4000 грн на місяць

одиночество

• Автор теми Автор теми ann
  • Дата створення Дата створення
Slash сказав(ла):
Если бы одиночество было необходимым - мы били бы гермафродитами ...
А так как мы разделены на два пола - постоянное одиночество есть зло, все равно человек ищет партнера, с которым можно пройти по жизни с гордо поднятой головой.

На счет постоянного одиночества я согласна мы всегда ищем вторую половину.Вот правда не всегда наличие хорошего партнера залог избавления от одиночества....

Alan сказав(ла):
Дык не согласен с тобой... Если с гордо поднятой головой, да по жизни - это уже рисовка какая-то... А зачем?
Есть одиночество необходимое и достаточное - когда ты сам им распоряжаешься... а те же монахи, уходящие в пустошь - одиноки ли они? О нет, с ними, как у Горца в примечании, всегда кто-то рядом...
А партнер - это еще не ты... и не всегда даже в самые радужные моменты жизни ты хочешь чтобы тебя кто-то беспокоил.
Все он правильно сказал:). Ты его только не понял. Монахи - это вообще отдельная песня. Это такие люди, их единицы и у них есть своя цель, которая для них является целью всей жизни - служить вере и Богу.
А для обычных людей, без всяких зовов веры и Бога, как раз быть одинокими не свойственно и не есть хорошо. Если человек чувствует одиночество, значит он чувстует, что ему чего-то (чего-то - эмоциональное чувство) или кого-то (этот кто-то - человек, дающий нужное эмоц. чувство) не хватает.
То, что человек по жизни одинок, это правда. Только вот чувствует он это одиночество именно тогда, когда кого-то (кто очень нужен) рядом нет. И он постоянно в поиске - это и есть одиночество.

Kath сказав(ла):
А для обычных людей, без всяких зовов веры и Бога, как раз быть одинокими не свойственно и не есть хорошо. Если человек чувствует одиночество, значит он чувстует, что ему чего-то (чего-то - эмоциональное чувство) или кого-то (этот кто-то - человек, дающий нужное эмоц. чувство) не хватает.
То, что человек по жизни одинок, это правда. Только вот чувствует он это одиночество именно тогда, когда кого-то (кто очень нужен) рядом нет. И он постоянно в поиске - это и есть одиночество.
Если мне чего-то или кого-то не хватает - это уже не одиночество, ибо я знаю что мне нужно, потому как есть с кем сравнивать, а значит уверен, что не одинок.

ЛУЛУ сказав(ла):
Я например никогда не ощущаю себя одинокой я всегда могу себя занять чем то интересным.Я очень люблю рисовать и плести из биссера.Чаще всего я занимаюсь своим домом. Ухаживаю за цветами(у меня их очень много), делаю не большую перестановку.А иногда даже мне хочется побыть одной, повмыкать на кухне за чашкой кофе с сигаретой и подумкать. Что я и делаю каждое утро перед работой. В общем жизнь прекрасна и мне скучать не

Иногда такое чувство полнейшей бессмысленности своего и вообще существования и всего что происходит, что вышивания бисером и уход за цветами еще более усугубят это ощущение бессмысленности и одиночества.

"musik is your only friend, untill the end":)

Alan сказав(ла):
Если мне чего-то или кого-то не хватает - это уже не одиночество, ибо я знаю что мне нужно, потому как есть с кем сравнивать, а значит уверен, что не одинок.
нет, если тебе чего-то не хватает, и ты знаешь чего именно не хватает, ты все равно чувствуешь одиночество, потому что "не хватает". Быть одиноким и чувствовать одиночество немного разные вещи. Можно быть одиноким, т.е. быть без людей, без друзей, семьи, в общем, без необходимого общения, такого общения, которое тебе нужно. А чувствовать одиночество можно и имея то необходимое общение с друзьями и семьей и т.д.
Если ты не чувствуешь одиночества, радуйся! что можно еще сказать.:)

Песнь об одиночестве под названием:
"Утро удалось!":)

Когда все достали, слеза на глазах
Включаю компьютер, пошли вы все нах!
Не слушаю ваш истерический тон
Включаю в наушники "Pyramide song"

Рушаться планы а с ними и чувство
Не удивляйтесь- в душе моей пусто!
Уже черноглазые ангелы рядом
С ними спокойно мне это и надо!

От людей голова реально болит, Еще кулер зараза, чё то сильно гудит,
Знаю где в жизни счастливый момент
Musik is your only friend:)

Всегда говорил, что на форуме дамы - интереснее, чем в миру :-) Вот вам и Radiohead, и Doors. А кто в миру такое слушает? Никто - Сердючку подавай :-)

Екстра, красавица признавайся ты автор этого красивого стихо-творения?

