Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

P.S. Так как насчет моего плана на субботу - ни у кого уточнений нет?

От метро Пролетарская есть прямая маршрутка до Эсхара, отправлением 6-50, 8-30. Лучше конечно пораньше, чтобы иметь временной люфт на погулять-покупаться. После моста в Лесном дорога у вас пойдет по заливным лугам-болотам с ветродуями, так что утепляйтесь. А почему бы вам этот маршрут не начать с Малиновки? Намного красивше, ей богу!

с Малиновки? Намного красивше,
Это- переть полесу , а так вдоль речки и леса ! И блукать меньше до источника !

Насколько я понял из Шулхан Арух, ночевать в субботу дома совсем не обязательно.
Это меня настораживает ! Или ты намекаешь на 2-х дневный расклад ?!!

От метро Пролетарская есть прямая маршрутка до Эсхара, отправлением 6-50
Так ведь о ней речь и идет. Думаю, так быстрее будет, чем через Чугуев, т. к. она сворачивает на Эсхар возле Новопокровки.

А нельзя ли перемещаться чуть чуть по мэдлэннээ ! ( а то я за вами нэ поспеваю )
За мной успеете.:) Разве что передышек частых не обещаю, но они при невысоком темпе и не нужны. Да и вообще эти передышки придуманы классическими туристами, которые с тяжелыми рюкзаками ходят.

Это меня настораживает ! Или ты намекаешь на 2-х дневный расклад ?!!
Так это ж я Андрею отвечал.
А у них нет закона запрещающего не ночевать дома? Если нет, то может перекреститься в иудаизм?

Это- переть полесу , а так вдоль речки и леса ! И блукать меньше до источника !

Я больше по лесу блукать люблю, не в смысле заблуждаться, а гулять. А дышать незамерзающим амбрэ возле плотины удовольствие ниже среднего.

Так ведь о ней речь и идет. Думаю, так быстрее будет, чем через Чугуев, т. к. она сворачивает на Эсхар возле Новопокровки.

Просто эту маршрутку сравнительно недавно пустили, так что многие могут и не знать о ней.

Да и вообще эти передышки придуманы классическими туристами, которые с тяжелыми рюкзаками ходят.

Абсолютно согласна!

дышать незамерзающим амбрэ возле плотины
А что там?

Просто эту маршрутку сравнительно недавно пустили, так что многие могут и не знать о ней.
Теперь это не тайна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перед Эсхаром в Донец впадают Уды, потом ТЭЦ сбрасывает в реку отработанную воду, а плотина все это взбивает и ароматизирует окрестности. Вообще-то красота этих мест позволяет как-то примириться с реалиями. Кстати, если на дороге возле Партизанки будет очень грязно, можно пройти по опушке прямо под склоном. Там сейчас позаросло сильно, а раньше была панская каретная дорога, соединяющая маетки в Мохначе и возле Эсхара. Главное от Источника на Партизанке обойти (продраться) заросли и теперь уже по тропе пройти почти без грязи.

Теперь это не тайна
Автостанция №6 "Заводская". Расписание

Конечно не тайна, но изменения в расписании туда не вносят и по закону подлости ты частенько становишься их жертвой, так что подтверждение сарафанного радио это хорошо.

Останнє редагування:
Спасибо! Будем иметь в виду.

Нет, правда сворачивает.

А не понравится автобус или не влезем - поедем через Чугуев.

uekbec, если люблю дышать, то почему в противогазе? Где хваленая мужская логика? И по-моему шарфик мне гораздо больше идет!
profilepic102196_1.gif

Ну ! Не будь так серьезна ! Это был один из вариантов прохождения около дамбы ! ( шутка) А вообще-то мне очень нравятся эти места , хотя с экологией там действительно - проблема ! К стати - шарфик у тебя - потрясающий !

А котишка? Он был просто обречен называться Кузей еще до своего рождения, т. к. приютив его мамочку, мы не разобравшись окрестили ее этим чудным именем. Когда же все выяснилось, то чтобы не травмировать нежную психику кошечки нарекли ее Кузькиной матерью.

А вообще-то мне очень нравятся эти места , хотя с экологией там действительно - проблема !

Я тоже люблю там гулять, но похоже там скоро будут не только экологические проблемы, т. к. места за плотиной почти до самого Лесного якобы выкупил Добкин. Года полтора назад даже сообщение какое-то было. Будет очень грустно, если эти места закроют для посещения.

Останнє редагування:
У котишки видок слегка напряженно-испуганый ! Я его понимаю - он видел Кузькину мать ! ( И не только видел ! )

Будем иметь в виду.
А мы будем иметь в виду праздник защитников или будем цельный день зря брести полесу !?

У котишки видок слегка напряженно-испуганый ! Я его понимаю - он видел Кузькину мать ! ( И не только видел ! )

А мы будем иметь в виду праздник защитников или будем цельный день зря брести полесу !?
Человек дело говорит...:D:D:D

Будем, конечно. Я ж два года, как-никак, отечество защищал (или служил в оккупационных войсках?). Но для начала придется его отметить, как принято в армии: повышенными успехами в ориентировании и продвижении по местности, которую, наверное, можно назвать заколдованной.
Это я о летнем 38-километровом походе, трек которого мне так и не удалось найти: то ли никто не захотел выложить, то ли не смог. :) Не понял даже, где не успели на последнюю электричку. Если на "Доме отдыха", то это Изюм-Харьков в 22-01.
Наша цель - 17-35 или, хотя бы, 18-31.

похоже там скоро будут не только экологические проблемы, т. к. места за плотиной почти до самого Лесного якобы выкупил Добкин.
Читал где-то, что и "пойменный лес Эсхара" нынче - чьи-то охотничьи угодья, куда вход воспрещен.

Останнє редагування:
Это я о летнем 38-километровом походе, трек которого мне так и не удалось найти: то ли никто не захотел выложить, то ли не смог.

Не знаю, не знаю!! Память не обижает, точно выкладывал. Покопался в "Еарт Гугл" и вот нашел маршрут:

и вот нашел маршрут:
Не видел, но все равно: где там 42 или даже 38 км? Там ведь и двадцати не наберется.

Не видел, но все равно: где там 42 или даже 38 км? Там ведь и двадцати не наберется.

Это только часть от источника!! До источника я ссылку не давал

38 только по гуглу, а еще перепад высот + 4 км.

На градуснике было за + 30 С

Останнє редагування:
и продвижении по местности, которую, наверное, можно назвать заколдованной.

Вот можете меня на смех поднять, но несколько раз уже (раза три-четыре), читал в инете что люди в этих местах блукают... И неслабо! :D

Мы когда-то, от автостанции Чугуева, до "чуть-чуть за Эсхаровскую дамбу", умудрились накрутить около 35 км. :eek: Как это получилось, я до сих пор понять не могу... :незнаю:

А еще, от бывалого человека слышал, при обсуждении тех мест такую фразу: "а, так это же Фигуровский треугольник!" :D

Так что... :)

Назад
Зверху Знизу