Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Переход от одно-дневных маршрутов к несколько-дневным, или много-дневным - это позволит охватывать не только Харьковскую обл., но и другие.

ПВД с выездом на транспорте "под группу" - автобус с утра забросил всех к старту, вечером - подобрал у финиша. Это позволит не привязываться к "транспорту по расписанию", а значит пройти другие маршруты чем уже пройденные. Да и наверное расширит ареал возможных ниток ПВД в близлежащие области.
Правильно мыслишь. Уже делаем, но пока не очень часто. Людям нужно время, чтобы осознать, что и в палатке можно переночевать достаточно комфортно и безопасно, даже в зимнее время. Хотя в двухдневные людей набирается все больше.

Кстати, еще. Походный ремонтный набор. Хотя бы иголка, нитка черная и белая (или хотя бы черная), булавки английские. Моточек скотча.

У меня такое в аптечке всегда лежит. Как-то сразу и не вспомнилось.

Про дальнейшее развитие нашего движения...

Лично у меня еще полным-полно нехоженых маршрутов. Это тем, кто каждые выходные ходит, область уже маловата становится. :) Вот они и начинают в двухдневные ходить.

Двух(трех)дневные позволят выползти за пределы области. Многодневные - еще дальше. Но основной массе участников и однодневных пока хватит. В понравившиеся места лично я могу и по многу раз ходить. Ну и, как бы это не было непатриотично, лично мне необязательно нахождение на маршруте каких-либо достопримечательностей. Просто пройтись по лесу в хорошей компании - уже само по себе замечательно.

Кстати, еще. Походный ремонтный набор. Хотя бы иголка, нитка черная и белая (или хотя бы черная), булавки английские. Моточек скотча.
Я в статье указал необходимый минимум. Ключевое слово НЕОБХОДИМЫЙ. Все остальное по желанию участника похода. Да хоть рояль с собой тащите, если есть настроение на природе по музицировать. Кстати некоторые так и делают. Да, Лена!? ;)

В понравившиеся места лично я могу и по многу раз ходить. Ну и, как бы это не было непатриотично, лично мне необязательно нахождение на маршруте каких-либо достопримечательностей. Просто пройтись по лесу в хорошей компании - уже само по себе замечательно.
:пиво:

Справедливости ради стоит напомнить, что речь первоначально зашла ведь не о расширении географии, а о том, как разнообразить формат походов, например, добавить драйва и экшена.
Двухдневные, конечно, другой формат, но драйва и экшена в них, как правило, меньше, чем в однодневных.

в аптечке всегда лежит
О! Аптечку то ведь забыли! Индивидуальные лекарства - не совсем то. Тот, кому они нужны, и так их не забудет. Пусть не у каждого, но хотя бы одна толковая аптечка на такую компании, как наша, по хорошему, должны быть в походе. А вот что должно лежать в аптечке?
На крымском форуме с 2005 года копья ломают, надо бы почитать на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще тема про аптечку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в статье указал необходимый минимум. Ключевое слово НЕОБХОДИМЫЙ. Все остальное по желанию участника похода. Да хоть рояль с собой тащите, если есть настроение на природе по музицировать. Кстати некоторые так и делают. Да, Лена!? ;)
Мой рояль места много не занимает)) Не всегда, правда, руки до него доходят))

А "необходимый" - тоже понятие растяжимое. Есть же люди, принципиально без рюкзака ходящие. Все необходимое по карманам помещается. Твое "необходимое" для них - излишества.

У меня всегда с собой пару шприцев , спирт и антигистаминное в ампуле. Очень боюсь, особенно если иду с ребенком, реакции на укусы насекомых, шершней и прочей мерзости.

например, добавить драйва и экшена.
Двухдневные, конечно, другой формат, но драйва и экшена в них, как правило, меньше, чем в однодневных.
Самый большой драйв и экшен наблюдается во время преодоления водных препятствий. :) Так что выход простой - прокладывать маршруты так, чтобы водных преград было побольше. Драйва и адреналина будет с избытком. :)

На Харьков-Туристе видела предложение устроить водный поход-сплав формата "вещи - на надувном круге, участники - в воде". Тоже драйва выше крыши. Не знаю, состоялся ли этот поход. Но для очень жарких дней такая стратегия похода себя, наверное, оправдает))

Такие вещи, кстати, вполне реальны. Один раз рядом с нашей стоянкой на море устроила ночевку необычная группа. По их словам, они плыли из Севастополя (Мы стояли под Приветным, недалеко от Рыбачьего)!!!! И собирались доплыть до Феодосии. У каждого была автомобильная камера примерно от КАМАЗа. Рюкзак лежал в камере, а хозяин в ластах толкал его перед собой. Даже ребенок один там был. Его буксировали в надувной лодке.

