну по крайней мере, мне так казалось.

Зато я сижу на ****е и дурью маюсь в асе:)
И езжу в египет када нет денег на тай:)
Та бросьте вы, несерьезно это.
Взгляд завидующего ламера со стороны да и все. Юморист так сказать.

Зато я сижу на ****е и дурью маюсь в асе:)
И езжу в египет када нет денег на тай:)
Та бросьте вы, несерьезно это.
Взгляд завидующего ламера со стороны да и все. Юморист так сказать.

Вы, все-таки, делите на пять :) завидовать там нечему, речь идет о московских реалиях.

Блин что, переписать? Написать вместо "Ашан" - "Караван", Вместо "Турции и Египта" написать "Судак и Коктебель", вместо "МКАД" - "перекресток Шевченко и Веснина", вместо "Форд-фокус" - "Дэу-Сенс"?

Кому знакома такая фраза из почты в офисе в "поддержку пользователей..." - Здрасте, замените плиз картридж на HP4250...
или у кого есть проф. шрамы на пальцах у ногтей от бумаги?
а кто после своей смены приколы из инета распечатывает на своих сотрудников?:D
Из последнего: у нас в кабинете девушка пришла в черной шляпе, а ушла домой с приклееной фоткой Будулая и подписью с просьбой вернуть шляпу! Ржали всем отделом 2 дня!:іржач:

Я считаю что сотрудник который сидит ничего не делая, мотивируя свое безделье тем "что я выполняю должностные инструкции" , "что мне сказали то я и делаю" и "на моем фронте все хорошо" , натуральным образом крадет деньги у своего работодателя, но даже не это самое плохое, он вредит себе , вводя себя в состояние овоща и никак не развиваясь.
Во-первых, совершенно не обязательно ТОЛЬКО сидеть в интернете. Чтобы обсидеться на всех форумах, одноклассниках и воффках с головой хватит 2 часов в день в сумме. Остальное время суток можно развиваться, причем не только на работе но и дома. Кроме того, работодатель - пусть увольняет. Система ж саморегулирующаяся.

Любое живое существо на планете гибнет без развития, тоже самое касается и любого работника, если он изучает третий язык, читает законы по профилю, он занимается саморазвитием в свободное время и это нужно поощрять
Я очень вам по-белому завидую, если вы можете все свободное от сна время(24-8=16 часов) качественно учиться, усваивать материал и пр.

но если он сидит в инете в рабочее время, отмахиваясь тем что у него вся сеть работает, это плохо. На примере админа, я лично знаю таковых, которые все время прикрываются данным выражением "если админ ничего не делает, то он супер админ", то они первые кандидаты на увольнение и сокращение, потому что мир не стоит на месте, и ежеминутно и появляется масса идей и преоктов которые можно внедрить в организацию и сократить время на обработки отчетов, издержки времени, повысить уровень безопасности и многое многое другое.
Так вперед. Увольняйте. Кто ж мешает? Только не окажитесь потом в *****ах обрушив свой бизнес, когда окажется что все держалось на этом парне, а вы наняли в замен тупаков изображающих учебу и деятельность, но у которых все падает поминутно. Я видел таких парней. От которых фирма толку имела больше чем от иного отдела, но которые при этом еще и на всех сайтах сидеть умудрялись. При это речь не об админах а о разработчиках :)

hot.pepper сказав(ла):
Так что контроль есть, просто боссов ситуация устраивает...
+1.
все дело в том, что люди не готовы платить много за усердную работу. а пол человека не наймешь... вот и плятат пол зарплаты человеку за полуработу... зато человек на месте и если что всегда можно устроить аврал на работе.. :(
Я например, когда на эту работу устраивался - меня начальник отдела честно предупредил. работы не так чтобы много, и много и постоянной интересной работы для развития бурного - не получится...
меня это останавливало..но более высокая работа чем на аналогичных предложениях и и более приятные условия в фирме стали решающим фактором...

Админ скорей исключение... На гос предприятиях думаю много ОП.
А тут есть еще одна приинтереснейшая хрень. Взять тётку с тетрадкой теплопотерь. Не утверждаю по поводу ее лично - но есть вариант такой.
Есть люди, типа таких рассчетчиков, которые нужны. Ну не выпустить без них турбину, ну никак. Но такой специфический рассчет нужен раз в год только и спецов, способных на это - один в стране (не потому что челочек такой гениальный, а потому что рассчет специфический и его учиться делать 5 лет). Есть конечно в Америке фирма, которая его сделает, но на коммерческой основе и стоит 1000000 бачей. Не проще эти 999 гривен ежемесячно платить нашему? ;);)
Добавлено через 6 минут
Вы, все-таки, делите на пять :) завидовать там нечему, речь идет о московских реалиях.

