Opistarch сказав(ла):
Итколе раньше ТАК дерьмово кормили, плакать хотелось. Я раз туда ездил, после этого посторили Вольфрам и я туды стал ездить, там все было охеренно, правда и цены повыше были. Я вообще когда туда ездил первый раз был и на эльбрусе и на чегете, не вижу что может останавливать, сложность у них у обоих примерно одинаковая. Просто чегетом любят пугать, но помойму 2 горы эквивалентны по сложности, но эльбрус интересней
А зачем это гонево?
Средний уклон Чегета и Эльбруса знаете? Что Чегет не может быть сертифицирован как г/л курорт, поскольку его средняя крутизна превышает предельно допустимую для г/л курортов крутизну склона слышать не приходилось? Сползти конечно можно отовсюду.
Интересно бы глянуть вас на лыжах... Или спортсмен под КМСа, которому и вправду все равно, или чайник, к-рому одинаково плохо - что на Боровской, что на Чегете.
Эльбрус интересней... чем? Траверсами по 1,5км? Или на Чегете только по югам ездить приходилось?
Иткол у вас что, в личных врагах? До постройки Вольфрама Иткол работал как международная гостинница, и кормили там (я имею в виду не рестораны, а "столовское" питание) лучше, чем где бы то ни было в ущелье. Да и сейчас неплохо.
Кто ж это страшный - ужастный вам кушать вне столовой запрещал?! Годы значит, перед постройкой Вольфрама, 80-е...
1. Бар в подвале Иткола - шашлыки и пр.;
2. Поляна нарзанов, 1 км. вниз, 3 кафе
3. Горянка - 1 км вверх (это наверно и есть "херячить черт знает куда"?)
4. До 17-и - кафе напротив Иткола;
5. Ну конечно, поляна Чегета для вас это уже конец географии... (ресторан и 2 бара в гостиннице, 2 кафе на поляне)
Как-то у меня проблем с погулять в Приэльбрусье вообще, и в Итколе в частности не возникало ни в те времена, ни раньше, ни сейчас.