Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Да-да! Именно так, против течения. Для настоящего драйва!:ги:
Ну так хочется же драйва? Так пусть уж сразу на полную катушку. :D Для полноты ощущений - ночью! :)

Для релакса можно в обратную сторону. И даже не грести))

Да-да! Именно так, против течения. Для настоящего драйва!
:клас:

Можно еще дома карту забыть и идти поход как шахматисты играют по памяти. Но тоже начать с уже пройденных маршрутов или слегка усложнить, задав на знакомой местности другую нитку маршрута.

А в ночных походах попробовать идти без фонарика. Иметь его в заначке, но не пользоваться. Глаза привыкают и, на мой вкус, так даже интереснее.

Сделать походы многоплановыми. Например, часть группы идет один маршрут, часть - другой и встречаются в намеченной точке. Более того, можно одну группу пустить по воде, а другую по суху.

А еще есть один психологический прием: разбиться по парам ведущий-ведомый. Ведомому завязать глаза и так пройти поход. Очень сильные ощущения!

Останнє редагування:
Можно еще дома карту забыть
Я так уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Крыму, еще и без компаса.

А в ночных походах попробовать идти без фонарика. Иметь его в заначке, но не пользоваться. Глаза привыкают и, на мой вкус, так даже интереснее.
Но не в лесу. В лесу ночью, особенно в пасмурную погоду, вообще ничего не видно.

Можно еще дома карту забыть и идти поход как шахматисты играют по памяти. Но тоже начать с уже пройденных маршрутов или слегка усложнить, задав на знакомой местности другую нитку маршрута.
Так мы так двухдневный в Краснограде ходили. Вместе с харчами была утеряна и карта. И только благодаря тому, что в тех краях был уже однодневный, то мы прошли по нему без проблем.

А еще есть один психологический прием: разбиться по парам ведущий-ведомый. Ведомому завязать глаза и так пройти поход. Очень сильные ощущения!
Ну это вообще из области шаманизма.

Я так уже пробовал в Крыму, еще и без компаса.

Здорово! Да еще соло! Замечательный отчет и чудесные фотографии! Спасибо! В Крыму мне так (без карты) не довелось походить, но на Кавказе было дело. Да и по нашей области бегаю почти с закрытыми глазами. А компас все же стараюсь не забывать.

Так мы так двухдневный в Краснограде ходили. Вместе с харчами была утеряна и карта. И только благодаря тому, что в тех краях был уже однодневный, то мы прошли по нему без проблем.

Ну и как ощущения? Драйв был?

Ну это вообще из области шаманизма.

Это из области психотерапевтических практик. Попробуй дома на пару часиков глаза завязать и продолжай заниматься своими делами. Потом расскажешь о своих ощущениях. Депресняк лечится за один сеанс. А в походе это своего рода тест на доверие - партнеру, миру, себе наконец! Вы же хотели драйва! А потом сесть дружненько у костра и ... Я думаю у вас будет много чего сказать друг другу. Очень сплачивает коллектив. Только с завязанными глазами гулять не долго, чтобы потом к психологу обращаться не пришлось.

Останнє редагування:
А то драйва и экшена не хватает. :D
:D

Согласен! :клас:
Важно только чтоб никто даже в отдалении фонариком не пользовался, иначе глаза "засвечиваются", и ничего не видно...

Но не в лесу. В лесу ночью, особенно в пасмурную погоду, вообще ничего не видно.
В лесу конечно хуже дело, но так чтоб совсем не было видно, это вообще крайне редкий случай.

Я в такое попадал только один раз - ни у кого фонариков не было, но мы привыкли выходить без них, и спокойно засиделись да глубокой ночи. А когда потушили костер и начали идти, то оказалось что ни зги не видно!
Шли нащупывая тропинку ногами... :D

Конечно. Приемчики менять на ходу и применять без фанатизма.

Шли нащупывая тропинку ногами...

Знакомая история.
Кстати, спасибо за немца-рыболова! Давно так не смеялась!!!!!! Придется таки его у тебя стырить. Переживешь?

В лесу конечно хуже дело, но так чтоб совсем не было видно, это вообще крайне редкий случай.

Проверено многократно.

Непоседы, рискну предложить вам, на мой взгляд, интересную идею многопланового похода на 9-12 мая. Здесь важна именно дата проведения и сейчас вы поймете почему. Хотя и в другое время он (поход) тоже будет хорош.

