Но не в лесу. В лесу ночью, особенно в пасмурную погоду, вообще ничего не видно.
Конечно. Приемчики менять на ходу и применять без фанатизма.
Шли нащупывая тропинку ногами...
Знакомая история.
Кстати, спасибо за немца-рыболова! Давно так не смеялась!!!!!! Придется таки его у тебя стырить. Переживешь?
В лесу конечно хуже дело, но так чтоб совсем не было видно, это вообще крайне редкий случай.
Проверено многократно.
Непоседы, рискну предложить вам, на мой взгляд, интересную идею многопланового похода на 9-12 мая. Здесь важна именно дата проведения и сейчас вы поймете почему. Хотя и в другое время он (поход) тоже будет хорош.
Изюм - один из двух городов на просторах бывшего СССР, где в День Победы проводилось факельное шествие. Обычно 9 Мая всего лишь один выходной день и чтобы побывать на шествии нужно было брать отгул на работе или ночью тащиться на эл-ке домой. В этом же году есть целых четыре дня безоблачных и синих! У вас же есть несколько групп, которые состыковать вместе очень сложно, а здесь при желании может получиться. Поскольку Изюм городок маленький, можно стать лагерем за рекой напротив горы Кремянец. Даже из лагеря действо будет хорошо видно, а от лагеря до Кремянца всего 40 минут ходьбы и то, если идти в обход через автомобильный мост, а ведь можно и вплавь через Донец. Так тогда к месту действия всего 20 минут добираться надо будет. Вы же уже были на Кремянце и знаете, что детям там будет очень интересно и на военную технику поглазеть, и факел зажечь и в руках подержать, да и фейервек там очень красивый. По-моему еще и небольшую военную реконструкцию устраиваивают днем. И по гордку погулять интересно, там в свое время даже свой планетарий был, и памятник стоит возле места битвы Владимира Мономаха с половцами, и знаменитая Кириченкова крыныця целебная имеется. Много еще всего ...
Можно взять с собой байды для сплава до Святогорска. Всего 37 км, так что за два дня будете там. У кого нет байды может пешком прогуляться - чудные леса до самого Святогорска тянутся. А на ночевки обе команды встречаются в условленном месте на Донце. Масса плюсов:
-пешеходникам не надо тянуть тяжелые рюкзаки - они едут в байдах;
- те у кого нет байды имеют возможность в ней посидеть-походить для пробы;
- ну еще сами придумаете кучу всего ...
Можно даже и не доходить до Святогорска, а хотя бы до устья Оскола. Оттуда и уезжать легко. Зато в Святогорске есть дальние пещеры, на которые монастырь еще не наложил лапу. И там действительно интересно, холодно и жутко (без фонарика).
Если вам это интересно, то могу дать адреса, пароли, явки, в смысле показать места стоянок, источников и т. д.
А с совсем маленькими детьми можно вообще подъехать из Изюма к стоянке, т. к. там ж/д дорога идет недалеко от реки (от 1 км до 3).
Приехать же в Изюм можно на эл-ке, потом городским автобусом подъехать и пешком 30-40 мин. до стоянки. Получается дешево и сердито. И продукты можно на месте купить, а не тащить из Харькова.