Блин что, переписать? Написать вместо "Ашан" - "Караван", Вместо "Турции и Египта" написать "Судак и Коктебель", вместо "МКАД" - "перекресток Шевченко и Веснина", вместо "Форд-фокус" - "Дэу-Сенс"?
Если так написать то ничего не получится. Цена планктона в Харькове 1500-2500. А это не полноценный Караван, если Судак то в 50 минутах езды от моря, если Деу-Сенс то папин. Даже не в кредит :):)

Лавагет, найди мужество, признай, что ты тоже планктон. Кролик же нашел, зачоД ему!
Да и ТС наверно тоже в душе признает себя, раз его зацепило и он запостил это.
Я готов признать себя планктоном, хоть у меня не Фокус и не в кредит.

Копирайты, это конечно "наше все" для обитателя интернетов. :підстолом:
Ну, ****ить контент в инете как-то считается дурным тоном, не тебе рассказывать ;) Да и тут вон девочку какую-то уже в заблуждение ввел - флуд спровоцировал.

не потому что челочек такой гениальный
учиться делать 5 лет
Так не бывает :) если учиться делать 5 лет, то человек нужен для такого расчета ох не простой.... У нас в институтах по 5 лет учатся и в мозгах потом девственная чистота. Далеко не каждый може усвоить тот объем информации, для усвоения которого требуется 5 лет.

Лавагет, найди мужество, признай, что ты тоже планктон. Кролик же нашел, зачоД ему!
Та ****. Планктон. Я просто к тому, что в такой манере можно написать кучу текстов:

"Все население страны - *****". И обосновать точно с тем же количеством доказательств что и в посте1. Я знаю людей, которые еще более убедительно обосновывают тезис "весь мир вокруг меня - *****асы!" Нет, ну конечно спорить с таким глупо, ты прав. :D

Да и ТС наверно тоже в душе признает себя, раз его зацепило и он запостил это.

Я по всем признакам планктон, кроме:
- не наемный работник.
- в офис прихожу раз в месяц, по...здеть с тем или другим знакомым директором.
- Дэна Брауна и Пауло Коэльо никогда не читал. Впрочем Коэльо кроме попсы пишет время от времени статьи в испанские политические газетки. Вот их - читал.
- терпеть не могу личные автомобили.
- отдыхать за границу езжу в те места, которые мало кто из современной молодежи найдет на карте да и вообще слыхал. Правда, справедливости ради, это те места, которые были модными во время молодости моих родителей :)

Я по всем признакам планктон, кроме:
- не наемный работник.
- в офис прихожу раз в месяц, по...здеть с тем или другим знакомым директором.
- Дэна Брауна и Пауло Коэльо никогда не читал. Впрочем Коэльо кроме попсы пишет время от времени статьи в испанские политические газетки. Вот их - читал.
- терпеть не могу личные автомобили.
- отдыхать за границу езжу в те места, которые мало кто из современной молодежи найдет на карте да и вообще слыхал. Правда, справедливости ради, это те места, которые были модными во время молодости моих родителей :)

Кернес Геннадий Адольфович собственной персоной на ХФ?:D

С автором статьи не соглашусь что нужно проводить паралелли ОП с быдлом. Это через чур. Карьера начинается у большинства с обычного рутинного труда и стать настоящим спецом можно только проработав на всех ступенях, начиная снизу.

ИМХО, ОП - 80% наемных работников, проводящих рабочее время в офисе. 20% - не ОП - это ключевые люди на которых завязан бизнес, т.к. именно они и создают 80% денег (по распределению Парето). Остальные только помогают им это делать, за что и получают меньше, ест-но и время свободное в инете проводят и журналы на работе читают. Но, по своему скромному офисному опыту (4 года в 4-х конторах), чем меньше ОП, тем успешней дела идут на фирме. Эффективный менеджмент - это большая редкость. Как раз сегодняшний кризис и заставляет директоров задуматься на ним.

Сам себя причисляю к ОП, т.к. в первую очередь, работаю в офисе за компом (ест-но в свободное время читаю ЖЖ, форумы и т.п. - не хватало тратить домашнее время и здоровье на это!), во вторую, не сильно влияю на прибыль фирмы (пока), но хочу влиять и стараюсь работать в этом направлении.

Кто не согласится с данной схемой?

130235.webp

"Не читал но осуждаю"? :) Даже А.Вассерман читал, а он уж точно не планктон :)
А где я говорил, что осуждаю? Кстати, я с большим удовольствием читаю книжки примерно того же уровня - Стругацких. Там тоже на внешнем уровне попса, а на внутреннем слабо кому понятная философия. Пожалуй, тут важно то, что я читаю то что мне нравится, а не мейнстрим.

А к велосипедам как у вас отношение? :)
Тоже плохое. Я не люблю сам процесс вождения, наблюдения за дорогой. Соблюдения правил. Гоночные игрушки на компах тоже не люблю.

Но к велосипедам чуть лучше, чем к машинам, потому что в машинах меня еще и укачивает :) ну и в принципе сам процесс крутить педали - тоже нравится.

Ну вот и отлично, Кролик, Лавагет, Ферокс - все тут в какой-то мере. Мне не стыдно теперь носить гордое звание Планткона - авангарда современного рабочего класса! Ура, товарищи!!!

Назад
Зверху Знизу