Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

И мне довелось в тех местах покружить. Причем была ведь уверена, что иду правильно. Пока не вышла в очень приметном месте, которое спутать ни с чем было нельзя, но при этом было совсем не то, куда надо было попасть... Шли тогда, правда, без компаса, просто по памяти. А память как-то вот подвела.

А еще я наконец-то купила зимние походные ботинки! :) Еще и зима не совсем ******ась))

38 только по гуглу, а еще перепад высот + 4 км.

На градуснике было за + 30 С

Да, погуляли вы там хорошо! Зная эти места могу представить как вам гулялось по жаре. Источники возле р. Уды нашли? А почему вы по мосту возле с. Заудье не переправились?

А еще я наконец-то купила зимние походные ботинки! Еще и зима не совсем ******ась))
Значит, в субботу встретимся?

P.S. Я сегодня термофутболку купил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У них, кстати, акция сейчас на Крафт, так что отдал 325 грн., что, учитывая цены в других местах, неплохо.

Останнє редагування:
Не знаю, не знаю!! Память не обижает, точно выкладывал.
Память не обижает, пост № 1454 в этой теме :) только там картинки не отображаются :( ну у меня, по крайней мере

добрый вечер всем ! извините, шо влезла :)
а я Антона несколько дней назад встретила, он вам всем приветы от меня передавал ? :)

прям соскучилась как-то )))) с весны, как подсохнет хоть чуть-чуть, я с вами, а то сейчас у меня подходящей обуви/одежды нету :rolleyes:

Вот можете меня на смех поднять, но несколько раз уже (раза три-четыре), читал в инете что люди в этих местах блукают... И неслабо!

Мы когда-то, от автостанции Чугуева, до "чуть-чуть за Эсхаровскую дамбу", умудрились накрутить около 35 км. Как это получилось, я до сих пор понять не могу...

А еще, от бывалого человека слышал, при обсуждении тех мест такую фразу: "а, так это же Фигуровский треугольник!"

Так что...

Просто нужна хорошая 500-метровка и компас. А блуждают потому, что в тех местах на старую разбивку леса на квадраты наложена новая, а в пойменном лесу так вообще просеки можно считать условными, т. к. они заросли и из-за рельефа (болота, озера) могут просто обрываться или лесной квадрат имеет вид не квадрата, а какую-то неопределенную форму.

В субботу у нас сначала детский культпоход в музей природы, а потом поход на день рождения. Так что эта суббота - в пролете. А дальше - будем посмотреть. :)

хорошая 500-метровка
А где ее взять? Я выше выкладывал, правда, 500-метровки, но весьма древние.

Вот, кстати, места, где пойдем в субботу:

Почти не изменилось всё за 60 с лишним лет. Даже мосты на тех же местах.

Останнє редагування:
Да, погуляли вы там хорошо! Зная эти места могу представить как вам гулялось по жаре. Источники возле р. Уды нашли? А почему вы по мосту возле с. Заудье не переправились?

Источник не искали,воды было вдоволь+ Суворовский впереди.А если бы по мосту переправились то не было бы переправы(на мой взгляд-лучшая в сезоне).Так задумано было.Это нормально.Мы и в Ракитном по дереву через Мжу перелазили в 300 метрах от моста.Не ищем легких путей.;)

И мне довелось в тех местах покружить. Причем была ведь уверена, что иду правильно.
а в пойменном лесу так вообще просеки можно считать условными, т. к. они заросли и из-за рельефа (болота, озера) могут просто обрываться или лесной квадрат имеет вид не квадрата, а какую-то неопределенную форму.
Ну все! Точно нужно называть "ФигуровоБермудским треугольником" и брать на погулять там повышенный запас провизии! :D

А где ее взять? Я выше выкладывал, правда, 500-метровки, но весьма древние.

Есть кусочек 500-метровки M-37-74-V_up (Есхар, Малинівка).jpg
Тоже уже выкладывал его здесь :)

Написано что: "Состояние местности на 1985 год. Издание 1990г."
:)

Почти не изменилось всё за 60 с лишним лет. Даже мосты на тех же местах.

Ну то что мосты на старых местах это неудивительно. Спасибо за вторую карту. У меня такая километровка только. Неизменным остался только рельеф, к нему и привязываемся. А так столько изменений: новые дороги, тропы, вырубки, очертания лесных массивов и населенных пунктов изменились, луга распаханы и следовательно некоторые дороги поменяли конфигурацию или исчезли, заросли и т. д. и т. п.

