Офисный планктон.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Дичайший бред, написанный ярчайшим представителем планктона, заболевшим манией величия :)

Во-первых понравилось, во-вторых тут полно таких :) В понедельник, когда все соберутся - темку апну :)
А ты, конечно, не такой - не планктон? :) Копипастнул откуда-то ****отекст и припер без копирайтов :)

Офисный планктон (они же «офисное *****», «офисные крысы» и т. п.) — обширная категория пользователей интернетов (и не просто обширная, но и одна из самых заметных, ибо ударно засирает их за конторский счет и в рабочее время, несмотря на все усилия начальников по пресечению). обширная категория пользователей интернетов
Многие утверждающие это, просто не могут уложить в своей единственной извилине, что есть такая работа, при отличном исполнении которой, сотрудник ничего не делает целый день. Например админ. Если он бегает с утра до вечера в мыле, значит сетка гавно, настройки серваков и железа, скрипты - гавно и его надо выгонять. А если сидит и не фига не делает, а все работает как часики - значит он, кто? Молодец. :) Аналогично и с множеством других профессий.

Не обремененные интеллектом и образованием менеджеры среднего звена
Автор допустил досадную ошибку. Сюда надо было добавить еще "не обремененные физической силой импотенты гомосексуалы и жирные фригидные целлюлитоистерички". Доказательств голословного тезиса ровно также не нужно, зато обидности вдвое больше :) Учитесь :) А то совсем уж тупо звучит, как "они какашки" в первом классе.

основную часть рабочего времени посвящающие аське, социальным сетям, чтению ****облогов, udaff.com, фишек.нет и экслера, поиску буагагашечек и участию в унылых конкурсах, пиар-акциях и флешмобах.
Оппаньки. А автор то сам не в ЖЖешечке мозгоизлевает, а вагоны разгружает :іржач: Или это зависть к тем, кто может ничего не делать а получать? :)

Любит употреблять язык падонков, допускает позорные грамматические ошибки вида «по-пробывать», «на верное», «симпотичный».
Ебааать. И это пишет ***, которое позволяет себе обороты "пользователей интернетОВ" и "курит кОльян". "КОля, кОзлина, кОльян накОнец пиши через "А", *****"

Короче - автор - тупой *******, текст - бессмысленное ****о. Тот кто принес ЭТО сюда - не прав.

Для Вас целью для начала, могло бы стать прочтение темы полностью перед тем как что-то писать. Извините, если грубовато звучит. Я правда не хотел Вас обидеть.[/QUOTE

))) так я даже прочитала, благо было не много, вот после этого и спросила о цели статьи.

А вы всегда все читаете полностью на форуме перед тем как написать?

Все профессии нужны,все профессии важны.
По теме - "офисный планктон" как состояние души;) не недавно появился,был всегда.Я проработал в НИИ больше 15 лет,застал советское время,так у нас на 1 конструктора было 10 "девочек с бумажками".Перекладут "бумажку"с места на место - и сидят,любовный романчик под столом читают(или красятся) - компьютеров почти не было:(.На любой работе и такие люди нужны ИМХО.
Добавлено через 12 минут

Это делать желательно,иначе можно ляпнуть не в по делу;),тема очень часто развивается как разговор.....

))) посмотрели на себя со стороны....ужаснулись...и изменили себя? Это цель?

А мне вот захотелось стать ОП :-)
Только в Москве. Хотя уже поздно наверное..
Это ж надо - за "нихеранеделание" платят столько, что хватает на съем квартиры, форд и Турцию.
В Украине, чтобы обеспечить себе такую жизнь надо Работать, а не "ходить на работу".

Текст полный бред, из разряда "Дневник програмиста" или кого то еще. Писанный таким же представиетлем о таких же представителях. Не интересно. для бугагасика не тянет, а до философии не доросло.

