4000 грн на місяць

одиночество

• Автор теми Автор теми ann
  • Дата створення Дата створення
talex сказав(ла):
Если смотреть с банальной точки зрения, то не каждый здравомыслящий индивидуум может интегрировать тенденцию парадоксальной жизни... :)
Никуя не понял, но сказано красиво! :)

Каждый человек - одинок, но не все находят в себе мужество в этом признаться, цепляясь за мысли, от которых им "спокойнее", из-за чего часто бывают разочарованы. Однако, перед лицом смерти - всё равно все понимают истинную суть вещей :-)

Угу. Каждый мрёт в одиночестве.

я бы с радостью свалил на необитаемый остров на тихом океане, лиш бы не на море лаптевых :-)

Одиночество - это удел избранных, но мы сами себя загоняем в эти рамки. Иногда хочется погрузиться всецело в одиночество, чтобы насладиться им и понять самое себя...
но разве же мы одиноки в единстве с самими собой? или, наоборот, избегаем ли мы одиночества в кругу близких, друзей, родных? На это вопрос однозначно ответить нельзя. В каждый момент, в каждой отдельной ситуации мы ответим по-разному...
И, действительно, не придет ли в голову в смертный час в окружении всех родных, любимых и близких, что родился, жил и вот... умираю одиноким... одним во всем мире... во всей вселенной... Не хотелось бы так.

Да уж, все познается в сравнении...
Иногда и за три-девять земель не чувствуешь себя одиноким, т.к. знаешь, что где-то далеко-далеко бьется сердечко, для которого ты - самый нужный и любимый человечек. Между вами как-будто ниточка, невидимая никому больше, ощущаемая только любящими сердцами. И тогда есть силы, готов горы свернуть, все получается!
А бывает... не дай Бог кому-то пережить: ты рядом с человеком: казалось бы, живи и радуйся...ан-нет, ниточка порвалась, или ее и не было никогда, а может эта пресловутая нитка тянулась лишь из одного сердца, в никуда? Черт его знает...

2 Горец: наверное, впервые с тобой не соглашусь. Одиночество одиночеству рознь. Мне кажется, бывают моменты, когда лучше побыть наедине с собой, просто чужое мнение может навредить, а восстановить душевный покой бывает ой как непросто. А вот свое сердечко всегда подскажет правильное решение: главное не торопиться, не злиться на себя, если что-то не получается, а пытаться научиться слушать самое себя. :)

Если бы одиночество было необходимым - мы били бы гермафродитами ...
А так как мы разделены на два пола - постоянное одиночество есть зло, все равно человек ищет партнера, с которым можно пройти по жизни с гордо поднятой головой.

Многим одиночество необходимо в большИх количествах,но им, при этом, также необходимо постоянно осознавать, что они неодиноки.

Если смотреть с банальной точки зрения, то не каждый здравомыслящий индивидуум может интегрировать тенденцию парадоксальной жизни...
И где-то ж я слыхала нечто подобное! :незнаю: :-)
Если по теме:
Я не люблю одиночества, но в душе всегда его чувствую.

Masya сказав(ла):
Вот и сейчас...рядом есть человек, но его как-будто и нету, потому что он НЕ ПОНИМАЕТ!!!!! (Пишу для тебя, может ты сегодня придешь на работу и прочитаешь это :() Он не понимает ничего... Вот и становится хреново от одиночества... Хочется курить одну за одной и пить водку. А близкие все дальше отдаляются, а дальние совсем стираются... О! прямо-таки стихотворение :))))))))))))))))

Прям как в моей любимой серии - "У Маськи депрессия - суровая" (с)

На самом деле было бы все так весело, если не было бы все так грустно. Иногда - и любимый человек, и друзья, и просто хорошие люди вокруг и рядом и все тебя понимают, любят, всем ты нравишься - а на душе такое жуткое одиночество что хоть "волком вой". Отчего, почему и зачем оно возникает - не знаю:(

Masya сказав(ла):
Молодечек! Сказано в точку!