Изюм - один из двух городов на просторах бывшего СССР, где в День Победы проводилось факельное шествие. Обычно 9 Мая всего лишь один выходной день и чтобы побывать на шествии нужно было брать отгул на работе или ночью тащиться на эл-ке домой. В этом же году есть целых четыре дня безоблачных и синих! У вас же есть несколько групп, которые состыковать вместе очень сложно, а здесь при желании может получиться. Поскольку Изюм городок маленький, можно стать лагерем за рекой напротив горы Кремянец. Даже из лагеря действо будет хорошо видно, а от лагеря до Кремянца всего 40 минут ходьбы и то, если идти в обход через автомобильный мост, а ведь можно и вплавь через Донец. Так тогда к месту действия всего 20 минут добираться надо будет. Вы же уже были на Кремянце и знаете, что детям там будет очень интересно и на военную технику поглазеть, и факел зажечь и в руках подержать, да и фейервек там очень красивый. По-моему еще и небольшую военную реконструкцию устраиваивают днем. И по гордку погулять интересно, там в свое время даже свой планетарий был, и памятник стоит возле места битвы Владимира Мономаха с половцами, и знаменитая Кириченкова крыныця целебная имеется. Много еще всего ...
Можно взять с собой байды для сплава до Святогорска. Всего 37 км, так что за два дня будете там. У кого нет байды может пешком прогуляться - чудные леса до самого Святогорска тянутся. А на ночевки обе команды встречаются в условленном месте на Донце. Масса плюсов:
-пешеходникам не надо тянуть тяжелые рюкзаки - они едут в байдах;
- те у кого нет байды имеют возможность в ней посидеть-походить для пробы;
- ну еще сами придумаете кучу всего ...
Можно даже и не доходить до Святогорска, а хотя бы до устья Оскола. Оттуда и уезжать легко. Зато в Святогорске есть дальние пещеры, на которые монастырь еще не наложил лапу. И там действительно интересно, холодно и жутко (без фонарика).
Если вам это интересно, то могу дать адреса, пароли, явки, в смысле показать места стоянок, источников и т. д.
А с совсем маленькими детьми можно вообще подъехать из Изюма к стоянке, т. к. там ж/д дорога идет недалеко от реки (от 1 км до 3).
Приехать же в Изюм можно на эл-ке, потом городским автобусом подъехать и пешком 30-40 мин. до стоянки. Получается дешево и сердито. И продукты можно на месте купить, а не тащить из Харькова.

Останнє редагування:
Предложение отличное. И насколько я помню год назад ты уже предлагала туда идти. И к сожалению мы уже сложили планы на этот период. Правда не все. так что те, кто не в байдарочном походе вполне могут реализовать эту задумку.

Предложение отличное. И насколько я помню год назад ты уже предлагала туда идти.

Так это было на праздник клубники! Просто люблю я эти места.
Здесь так легко мне верить в бога
И на земле представить рай,
Так пусть же изредка дорога
Меня приводит в этот край.
О. Подлесная

Я дико извиняюсь ,что прерываю треп этой дружной компании ( всех троих ) у меня вопрос - Тут в походы выходного дня еще ходят ?

Я дико извиняюсь ,что прерываю треп этой дружной компании ( всех троих ) у меня вопрос - Тут в походы выходного дня еще ходят ?

А есть желающие?... Что-то давненько мы с тобой не встречались на маршруте... ;)

Погода всё уточняется и уточняется...

В субботу уже не пурга и не проливной дождь, а лёгкий дождик. Однако, в воскресенье снежинок нарисовали немало.... Хотя, успокаивает, то, что сквозь тучки солнышко всё же виднеется... ;)

В пятницу будет точный прогноз на субботу (проверено...:yahoo:)

Я так уже пробовал в Крыму, еще и без компаса.
А я по этому рассказу Сашу опознала в автобусе, идущем в Сковородиновку. :D На автовокзале ломала голову - ну где я его могла видеть? А потом поняла - на аватаре на Крымском форуме!

Тут в походы выходного дня еще ходят ?
Обязательно. На воскресенье планируется такой маршрут:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35866121&postcount=4246

Но все зависит от погоды. Если завтра или даже в субботу прогноз изменится на "плюс" и, тем более, дождь, план придется менять и идти в какие-нибудь сосновые леса. Скажем, от Малиновки. А то в Эсхар доберемся такими красавцами, что нас ни в один вид транспорта не пустят, пожалуй.

Вполне возможно, что нас будет двое.
Не думаю. В этой теме "настоящих буйных много".

Останнє редагування:
Экстрим подавай, экшин, разнообразие. :yahoo:Ну так пройтись двухдневным походом без спальников палаток и кариматов (хотя спальник или каримат нужен). Но летом! С самым необходимым минимальным инвентарем ПВД на 2 дня и 2 ночи. Я участвую, могу и маршрут составить.:пиво:

Та не, не будем уже дергаться. Воскресенье так воскресенье. В конце концов, ведь уже собрались идти некоторые, кто только в воскресенье и может.

Экстрим подавай, экшин, разнообразие. Ну так пройтись двухдневным походом без спальников палаток и кариматов (хотя спальник или каримат нужен). Но летом! С самым необходимым минимальным инвентарем ПВД на 2 дня и 2 ночи. Я участвую, могу и маршрут составить.
Леша. Это у тебя не экстрим, а экстримизм какой-то получается. То бежать марафон, то спать без палатки, а потом идти босиком?

Может на субботу , да по дождику ! ( если он будет ! ) зато теплее
Эх. Я бы вел. В самую грязюку завел бы, чтобы потом пол года вспоминали. :D

кто только в воскресенье и может.
А у кого-то культурная программа на воскресенье была намечена. Еще месяц назад. Или отменится?

Экстрим подавай, экшин, разнообразие. Ну так пройтись двухдневным походом без спальников палаток и кариматов

продуктов, котлов, мисок, ложек и т. д. Нечего с собой кучу металла таскать. Вспоминаются "Вредные советы" Г. Остера.
Никогда не мойте руки, шею, уши и лицо -
Вновь испачкаются руки, шея, уши и лицо.
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять?

Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет -
К старости сама собою
Облысеет голова.

• Це лайк!
Реакції: _VD
Назад
Зверху Знизу