Это ж надо - за "нихеранеделание" платят столько, что хватает на съем квартиры, форд и Турцию.
В Украине, чтобы обеспечить себе такую жизнь надо Работать, а не "ходить на работу".

Согласна. У нас за такую "работу" платят 2 - 2,5 тонны гривен. На Фокусах по Турциям не разъездишься особо :)
Добавлено через 2 минуты
Короче - автор - тупой *******, текст - бессмысленное ****о. Тот кто принес ЭТО сюда - не прав.

:пиво::пиво:

Дичайший бред, написанный ярчайшим представителем планктона, заболевшим манией величия :)

А ты, конечно, не такой - не планктон? :) Копипастнул откуда-то ****отекст и припер без копирайтов :)

Многие утверждающие это, просто не могут уложить в своей единственной извилине, что есть такая работа, при отличном исполнении которой, сотрудник ничего не делает целый день. Например админ. Если он бегает с утра до вечера в мыле, значит сетка гавно, настройки серваков и железа, скрипты - гавно и его надо выгонять. А если сидит и не фига не делает, а все работает как часики - значит он, кто? Молодец. :) Аналогично и с множеством других профессий.

Автор допустил досадную ошибку. Сюда надо было добавить еще "не обремененные физической силой импотенты гомосексуалы и жирные фригидные целлюлитоистерички". Доказательств голословного тезиса ровно также не нужно, зато обидности вдвое больше :) Учитесь :) А то совсем уж тупо звучит, как "они какашки" в первом классе.

Оппаньки. А автор то сам не в ЖЖешечке мозгоизлевает, а вагоны разгружает :іржач: Или это зависть к тем, кто может ничего не делать а получать? :)

Ебааать. И это пишет ***, которое позволяет себе обороты "пользователей интернетОВ" и "курит кОльян". "КОля, кОзлина, кОльян накОнец пиши через "А", *****"

+1:клас::yahoo::)

Это называется "планктон из одной лужи глумится над планктоном из другой"

Внедрение Outlook + Exchange , Skype , видеоконференции с удаленными офисами, PGP для безопасности, Infopath для сбора и обработки стандартных типовых офисных форм, 1с8 в конце концов, поле для деятельности у кого кого, а у админа немерянное.
хм... мы с разными компаниями наверное с вами сталкиваемся...мой опыт говорит что сначала начальник говорит - хочу чтобы было вот так. а потом уже компьютерщик говорит КАК это можно сделать.
админ сам рвущийся к директору с предложениями - "а давайте сделаем всем видеоконфиренции" мне лично кажется нонсенсом. сначала начальство непоймет чего это ты хочешь урвать "на себя" денег на свои проекты. потом еще бухгалтера тебя затюкают. за то что их привычные два ярлычка и ексель вдруг привратились в 4 ярлычка и 1с. и ты главный враг и вредитель :)
а то что админы должны быть в курсе новых технологий....так иесть. но это вопрос личного развития.
впрочем вопрос у нас двухсторонний. Человек обычно очень быстро упирается в то, что его уровень и опыть растет - а вот зарплату выше - получать он уже не может. нет на рынке придложений. уйти с одной работы на другую такую же - в любой момент. а вот больше...

админ сам рвущийся к директору с предложениями - "а давайте сделаем всем видеоконфиренции" мне лично кажется нонсенсом. сначала начальство непоймет чего это ты хочешь урвать "на себя" денег на свои проекты. потом еще бухгалтера тебя затюкают. за то что их привычные два ярлычка и ексель вдруг привратились в 4 ярлычка и 1с. и ты главный враг и вредитель :)
ужас какой......какие страсти ты рассказываешь :(

ужас какой......какие страсти ты рассказываешь :(

гы..никогда не сталкивалась? :) даже если указ идет с самого верха на смену софта, бухгалтера и операторы начинают активно вставлять палки в колеса... вплоть до того, что внедрение нового продукта не получится если начальство на время не сможет прижать пользователей.. а это увы довольно редко бывает.
мало кто услышав -"УУУ! мы не можем работать, работа встала, потому что у нас там шрифт был другой, а кнопочка "сформировать" была слева снизу а теперь справа сверху!", способен не пойти на поводу..к сожалению..

