Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

да нет, ничего не случилось...все замечательно :)...я к тому, что хоть и не смогла пойти в поход, но и дома я тоже не сидела

Ноги гудят, лицо горит, наконец-то согрелась
По такой погоде 20км, наверно, считают с коэффициентом.
К обеду в лесу уже было идеальное покрытие для лыж, много сугробов.
Стартовали при +0, финишировали в -6. Все,что вначале намокло от мокрого снега, очень быстро покрылось льдом-рюкзаки,волосы,шапки,варежки...Обледенелые ниже колен штаны начали хрустеть при ходьбе.
Все же, несмотря на постоянный ветер со снегом в лицо, в лесу было по-зимнему очень красиво :кльово:

По такой погоде 20км, наверно, считают с коэффициентом.

Угу, с отрицательным. (шутка!)
Поделитесь фото со Змиевых гор, пожалуйста!

А вы что, отклонились от заданного маршрута? Саша ведь в wikimapia 13,7 км насчитал. Откуда 20 км? Или вы там сверху-вниз-наискосок ходили?

Останнє редагування:
Для начала выкладываю трек со свежекупленного навигатора (в том виде, в каком спромогся его отобразить на гугл-земля):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, не знаю... Может, устроить конкурс? Типа "кто ближе к истине объяснит: что мы делали за Донцом возле Змиева и восточнее платформы "Дом отдыха""?
Сделать так, чтоб все цифири отображались как следует, пока не умею, но прошу поверить на слово. Мой доблестный навигатор глаголет:
Пройденная дистанция - 20, 4 км;
Смена высот - -51 м;
Полный спуск - 1474 м;
Полный подъем - 1439 м;
(хм... если навигатор не врет, мы, похоже, на Чатырдаг сходили, не меньше)
Средняя скорость - 2,7 км/ч;
Средняя скорость в движении - 4,2 км/ч.
Фотографии - позже, в силу личных обстоятельств.

P.S. На маршруте навигатор использовался:
1. Для записи трека.
2. Периодически - для убеждения спутниц в том, что мы вовсе не ходим кругами, а таки движемся к намеченной цели. :)

Останнє редагування:
Может, устроить конкурс? Типа "кто ближе к истине объяснит: что мы делали за Донцом возле Змиева и восточнее платформы "Дом отдыха""?

За Донцом. Заметили пешеходный мостик, стало интересно, перешли, увидели залитый водой луг, поняли что не пройдете, вернулись.
восточнее платформы "Дом отдыха". Здесь безжалостно было убито ВРЕМЯ. На эл-ку из Савинцев опоздали, решили погулять, время не рассчитали пропустили следующую эл-ку из Балаклеи и ехали в переполненной изюмской эл-ке.
А может в пруду решили освежиться в конце похода.

Останнє редагування:
Насчет убитого времени, надо признать, близко к истине, но в целом вы о нас все же ну слишком низкого мнения. :)
По фото пока только типа анонс:

Люблю январь в средине марта.

в целом вы о нас все же ну слишком низкого мнения.

Что успели на балаклейскую эл-ку?

PS Анонс многообещающий. Когда следует продолжение? Помните! Curiosity killed a cat.

PPS Вчера было трудно не фотографировать. Не судите мою мыльницу слишком строго, она, как и ее хозяйка, видит много, а передать не может. Вот эта стоянка на последних снимках называется "Большие столы". Я просто очень люблю это место и полна уважения к людям, которые ее оборудовали и поддерживают уже более 40 лет, дай им бог здоровья и долголетия. И пусть сюда на огонек собираются только близкие по духу люди!

Еще в субботу мы с друзьями видели ее несколько иной.

Вкладення

• IMG_1681.webp
    IMG_1681.webp
    176.3 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_1740.webp
    IMG_1740.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_1746.webp
    IMG_1746.webp
    175 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_1755.webp
    IMG_1755.webp
    211.2 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_1772.webp
    IMG_1772.webp
    256.1 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_1786.webp
    IMG_1786.webp
    184.6 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_1778.webp
    IMG_1778.webp
    233 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_1675.webp
    IMG_1675.webp
    222.1 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Кому интересно - все фото с субботнего похода !

Кому интересно - все фото с субботнего похода !
У меня при скачивании чего-то с датами случилось, порядок фотографий, кажется, перепутался. Но в целом я поняла - Юра успешно отработал долги за свой прошлогодний поход, рекламируемый как "поход трех мостов", а по итогу - прошедший мимо всех трех. В этом походе я насчитала как минимум четыре. :) Не считая всяких условных типа мостиков))

называется "Большие столы".
В суботу мы даже встретили этих строителей столов !!!

Периодически - для убеждения спутниц в том, что мы вовсе не ходим кругами,
А я сказал просто ,что бы не приставали с вопросами ,- я без понятия где мы ходим и куда идем ! Просто гуляем !

Останнє редагування:
Саша просто позволяет такие вопросы задавать. У меня так не забалуешь. Вот если я сяду на пенёк, зарыдаю и начну рвать волосы на голове, тогда только можно спросить: "А мы что, потерялись?" :D

В суботу мы даже встретили этих строителей столов !!!