А одна моя интернет-знакомая с мужем любят путешествовать летом вдоль береговой линии Крыма, никуда от нее не отклоняясь. Если по дороге попадаются непроходимые места (скальный обрыв, например), надуваются обычные детские круги, туда грузятся рюкзаки, плохое место проходится водой, а дальше - снова пешком.

У меня всегда с собой пару шприцев , спирт и антигистаминное в ампуле. Очень боюсь, особенно если иду с ребенком, реакции на укусы насекомых, шершней и прочей мерзости.
Лена, я теперь с тобой еще больше не боюсь ходить в походы! :)

Останнє редагування:
"вещи - на надувном круге, участники - в воде".

По их словам, они плыли из Севастополя (Мы стояли под Приветным, недалеко от Рыбачьего)!!!! И собирались доплыть до Феодосии.

надуваются обычные детские круги, туда грузятся рюкзаки, плохое место проходится водой
И переходим к региональным новостям: недавно на территории Украины биологами был обнаружен новый подвид людей - хомо-водоплавающий! :D

Всё просто: подскользнулся (под снегом - лёд!), упал ... и :(
Да уж... Действительно, все гениальное - просто... Хорошо, что только компасом дело ограничилось.

И переходим к региональным новостям: недавно на территории Украины биологами был обнаружен новый подвид людей - хомо-водоплавающий! :D
Подпись у тебя такая... Жизнеутверждающая! :)
Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Останнє редагування:
Предлагаю тебе попробовать с нами сходить, как потеплеет. И ты изменишь свое мнение. ;)

Есть же люди, принципиально без рюкзака ходящие. Все необходимое по карманам помещается. Твое "необходимое" для них - излишества.
Ты ведь понимаешь, что в случае острой необходимости, я свою кружку и ложку такому праздноходящему не отдам. Под острой необходимостью я понимаю действительно острую необходимость. (для меня)

Ты ведь понимаешь, что в случае острой необходимости, я свою кружку и ложку такому праздноходящему не отдам. Под острой необходимостью я понимаю действительно острую необходимость. (для меня)
Тогда твоя статья называется "Что должно быть в рюкзаке ПВДшника Коновалова" :)

Но это я так, шутя и любя. На самом деле - хорошая статья. Для новичков так вообще необходимая.

На Харьков-Туристе видела предложение устроить водный поход-сплав формата "вещи - на надувном круге, участники - в воде". Тоже драйва выше крыши. Не знаю, состоялся ли этот поход. Но для очень жарких дней такая стратегия похода себя, наверное, оправдает))
Состоялась их "поплавушка". Как по мне провести часов 7-8 в воде не так уж и здорово. Хотя не спорю, это на любителя.

Состоялась их "поплавушка". Как по мне провести часов 7-8 в воде не так уж и здорово. Хотя не спорю, это на любителя.
Ну вот я тоже сомневаюсь, что такое выдержу...
Хотя если температура воздуха в тени за 30, то в воде неплохо... Опять-таки, можно то так, то так. Замерзли в воде - вышли на берег. Зажарились на берегу - занырнули в речку.

Зато драйва сколько! :D

Тогда твоя статья называется "Что должно быть в рюкзаке ПВДшника Коновалова"

Но это я так, шутя и любя. На самом деле - хорошая статья. Для новичков так вообще необходимая.
Присутствие каждой вещи не просто из пальца высосано. Значит были такие случаи, когда она остро нужна, а её нет в рюкзаке.

Лена. Байдарки - наше ВСЁ!

Присутствие каждой вещи не просто из пальца высосано. Значит были такие случаи, когда она остро нужна, а её нет в рюкзаке.
Ну так и нитка с иголкой тоже бывает ой как нужна...
Лена. Байдарки - наше ВСЁ!
Будут, будут у меня байдарки! Если Володя на 1-6 мая что-нибудь устроит. Ну или летом.
Но байдарки - это один прикол, а водосплав с кругами - другой. А сплав на плоту - третий. Все по-своему интересно...

А вот нужно пробовать! :увага:

:D:D:D
У нас лето впереди.
И очень классный участок от Дома отдыха до Эсхара. Где дорога идет вдоль Донца. Там можно силы попробовать. Не понравится - выйти на нормальную дорогу, и пешком. :)

А то драйва и экшена не хватает. :D

И еще ночные походы. Один уже был. Можно и повторить. Тем более, что уже много мест похожено, по знакомым местам идти легче.

Очень желателен для этого фонарь с красным светофильтром. Есть со встроенным, но, наверное, можно и на уже имеющийся приладить.

от Дома отдыха до Эсхара
Да-да! Именно так, против течения. Для настоящего драйва!:ги:

Назад
Зверху Знизу