Инета вообще не должно быть на машине. Если нужен по работе то - банить сайты одноклассников, вконтакте... и ХФ кстати тоже :D

помойму не проблема зайти туда через онлайн прокси...

гы..никогда не сталкивалась? :)
Нет. Мне это не понятно. Это нужно для работы! Если это нужно, это устанавливается.
Если это касается бухгалтерии - то это ОЧЕНЬ долго. Там очень много всяких взаимосвязей, куча согласований, архитектура долго рисуется, тендеры-шмендеры, отладка много времени занимает - там же садится человек рядом с тобой, который месяц ведет программу, подстраивая и корректируя е под твои потребности.
Как можно по-другому, если это нужно для бизнеса, мне не понятно.

на любой работе это называется "секретутка" и место ее - в прихожей.

Не-е,это другое.Допустим,отдел какой-то,15 человек,из них реально работающих трое-пятеро,остальные - на подхвате"принеси,дорисуй схему,отнеси бумажку".Большая часть раб.времени - впустую.Но тогда люди "должны" были быть на работе.
Я удивляюсь,как сейчас хозяева фирм не контролируют работу офисных,ведь деньги - частные,а инет для себя - нет нужной работы.

Нет. Мне это не понятно. Это нужно для работы! Если это нужно, это устанавливается.
нужно - слово растяжимое. кому нужно?
Если в какой то момент начальник понимает что не может полностью контролировать то что хочет - то да. идет указ. просто оптимизации, увы , мало кому пока что нужны. сейчас дешевле нанять еще одну девочку оператора, которая будет пол дня сидеть на однокласниках а пол - делать свою небольшую работу.
Если же фирма приносит прибыль, и все тип топ - никто даже не подумает об оптимизациях. особенно если они денег требует.
Добавлено через 2 минуты
Тоже верно. но зачастую начальники даже понятия не имеют что можно сделать. У них другие задачи.
скажем так. это понятно сразу - нужны ли начальству нововведения или нет :)
ну и опять же.. зачастую даже над одним админом ставится "начальник отдела" чтобы думать .. это тоже, увы, у нас в стране за норму ...

сначала начальство непоймет чего это ты хочешь урвать "на себя" денег на свои проекты. потом еще бухгалтера тебя затюкают. за то что их привычные два ярлычка и ексель вдруг привратились в 4 ярлычка и 1с. и ты главный враг и вредитель :)

На больших предприятиях так и есть.
Особенно в таких отсталых стуктурах, как бухгалтерия :іржач:

Например админ. Если он бегает с утра до вечера в мыле, значит сетка гавно, настройки серваков и железа
Админ скорей исключение... На гос предприятиях думаю много ОП.

yurets сказав(ла):
Я проработал в НИИ больше 15 лет,застал советское время,так у нас на 1 конструктора было 10 "девочек с бумажками".
Они были и 10 лет назад... Думаю и сейчас есть. С той же самой бумажкой "расчёт теплопотерь". А что еще в делать?
А Кролику вы зря +1 ставите. Он прикалывается :) Он аську и форумы не включит пока работу не закончит. А если работа закончена почему бы не почитать что-то? Что тут такого?

))) так я даже прочитала, благо было не много, вот после этого и спросила о цели статьи.

Я о том, что Ваше внимание уже обращали на то, что текст стартпоста написан не автором топика. В самом топе это указано, как минимум, дважды. Что же касается меня, то если я собираюсь писать в какой-то теме - читаю ее всю. Без исключений.

А большой ли процент граждан нашей страны могут позволить себе Ford Focus, и каждое лето ездить в Египет или в Европу?

Назад
Зверху Знизу