И вроде вокруг любящие тебя люди.... Но какое-то непонимание, от которого приходит оно - одиночество... И может быть, они даже хотят тебя понять, но у них не получается... И ты остаешься ОДИН со своим миром, проблемами, рассуждениями....
Вот и сейчас...рядом есть человек, но его как-будто и нету, потому что он НЕ ПОНИМАЕТ!!!!! (Пишу для тебя, может ты сегодня придешь на работу и прочитаешь это :() Он не понимает ничего... Вот и становится хреново от одиночества... Хочется курить одну за одной и пить водку.
А близкие все дальше отдаляются, а дальние совсем стираются... О! прямо-таки стихотворение :))))))))))))))))

+1

хм..даже иногда думаю почему у меня нет сестры близняшки..
я бы хотела чтобы была

Одиночество можно понимать и так :
человек отделен от мира, его Личность его Я это всегда как бы он не хотел но останеться отдельным. Можно хотеть чтобы " ну хоть в чем то помогите мне так тяжело". Можно желать "защитите меня" .
Но мы ВСЕГДА одни. И это одиночество не что иное как указатель.
Одиночество указывает что пора уже развиваться как личность.

когда эти желания будут удовлетворены нами самими, тогда и это чуство уйдет

Останнє редагування:
zukker сказав(ла):
Даже в семье иногда хочется побыть в тишине, в одиночестве. Рулит утренняя сигарета-газета в сортире, извините, и вечерняя ванна - подольше :)

+1 родственная душа.

Без одиночества человек не существует.

Harmful сказав(ла):
Без одиночества человек не существует.

Слишком категоричное заявление. Человек изначально обладает абсолютной системой, в нем есть все. И когда мы начинаем чуствовать одиночество то значит заблудились внутри себя. Перестали видеть то что есть в нас самих. А сколько бы нам не давали другие но они не заменят то что изначально в нас. Потому пока мы блукаем по закаулкам своего сознания как кроты, до тех пор и будем одиноки.

ann сказав(ла):
есть ли люди, которым никто не нужен рядом?
то самое ощущение счастья самому с собой?
или это из области - "дурному не скучно и одному"
или мне сразу выпить йяду?
Не пей. Такие есть. И они - не дурные. Просто они такие. Чистых одиночек - очень мало. Чаще встречаются эгоисты, которым никто не нужен, кроме себя, любимых.
Эти делятся на 2 части:те, которым интересны они сами - делают одинокими своих близких, но относительно, потому что этим эгоистам нужны зрители. И их близкие находят свое призвание в том, чтоб такой свитой стать.
И есть эгоисты - которым вообще -кроме них самих никтоне нужен. Но здесь уже начинается паранойя.
Чистые одиночки - это бриллианты. Очень сбалансированные личности(как правило). Просто им тяжело с людьми.
Но по необходимости, для балансу, что ли, они иногда "выходят из лесу" - до следующего разу:)

Slash сказав(ла):
Если бы одиночество было необходимым - мы били бы гермафродитами ...
А так как мы разделены на два пола - постоянное одиночество есть зло, все равно человек ищет партнера, с которым можно пройти по жизни с гордо поднятой головой.
Дык не согласен с тобой... Если с гордо поднятой головой, да по жизни - это уже рисовка какая-то... А зачем?
Есть одиночество необходимое и достаточное - когда ты сам им распоряжаешься... а те же монахи, уходящие в пустошь - одиноки ли они? О нет, с ними, как у Горца в примечании, всегда кто-то рядом...
А партнер - это еще не ты... и не всегда даже в самые радужные моменты жизни ты хочешь чтобы тебя кто-то беспокоил.

Я например никогда не ощущаю себя одинокой я всегда могу себя занять чем то интересным.Я очень люблю рисовать и плести из биссера.Чаще всего я занимаюсь своим домом. Ухаживаю за цветами(у меня их очень много), делаю не большую перестановку.А иногда даже мне хочется побыть одной, повмыкать на кухне за чашкой кофе с сигаретой и подумкать. Что я и делаю каждое утро перед работой. В общем жизнь прекрасна и мне скучать не приходится....

Назад
Зверху Знизу