Наверное это было на "Малых столах", туда обычно женский коллектив ходит. А вообще они молодцы. Там многим за 60, а то и за 70 лет. А они на лыжах бегают, на Крещенье в оз. Гуты купаются. Мне бы хотелось будучи в их возрасте оставаться таким "живчиком". Жаль мы в этот раз их не видели.

А я сказал просто ,что бы не приставали с вопросами ,- я без понятия где мы ходим и куда идем ! Просто гуляем !

"Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти!" У "Экспедиции" есть девизы на все случаи жизни.

Останнє редагування:
Саша просто позволяет такие вопросы задавать.
Таки да! Более того, я был настолько демократичен, что дал добро на измененение маршрута: Марина (Морская) заверила нас, что на Змиевы кручи мы по такой погоде не залезем. А если и залезем, то ничего с них не увидим. А с другого берега мы, как минимум, увидим сами Змиевы кручи и запросто дойдем по тропинке до моста у Задонецкого. Ну мы и пошли через пешеходный мостик над Донцом. Сей победный марш был остановлен ручьем, который по неведомой причине (Змиев-то на другом берегу!) жутко вонял канализацией. Даже что-то вроде кирпичного канализационного колодца (давно заилившегося) рядом с ручьем имело место быть. Летом через ручей народ, видимо, запросто бегал по по этой доске,

но теперь вода поднялась...
После этого облома я как-то охладел к принципам демократии и взял курс на Змиевы кручи. Тут-то и случилась наша 20-процентная потеря: Михаил окончательно осознал, что грипп, скосивший его коллег по работе, добрался и до него. И повернул назад, на змиевскую автостанцию. Мы же благополучно взобрались на кручи, и дальше все было просто шикарно (фотографии будут), но... электричку из Балаклеи в 15-21, как оказалось, отменили! Я с такой фигней раньше не сталкивался и потому не удосужился позвонить на вокзал и уточнить расписание. Виноват... Так и образовался забег на восток от "Дома отдыха". Ну, просто, чтоб не замерзнуть. Потому как к тому времени температура (а ведь sinoptik и gismeteo были правы!) явно опустилась значительно ниже нуля.

я был настолько демократичен, что дал добро на измененение маршрута
Ой, Саша! Как я тебя понимаю. Прошлый раз когда я поддался на уговоры изменить маршрут, мы остались ночевать на перроне Дома Отдыха. ;)

Шедевры Матушки - природы:

Правду говорят, что удивительное рядом. Его только увидеть надо! И у вас Natalyshka это замечательно получается. Мне очень понравились ваши шедевры, особенно Змеиный глаз. Спасибо за фото.

я без понятия где мы ходим и куда идем !
Юра, после фото Natalyshka я наконец поняла как вы прошли к дамбе. Вас Владимир-не-помню-как-по-батюшке сориентировал. Но с мостом, конечно, у меня засада вышла. Сколько по Донцу в тех местах ходим, да и гуляем частенько, и всегда возле этой будки кто-то маячит. Я и предположить не могла, что к такому стратегическому объекту сейчас такое отношение. Вдобавок я слышала от бывалых как они раньше тайком сплавлялись от Печенег до Чугуева и иногда попадали под артобстрел - это когда с танкового полигона лупили по бугристым пескам Кицевки. Тогда, говорят, весь этот кусок Донца был закрыт для сплава, а плотина Кочетокского водозабора до сих пор только на wikimapia и обозначена. На других картах ее нет, по крайней мере на тех что я видела.

Ну что все готовы?...;)

Тогда в путь.

А вот и первая водная артерия. Мжа. Помню, как мы форсировали её под Ракитным осенью в 3-х градусный мороз...

В этот раз от нас таких подвигов не требовалось: постояли на мостике, полюбовались прозрачной (действительно прозрачной) водой и пошли дальше.

А это мы уже "форсируем" С.Донец.

Кручи… Начинаются змиёвские кручи…

Уже традиционные зимние паучки…

А это уже следы явно не паучка… Чьи именно и как они получились мы так и не поняли…

А это уже бобры. Которые добры. :)

Входим в сказку…

Ну а дальше у меня замёрз аккумулятор и фотосессия закончилась.

Это так... для затравки. Пока Александр свои фото к публикации готовит… :)

Ну и Сашиных фотографий жду. С нетерпением))
Ну некогда мне, зашился совсем.
Анонс №2, про Змиевы кручи в почти японском стиле.

Необычайной простотой отличаются композиции стиля тябана (икебана одного цветка).:rolleyes:

Останнє редагування:
МАРТ
Lela
Мрачнело море – мореходы мерзли.
Мор мокротою метил мачты.
Мешало марево метлою мол.
Мрак мерил мерно, мрачно, метко.
Многоголосо мела метель.
Мигливый март морозовел морозом.
Мечтая мановением минутным,
Мигнуть матросам многоцветьем моря.

Назад