Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

P.S. На гуглокартах над лесом у станции Васищево летит самолет:
Кто нибудь может объяснить, в чем и каким образом он отражается?
Я думаю, это тень, которая какой-нибудь дифракцией-рефракцией в радужку окрасилась. Предупреждаю - мнение полнейшего дилетанта. :)

А маршрут интересный... Боюсь загадывать, но все возможно. :) Я в тех краях штуки три-четыре детских походов наметила. Будет возможность посмотреть на местность в натуре.

А я думаю, что три. Два слились в экстазе и стали радужными. Очень редкое природное явление. ;) :D

Внимание. Пара орг. вопросов. Я неоднократно задавал вопрос о днях рождениях. Все ли действительные члены нашего движения (значкисты) ознакомили меня или своих товарищей с датами своего ДР? Апрель заканчивается, а кроме меня и поздравить некого. До среды обеда еще есть время известить своих товарищей.

Как не прискорбно говорить об этом, но есть в наших рядах еще не одаренные мартовские именинники. Подарки были переданы инициативной группе с просьбой вручить при первой же возможности. Насколько я понимаю, среда это весьма удобный случай сделать это. (кто знает, тот понял о чем я)

Останнє редагування:
В субботу, надеюсь, мы с мужем с Вами
Андрей, а, что значит "значкисты", я подозреваю, что это владельцы значков, но можно подробнее, как ими стать? Возможно у меня появятся новые жизненные цели ;)

заброшенный пионерский лагерь
Мы там с Мишей бродили по осенней листве. Не такой-то он и заброшенный. На входе машины стоят, а собаки возле ворот так гавкнули, что мы решили мимо не идти, а вернулись на поляну возле источника Сковороды и дальше через лес на Карачевку (хотя был план мимо лагеря, чтобы не полем, сходить к базе Металлиста, а потом уже на поляну).

Спасибо! Значит, пройдем мимо лагеря. Невелика потеря.

Андрей, а, что значит "значкисты"
Значкисты - это счастливые обладатели значков "Непоседа-2012". Выдавались они тем, кто активно принимал участие в походах в прошлом году. Всего их 30 штук. Обладатели значков пользуются преимущественным правом принять участие в организуемых нами мероприятиях. Приглашаются на закрытые "междусобойчики". Их мнение учитывается при планировании походов. И вообще.

В этом году тоже будут вручаться значки самым активным. С количеством значков я еще не определился. Но точно много их не будет. Вручатся будут они на ВДТ.

Перестали участники походов отчеты писать о прошедших мероприятиях. У нас есть сайт. Туда можно и нужно фотографии добавлять. Отчеты освежать. А материала то и нет. Грустно становиться.

Андрей! Идем по твоему или моему маршруту?

Тоже хочу в поход. Умею классно ставить чайник на огонь.:-) Расскажите, у кого черный пояс по туризму, что брать из продуктов в поход на 3 дня.

Тоже хочу в поход. Умею классно ставить чайник на огонь. Расскажите, у кого черный пояс по туризму, что брать из продуктов в поход на 3 дня.

обязательно погреб и холодильник:D:D:D

Шутка, руководитель все попозже сообщит.

А для начала можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Тоже хочу в поход. Умею классно ставить чайник на огонь.:-) Расскажите, у кого черный пояс по туризму, что брать из продуктов в поход на 3 дня.
Продукты в таком походе надо централизованно покупать, заранее продумав раскладку питания.
Тут есть народ с опытом, надеюсь они поруководят.
Со своей стороны могу поделиться рецептами сохранения мяса в таких походах для приготовления шашлыка и прочих вкусностей :D

Теоретически читаю крайние два дня. Тушенка по калорийности как рыбные консервы, только рыбьи консервы сложнее подделать, Вместо тушенки лучше взять сырокопченую колбасу- и вкуснее и храниться дольше. Продукты расчитывать как в армеском пайке суточный - завтрак, обед, ужин- как в СА, или как в US armi по количеству приемов пищи? И как из этой каши в мозгах что- то приготовить и не ******* с голоду? Опыт суточного голодания имею.:-)

Пойдем моим маршрутом. Продукты купим централизовано и ближе к спортивной раскладке. То есть по миниму. (не могу я тяжелый рюкзак пока тянуть). За три дня никто не умрет с голоду. Даже похудеть не успеете.

Надо бы экшена добавить в поход. Кто вообще хочет пойти, чтобы понять чем вас развлечь?

Теоретически читаю крайние два дня. Тушенка по калорийности как рыбные консервы, только рыбьи консервы сложнее подделать, Вместо тушенки лучше взять сырокопченую колбасу- и вкуснее и храниться дольше. Продукты расчитывать как в армеском пайке суточный - завтрак, обед, ужин- как в СА, или как в US armi по количеству приемов пищи? И как из этой каши в мозгах что- то приготовить и не ******* с голоду? Опыт суточного голодания имею.:-)

колбасу однозначно не стоит брать.
а то, что рыбные консервы сложнее подделать - это миф.
в идеале лучше не брать (и кстати не есть в повседневной жизни) колбасу, тушенку, консервы.
только мясо, только *******:yahoo::іржач:
только нужно прежде решить что нужнее "либо шашечки, либо ехать", а так же не стоит забывать, что "любишь кататься - люби и катайся".
и однозначно стоит взять с собой опыт суточного голодания:іржач:

Надо бы экшена добавить в поход. Кто вообще хочет пойти, чтобы понять чем вас развлечь?

экшен дело тонкое.
пойти хотца многим, а вот кто пойдет?...

Останнє редагування:
Экшен - это то, что делает поход незабываемым. К примеру преодолеть болото, форсировать реку вплавь или при помощи навесной переправы, разжигание таежного костра и т.д. Все зависит от маршрута и препятствий встречающихся на пути.

только мясо, только *******
К стати, у нас в походе одна девочка брала вяленое мясо типа бастурмы, но без обвалки. Отличная тема. И на перекус хорошо идет и как основной ингредиент к питанию вполне пойдет вместо колбасы.

xBNJajJt7-0.jpg

HxemqcEzp_4.jpg

Останнє редагування:
Есть такая штука - билтонг -вяленое мясо по южноафрикански, готовится за два дня. В армии дагестанцы угощали вяленым мясом, по рассказам готовиться как наша таранка.
Если идем с 1 по 3 мая процентов 90 буду участвовать. Я за экшен, поучаствовал бы в переправе на веревке, но опыта и снаряги нет, только желание и немного теории. Можно изготовить носилки и отработать эвакуацию раненого, какая команда донесет быстрее. Раненого выбрать жребием.
В 30-е годы из Крыма в Москву был совершен поход в противогазах. Участники по завершению были награждены орденом "Знак почета". Один противогаз у меня есть:-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу