Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
почему одиночество - болезнь?Отсутствие вестей из внешнего мира не есть признак этой болезни, ведь одиночество, в моем понимании, прежде всего болезнь.
ты проси, не стесняйся. "стучись и откроют, проси и бабы дадут."я просил тебя игнорировать меня. [...]
зы почему за достойными мужчинами всегда очередь из женщин?
почему они мечтают хоть день спокойно провести в одиночестве?
Смотря что иметь ввиду под одиночеством-если как сказали выше "когда хочешь общаться, а нескем", то я неодинока, мне всегда есть с кем поговорить и подушам в том числе.
Если кол-во друзей, то это родители, брат, любимый мужчина и подруга в Америке, друзья-те, кому не боишься душу приоткрыть, а много это или мало-не знаю, для меня достаточно)))
А потребность побыть пару суток/вечеров одной, в тишине испытываю регулярно-ухожу в кокон- выхожу обновленной и всем хорошо и приятно)))
почему одиночество - болезнь?
ощущение себя одиноким согласен назвать болезненным, но одиночество - естественное состояние, мне кажется.
"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". Отношение к этой мысли.
ты знаешь, как это бывает, должна знать. те, кому плохо, часто теряют перспективу, живут в одном моменте, связанном с болью и неудачей, переживают одно и то же мгновение своей жизни. Когда же проходит время, всё "превращается в простые слова, становится легче пуха и уже не вселяет ужаса" (с). Мир, где всё уходит без возврата, - мир, где всё прощено заранее. Но есть такая штука, как идея вечного возвращения... лишающая обстоятельства всепрощения быстротечности. Хотя чего там, лучше в оригинале покажу )эта запись была сделана еще когда снег лежал на дорогах.
Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось, мы были бы прикованы к вечности, как Иисус Христос к кресту. Вообразить такое ужасно. В мире вечного возвращения на всяком поступке лежит тяжесть невыносимой ответственности. Это причина, по которой Ницше называл идею вечного возвращения самым тяжким бременем (das schwerste Gewicht). А коли вечное возвращение есть самое тяжкое бремя, то на его фоне наши жизни могут предстать перед нами во всей своей восхитительной легкости. Но действительно ли тяжесть ужасна, а легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела. Стало быть, самое тяжкое бремя суть одновременно и образ самого сочного наполнения жизни. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И, напротив, абсолютное отсутствие бремени ведет к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны, сколь и бессмысленны
Одиночество - это состояние души. Можно быть одиноким в толпе. Вокруг кипит жизнь и никто бы не сказал о тебе, что ты - одинок. Это вхождение в состояние депрессии. Лучшее спасение - работа. Когда приползаешь вечером и сразу спать, тогда нет времени думать об одиночестве. Помогает.
Ты считаешь, что отношение к миру поменять возможно?
Если хочешь, прочитай последнюю запись в дневнике Ctrlzeta - Око тайфуна. Хорошо написано.

Это не выход. Это вход!Shantal сказав(ла):Моё мнение- данный вариант поможет только в определенный отрезок времени. А дальше? А если "приполз" домой, а голова ещё работает? Ведь и к физическим нагрузкам привыкнуть можно, если здоровье позволяет... Принимать снотворное, чтобы башку вырубить?
Я вижу один выход- искать себя в себе.
Это не выход. Это вход!
На самом деле грустно, что многие видят в отношениях с другими людьми такой себе глушитель собственных проблем или развлечение, поскольку одному ему нечем заняться... Такой себе заменитель. Сурогат...
Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей. Если не рассматривать его как абсолютное зло и не расходовать время одиночества только на избавление от собственно одиночества.
А взаимоотношения с людьми - это другая важная состовляющая часть жизни. И нельзя делать из нее прикрышку для неумения заниматься собой. Это, по сути, даже унижение для самого понятия взаимоотношений.
Т.е. в жизни должно быть и одно и другое. И каждое из них следует использовать по назначению.
не странно, в том и дело. Мне кажется, что изменение, о котором ты говоришь, это "возвращение к прошлому лету" попросту. А это значило бы, что "зима" повторится с большой вероятностью.мир меняется вокруг меня, и я меняюсь вместе с ним. соответственно, и начинаю смотреть на него несколько по-другому. это разве ж так странно? имхо закономерный процесс.
Одиночество - это когда некому рассказать, как тебе одиноко (с)
От длительного одиночества, т. е. прекращения общения с людьми (3-4 дня), начинаю сходить с ума.
не пойму смысла одиночества...это все равно,что у тебя есть выбор ,либо помастурбировать,либо заняться сексом и ты выбираешь 1е
хотя ,если нет возможности заняться вторым,то это не значит,что надо закрываться и сидеть и как в песне "Сама сэбэ пытаеш,що робыты маеш...наодынци..."(с)
можно всегда найти альтернативу...лично я могу...хотя может случится и так ,что останусь на пару дней в гордом одиночестве,чтобы поразмыслить над чем-либо.я тебе могу на любую тему тыкнуть и сказать баян,т.к. она уже проходила...смысл тем не меняется,но люди,события разные,да и можно смотреть на оные темы под разным углом,по истечению времени

Это не выход. Это вход!
На самом деле грустно, что многие видят в отношениях с другими людьми такой себе глушитель собственных проблем или развлечение, поскольку одному ему нечем заняться... Такой себе заменитель. Сурогат...
Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей. Если не рассматривать его как абсолютное зло и не расходовать время одиночества только на избавление от собственно одиночества.
А взаимоотношения с людьми - это другая важная состовляющая часть жизни. И нельзя делать из нее прикрышку для неумения заниматься собой. Это, по сути, даже унижение для самого понятия взаимоотношений.
Т.е. в жизни должно быть и одно и другое. И каждое из них следует использовать по назначению.
Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей.
это мнение! (с) - как Таташа советовала.. ))восприятие - функция воспринимающая образ. а воображение - функция творящая образ. человек сам творит свой мир, параллельно с творением воспринимает его. но никак не посторонний дядя.
не странно, в том и дело. Мне кажется, что изменение, о котором ты говоришь, это "возвращение к прошлому лету" попросту. А это значило бы, что "зима" повторится с большой вероятностью.
Поэтому я и задал вопрос, считаешь ли ты, что отношение к миру может измениться. Мне кажется, что от фразы "мир меняется вокруг меня и я начинаю смотреть на него несколько по-другому" недалеко до фразы "отношение мира ко мне изменилось. Теперь он смотрит на меня иначе".
Можно принимать мир, а можно воспринимать его. Восприятие - функция, формирующая образ. Не имею ничего против, но творить образы - творить тех же самых кумиров. А ты сама говоришь, что тебе это не по душе.