3000 грн на місяць

Одиночество.

Варианты разные. Но быть одному - трудно. Всегда кто-то должен быть )

Отсутствие вестей из внешнего мира не есть признак этой болезни, ведь одиночество, в моем понимании, прежде всего болезнь.
почему одиночество - болезнь?
ощущение себя одиноким согласен назвать болезненным, но одиночество - естественное состояние, мне кажется.

я просил тебя игнорировать меня. [...]
ты проси, не стесняйся. "стучись и откроют, проси и бабы дадут."
а розовые сопли надо в женском развозить, мистер OдинOчествO.

зы почему за достойными мужчинами всегда очередь из женщин?
почему они мечтают хоть день спокойно провести в одиночестве?

Вкладення

• s640x480.webp
    s640x480.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Один при члене при своем,
Один — такое дело.
А та, что числится при нем,
Смертельно надоела.
И хоть приставлена судьбой,
Но все ж сказала гнусно:
«Я ухожу — и хуй с тобой!»
Да, хуй со мной. Но грустно.

зы почему за достойными мужчинами всегда очередь из женщин?
почему они мечтают хоть день спокойно провести в одиночестве?

А с чего ты взял, что у Медведя Балу нет очереди?
Все о нем знаешь?
Или если есть очередь надо обязательно ею пользоваться? По себе судишь?

Да, креститки-нолики очевидно совсем тебя увлекли.

Смотря что иметь ввиду под одиночеством-если как сказали выше "когда хочешь общаться, а нескем", то я неодинока, мне всегда есть с кем поговорить и подушам в том числе.
Если кол-во друзей, то это родители, брат, любимый мужчина и подруга в Америке, друзья-те, кому не боишься душу приоткрыть, а много это или мало-не знаю, для меня достаточно)))
А потребность побыть пару суток/вечеров одной, в тишине испытываю регулярно-ухожу в кокон- выхожу обновленной и всем хорошо и приятно)))

100 %
как глоток свежего воздуха

почему одиночество - болезнь?
ощущение себя одиноким согласен назвать болезненным, но одиночество - естественное состояние, мне кажется.

эта запись была сделана еще когда снег лежал на дорогах.
хотелось сидеть дома и реветь в подушку.
с тех пор поменялось многое, и мое отношение к миру в том числе.
тогда был застой, сейчас жизнь бурлит.
так что на данный момент я как раз одиночество очень уважаю, потому как бывают дни, когда с тобой людей тянет "а поговорить", а ты не можешь просто потому, что дико устала

Мишка, спешели фо ю. понравилось очень:

Я теперь не один или может не столь одинокий.
На пороге зимы выхожу потоптать первый снег.
Поцелуи снежинок равнодушно мне лягут на щеки.
И никто не осудит от себя молчаливый побег.

Ничего не хотеть – это роскошь иль Божия кара?
Не ответил себе на такой очевидный вопрос…
Я хожу по рядам городского большого базара.
Предлогаю, что есть – душу Вам на продажу принес.

Никому не нужна? Можно просто поставить на полку,
Посмеяться, ударить больней или плюнуть в лицо.
Можно бросить на пол. Так чтоб вдребезги и на осколки…
Для вандалов игрушка, мерзавцев и подлецов.

«А чего продаешь-то?» - пытали меня лиходеи…
«Ведь товар не простой, долговечный и даже святой.
Посмотреть бы его». И долго толпою глазели,
Гогоча, сквернословя и лапая грязной рукой.

«А зачем продаешь? Может скрытых изъянов, пороков
Разглядеть не сумели? Открой нам торговец секрет?»
От того, что пожалуй, мне с ней все равно одиноко.
От того, что чиста. А изъянов в ней кажется нет.

Ну а жить, воронье, в вашей стае с такою душою,
Мне не просто, а мука – каждодневная тяжесть и боль.
А взамен попрошу я не благ и не денег горою,
А мешок пустоты и на раны сердечные соль…

Поглядели товар на свету и в руках повертели.
Разошлись, не прельстившись дешевой ценой.
Ну, а совесть – довесок к душе и смотреть не хотели.
Видно нынче товар не по моде такой.

Я остался один в самом центре большого базара.
С чистой совестью, доброй, прекрасной душой.
Ну и тело мое – лишь душевная тара…
Все, что есть у меня. Да, багаж не большой…

(с) ZERO 2005г.

Прикольно, фраза Хайама, конечно, смачная, но он-то в гости к алкоголизму ходил и страдал от одиночества и непонимания))). А фразу многие используют частенько как отговорку. Так удобнее- прикрыться фразами классиков. Взяты две крайности и показан лучший выход. Почему только люди воспринимают всё так однобоко? Мое мнение- не есть природно, когда человек один. На время- да, однозначно. По любой причине. Навсегда- мне лично не понятно.

Мне кажиться у всех такой момент наступает в жизни,и наверное не один раз,просто не которые люди с него выходят,некоторые нет (...
З.ы.В одиночестве,как по мне теряеться смысл жизни,зачем тогда все,если не с кем это разделить?Жить для себя...чушь...

эта запись была сделана еще когда снег лежал на дорогах.
ты знаешь, как это бывает, должна знать. те, кому плохо, часто теряют перспективу, живут в одном моменте, связанном с болью и неудачей, переживают одно и то же мгновение своей жизни. Когда же проходит время, всё "превращается в простые слова, становится легче пуха и уже не вселяет ужаса" (с). Мир, где всё уходит без возврата, - мир, где всё прощено заранее. Но есть такая штука, как идея вечного возвращения... лишающая обстоятельства всепрощения быстротечности. Хотя чего там, лучше в оригинале покажу )

Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось, мы были бы прикованы к вечности, как Иисус Христос к кресту. Вообразить такое ужасно. В мире вечного возвращения на всяком поступке лежит тяжесть невыносимой ответственности. Это причина, по которой Ницше называл идею вечного возвращения самым тяжким бременем (das schwerste Gewicht). А коли вечное возвращение есть самое тяжкое бремя, то на его фоне наши жизни могут предстать перед нами во всей своей восхитительной легкости. Но действительно ли тяжесть ужасна, а легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела. Стало быть, самое тяжкое бремя суть одновременно и образ самого сочного наполнения жизни. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И, напротив, абсолютное отсутствие бремени ведет к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны, сколь и бессмысленны

Ты считаешь, что отношение к миру поменять возможно?

Если хочешь, прочитай последнюю запись в дневнике Ctrlzeta - Око тайфуна. Хорошо написано.

Одиночество - это состояние души. Можно быть одиноким в толпе. Вокруг кипит жизнь и никто бы не сказал о тебе, что ты - одинок. Это вхождение в состояние депрессии. Лучшее спасение - работа. Когда приползаешь вечером и сразу спать, тогда нет времени думать об одиночестве. Помогает.

Одиночество - это состояние души. Можно быть одиноким в толпе. Вокруг кипит жизнь и никто бы не сказал о тебе, что ты - одинок. Это вхождение в состояние депрессии. Лучшее спасение - работа. Когда приползаешь вечером и сразу спать, тогда нет времени думать об одиночестве. Помогает.

Моё мнение- данный вариант поможет только в определенный отрезок времени. А дальше? А если "приполз" домой, а голова ещё работает? Ведь и к физическим нагрузкам привыкнуть можно, если здоровье позволяет... Принимать снотворное, чтобы башку вырубить?
Я вижу один выход- искать себя в себе.

Ты считаешь, что отношение к миру поменять возможно?

Если хочешь, прочитай последнюю запись в дневнике Ctrlzeta - Око тайфуна. Хорошо написано.

мир меняется вокруг меня, и я меняюсь вместе с ним.
соответственно, и начинаю смотреть на него несколько по-другому.
это разве ж так странно?
имхо закономерный процесс.

не лю читать чужие дневники, ибо это чревато созданием себе кумиров ;)

Shantal сказав(ла):
Моё мнение- данный вариант поможет только в определенный отрезок времени. А дальше? А если "приполз" домой, а голова ещё работает? Ведь и к физическим нагрузкам привыкнуть можно, если здоровье позволяет... Принимать снотворное, чтобы башку вырубить?
Я вижу один выход- искать себя в себе.
Это не выход. Это вход!
На самом деле грустно, что многие видят в отношениях с другими людьми такой себе глушитель собственных проблем или развлечение, поскольку одному ему нечем заняться... Такой себе заменитель. Сурогат...
Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей. Если не рассматривать его как абсолютное зло и не расходовать время одиночества только на избавление от собственно одиночества.
А взаимоотношения с людьми - это другая важная состовляющая часть жизни. И нельзя делать из нее прикрышку для неумения заниматься собой. Это, по сути, даже унижение для самого понятия взаимоотношений.
Т.е. в жизни должно быть и одно и другое. И каждое из них следует использовать по назначению.

Это не выход. Это вход!
На самом деле грустно, что многие видят в отношениях с другими людьми такой себе глушитель собственных проблем или развлечение, поскольку одному ему нечем заняться... Такой себе заменитель. Сурогат...
Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей. Если не рассматривать его как абсолютное зло и не расходовать время одиночества только на избавление от собственно одиночества.
А взаимоотношения с людьми - это другая важная состовляющая часть жизни. И нельзя делать из нее прикрышку для неумения заниматься собой. Это, по сути, даже унижение для самого понятия взаимоотношений.
Т.е. в жизни должно быть и одно и другое. И каждое из них следует использовать по назначению.
:клас:

мир меняется вокруг меня, и я меняюсь вместе с ним. соответственно, и начинаю смотреть на него несколько по-другому. это разве ж так странно? имхо закономерный процесс.
не странно, в том и дело. Мне кажется, что изменение, о котором ты говоришь, это "возвращение к прошлому лету" попросту. А это значило бы, что "зима" повторится с большой вероятностью.