Кстати, если сильно увлечетесь празднованием, то от моста в Мохначе можно пройти по новой лесной дороге на Скрипаи. Там есть ж/д ветка, которая соединяет чугуевское направление ж/д и изюмское. Около 8 вечера там есть эл-ка, которая доходит до ст. Занки и оттуда идет на Лосево. Только уточните время и станцию, где можно сесть, потому что мне кажется там кроме Скрипаев еще и возле Шелудьковки можно сесть на эл-ку. Я всегда держала это как запасной вариант, но укладывалась во время и он ни разу не пригодился.

Источник не искали,воды было вдоволь+ Суворовский впереди.А если бы по мосту переправились то не было бы переправы(на мой взгляд-лучшая в сезоне).Так задумано было.Это нормально.Мы и в Ракитном по дереву через Мжу перелазили в 300 метрах от моста.Не ищем легких путей.

Да я в общем-то и сама такая. Просто у меня пунктик с родниками и по возможности рациональным передвижением. Желаю вам удачного зимнего похода суровым мужским коллективом!

Останнє редагування:
Ну то что мосты на старых местах это неудивительно.
Да не, с мостами тоже чехарда бывает - попались так около Камплицы: на карте (кстати свежей) мост есть, а на самом деле - увы... :D

Кстати глянул сейчас по старым 500-метровкам, этого моста на них нет. Видимо был там какой-то подвесной мостик некоторое время, а потом его исчезло... :D

Память не обижает
А вот нас обижает. Как можно было запамятовать про День Рождения Maru_sss?

От имени всех Непосед поздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю тебе всего наилучшего. Скорейшего наступления весны, чтобы ты к нам побыстрей присоединилась. Счастья тебе и удачи!
:барабани::дн::гітара::джаз::шарик::шарики:

Вкладення

• IMG_3308.webp
    IMG_3308.webp
    127.4 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Да не, с мостами тоже чехарда бывает - попались так около Камплицы: на карте (кстати свежей) мост есть, а на самом деле - увы...

Кстати глянул сейчас по старым 500-метровкам, этого моста на них нет. Видимо был там какой-то подвесной мостик некоторое время, а потом его исчезло...

Там по-моему был понтонный мост.
Я вот читала где-то, что гору Казачка возле Короповых Хуторов только после войны засадили деревьями. Интересно посмотреть на эти места на генштабовских довоенных картах.

Останнє редагування:
Там по-моему был понтонный мост.
Да, скорее всего так и было.
Потому что места подъезда с обоих сторон на берегу просматриваются, а самого моста нетути.

Может его на металл сдали... :(
(в наше время что угодно может быть... :()

Я вот читала где-то, что гору Казачка возле Короповых Хуторов только после войны засадили деревьями. Интересно посмотреть на эти места на генштабовских довоенных картах.

Попробуйте поискать на ХТ - там кажется были какие-то старые карты, но я совершенно не помню какие. :)

Возможно, там сосен насажали. И даже не так чтоб сразу после войны. Я помню, что 30 лет назад обрыв и вершину Казачьей горы деревья почти не закрывали. А сейчас они уже подросли.

Но лес там был, наверное, "всегда". Обратите внимание, что написано на карте справа внизу.

На картах Шуберта 1863 г. там тоже лес.

Останнє редагування:
Какой чудесный снимок! Это вы фотографировали? Посмотрела что карта 1931 года с исправлениями и уточнениями 1949 года. Только я хорошо помню снимок военных лет в статье об освобождении Змиевщины, а на нем безлесая Козачка. Можно наверное уточнить у ребят из Нац. парка "Гомольшанские леса".
А у вас есть 500-метровки Изюмских боров и Печенежской Дачи?

Посмотрела что карта 1931 года с исправлениями и уточнениями 1949 года.
Мне там другой момент понравился - 500-метровка сделана по 250-метровке. Наверно же есть и современные 250-метровки?
Но видимо они совсем сильно засекреченные... :D

А у вас есть 500-метровки Изюмских боров и Печенежской Дачи?
А в архиве этих кусков нету?

Кажется нет. Завтра, то бишь сегодня вечером буду разбираться. Спать хочу. Спокойной ночи всем!

Назад
Зверху Знизу