Alan сказав(ла):
Дык не согласен с тобой... Если с гордо поднятой головой, да по жизни - это уже рисовка какая-то... А зачем?
Есть одиночество необходимое и достаточное - когда ты сам им распоряжаешься... а те же монахи, уходящие в пустошь - одиноки ли они? О нет, с ними, как у Горца в примечании, всегда кто-то рядом...
А партнер - это еще не ты... и не всегда даже в самые радужные моменты жизни ты хочешь чтобы тебя кто-то беспокоил.

Частично тут уже ответили (огромное спасибо Kath).
От себя хочу добавить - если у тебя есть, с кем разделить самые радужные моменты жизни - это огромное счастье.
В том-то и дело, что мы активно мечемся по жизни в поисках партнера.
Иногда - это Бог (пример с монахами), которому доверяется своя жизнь.
Чаще - это партнер, которому доверяешь иногда больше, чем себе, радость которого - твоя радость, горе которого - твое горе.
Но при этом любое горе - как минимуи вполовину легче, потому что рядом есть плечо, на которое можно опереться.
И любое счастье - умножается многократно, потому что тебе есть с кем его разделить, потому что это счастье - многократно отражается и усиливается ....

Extra сказав(ла):
Песнь об одиночестве под названием:
"Утро удалось!":)

Когда все достали, слеза на глазах
Включаю компьютер, пошли вы все нах!
Не слушаю ваш истерический тон
Включаю в наушники "Pyramide song"

Рушаться планы а с ними и чувство
Не удивляйтесь- в душе моей пусто!
Уже черноглазые ангелы рядом
С ними спокойно мне это и надо!

От людей голова реально болит, Еще кулер зараза, чё то сильно гудит,
Знаю где в жизни счастливый момент
Musik is your only friend:)

Снимаю шляпу :-)

zukker сказав(ла):
Даже в семье иногда хочется побыть в тишине, в одиночестве. Рулит утренняя сигарета-газета в сортире, извините, и вечерняя ванна - подольше :)

ты говоришь совершенно о другом..
то что ты описал - совершенно нормальное желание ПОБЫТЬ ОДНОМУ а не желание одиночества.

от всех, и самых любимых можно устать
и хотеть..да, таки полежать в ванной, погрузится в свои мысли..это просто отдых.
я гооврила о куда более масштабных вещах

но тем не менее ты ответили на мой вопрос

maxkit сказав(ла):
Всегда говорил, что на форуме дамы - интереснее, чем в миру :-) Вот вам и Radiohead, и Doors. А кто в миру такое слушает? Никто - Сердючку подавай :-)
В этом то и смысл. Когда Она одинока - она забывает про попсу и людей, становится цельной натурой и открывает свою душу...
А вот в миру - стереотипы рулят...

Slash сказав(ла):
Частично тут уже ответили (огромное спасибо Kath).
От себя хочу добавить - если у тебя есть, с кем разделить самые радужные моменты жизни - это огромное счастье.
В том-то и дело, что мы активно мечемся по жизни в поисках партнера.
Иногда - это Бог (пример с монахами), которому доверяется своя жизнь.
Чаще - это партнер, которому доверяешь иногда больше, чем себе, радость которого - твоя радость, горе которого - твое горе.
Но при этом любое горе - как минимуи вполовину легче, потому что рядом есть плечо, на которое можно опереться.
И любое счастье - умножается многократно, потому что тебе есть с кем его разделить, потому что это счастье - многократно отражается и усиливается ....
Хм... счастье - да... а если проблемы или горе, если ты живешь с партнером и он тебе не безразличен, но не сможет выдержать еще и твоего веса - не потому что, слаб, а может ты слишком сильно взвалил на себя... что тогда? Если ты не можешь опереться, потому как знаешь, что полетишь в пропасть не один - как тогда? Это ли одиночество?

Ann, если бы людям не было свойственно испытывать то что ты описала как "одиночество даже среди близких людей", то мы бы никогда не задумались над тем, для чего мы здесь. А видимо для того, кто нас создавал, это был очень важный вопрос ;)

Slatkii Koffee сказав(ла):
...А видимо для того, кто нас создавал, это был очень важный вопрос ;)
Так у него и надо спросить. :-)

Alan сказав(ла):
Хм... счастье - да... а если проблемы или горе, если ты живешь с партнером и он тебе не безразличен, но не сможет выдержать еще и твоего веса - не потому что, слаб, а может ты слишком сильно взвалил на себя... что тогда? Если ты не можешь опереться, потому как знаешь, что полетишь в пропасть не один - как тогда? Это ли одиночество?

А это - как балансирование на канате - ты должен чувствовать партнера и знать, сколько можешь/хочешь/дозволено взвалить на его плечи (и наоборот). Хотя за любимым человеком (по-настоящему любимым) - идут в любой огонь / воду / пропасть - хотя нет, скорее заслоняют или выталкивают оттуда.

Назад
Зверху Знизу