Поэтому я и задал вопрос, считаешь ли ты, что отношение к миру может измениться. Мне кажется, что от фразы "мир меняется вокруг меня и я начинаю смотреть на него несколько по-другому" недалеко до фразы "отношение мира ко мне изменилось. Теперь он смотрит на меня иначе".

Можно принимать мир, а можно воспринимать его. Восприятие - функция, формирующая образ. Не имею ничего против, но творить образы - творить тех же самых кумиров. А ты сама говоришь, что тебе это не по душе.

Одиночество - это когда некому рассказать, как тебе одиноко (с)
От длительного одиночества, т. е. прекращения общения с людьми (3-4 дня :D), начинаю сходить с ума.
:клас: хорошая выдержка - 3-4 дня,меня на 1-2 дня хватает:-) не пойму смысла одиночества...это все равно,что у тебя есть выбор ,либо помастурбировать,либо заняться сексом и ты выбираешь 1е:D хотя ,если нет возможности заняться вторым,то это не значит,что надо закрываться и сидеть и как в песне "Сама сэбэ пытаеш,що робыты маеш...наодынци..."(с) :) можно всегда найти альтернативу...лично я могу...хотя может случится и так ,что останусь на пару дней в гордом одиночестве,чтобы поразмыслить над чем-либо.
я тебе могу на любую тему тыкнуть и сказать баян,т.к. она уже проходила...смысл тем не меняется,но люди,события разные,да и можно смотреть на оные темы под разным углом,по истечению времени;)
Это не выход. Это вход!
:клас::клас:

Это очень важная часть жизни - одиночество. И очень эффективный метод для понимания важных вещей.

:клас:
"... давайте делать просто тишину, мы слишком любим собственные речи, и из-за них не слышно никому своих друзей на самой близкой встрече... и мы увидим в этой тишине, как далеки мы были друг от друга, а думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу..." (с)

восприятие - функция воспринимающая образ. а воображение - функция творящая образ. человек сам творит свой мир, параллельно с творением воспринимает его. но никак не посторонний дядя.
это мнение! (с) - как Таташа советовала.. ))

тогда уже стоит отметить, что мысленные образы воспринимаемого мира формирует сознание, а воображение формирует образы мира без участия восприятия (недоступного для органов чувств).

В таком виде согласен, с тем, что восприятие только регистрирует, а не творит, - не согласен. В любом случае, в контексте темы это не важно.

не странно, в том и дело. Мне кажется, что изменение, о котором ты говоришь, это "возвращение к прошлому лету" попросту. А это значило бы, что "зима" повторится с большой вероятностью.

Поэтому я и задал вопрос, считаешь ли ты, что отношение к миру может измениться. Мне кажется, что от фразы "мир меняется вокруг меня и я начинаю смотреть на него несколько по-другому" недалеко до фразы "отношение мира ко мне изменилось. Теперь он смотрит на меня иначе".

Можно принимать мир, а можно воспринимать его. Восприятие - функция, формирующая образ. Не имею ничего против, но творить образы - творить тех же самых кумиров. А ты сама говоришь, что тебе это не по душе.

я не буду вдаваться в дебри философии, мне попросту сейчас не до этого, ты уж звиняй)
замечу только лишь, что конечно, все в жизни нашей циклично, но о чем могу говорить с уверенностью на 100 %, что зима конечно же прийдет (как время года. если только не случится глобальной катастрофы и нашей платнеты не станет вовсе), а как внутреннее состояние - кто знает, кто знает. и лето уже не то, к слову сказать.

на данный момент мне все равно, если уж откровенно.
и я не задумываюсь о том, воспринимаю я мир или принимаю.
достаточно того, что я в нем живу.
и пока мне эта самая жизнь нравится.

а дальше - поживем, увидим.
зачем рассуждать о том, чего еще нет и возможно не будет?

в качестве ответа на вопрос - да. считаю.
фраза "мир меняется вокруг меня и я начинаю смотреть на него несколько по-другому" несколько вырвана из контекста.
там было еще, что и я меняюсь вместе с ним.
схожести с фразой "отношение мира ко мне изменилось. Теперь он смотрит на меня иначе" не вижу.
как-то от второй фразы депрессией веет, чего в первой фразе не было.
по крайней мере, именно такой посыл я в нее не вкладывала

Назад
Зверху Знизу